Aguarde...

Creme de abóbora e bacalhau


Ingredientes

  • 300 g de bacalhau
  • 1 litro de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 cebola grande cortada em fatias
  • 1 colher (chá) de puro alho em pedaços
  • Creme
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 quilo de abóbora picada
  • 1 embalagem de polpa de tomate (260 g)
  • meia xícara (chá) de fubá
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • Para untar
  • azeite extra virgem

Modo de preparo

1- Na véspera, lave bem o bacalhau, coloque-o em uma tigela, cubra-o com a água e reserve. Troque a água 4 vezes nesse período.

2- No dia seguinte, escorra e desfie o bacalhau em lascas e reserve.

3- Em uma panela média, aqueça o azeite ARISCO extra virgem e frite a cebola e o puro alho pedaços por 1 minuto ou até dourar. Junte o bacalhau e refogue por 3 minutos. Reserve.

Creme
4- Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes Junte a abóbora e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos ou até a abóbora amolecer. Escorra em uma peneira e reserve o caldo. Amasse a abóbora até transformá-la em purê e reserve

5- Preaquea o forno em temperatura média (180°C).

6- Unte um refratário médio e reserve.

7- Em uma panela grande dissolva o fubá e a farinha de trigo no caldo reservado, junte a polpa de tomate e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.

8- Junte o purê de abóbora reservado e cozinhe por mais 3 minutos, sem parar de mexer. Retire do fogo e coloque no refratário reservado.

9- Cubra com o refogado de bacalhau e leve ao forno por 15 minutos para aquecer. Sirva a seguir.

Variação
Adicione meia colher (chá) de pimenta calabresa ao creme de abóbora.

Dicas

O tradicional bacalhau ganha um toque diferente nesta receita, ao se juntar com o creme de abóbora. O puro alho em pedaços e o caldo de legumes da Arisco realçam o sabor. 8 porções Preparo antecipado: 8 horas Tempo de preparo: 50 minutos Tempo de forno: 15 minutos Tempo total: 9 horas e 5 minutos

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Peixe com banana
Peixe com banana
Gnocchi de espinafre no creme de pequi
Gnocchi de espinafre no creme de pequi
Molho Diano
Molho Diano
Fôrma de carne
Fôrma de carne
Fricadele
Fricadele
Deliciosa Torta de Banana da Lulu
Deliciosa Torta de Banana da Lulu
Budin Azteca
Budin Azteca
Bruschettas ao Manjericão
Bruschettas ao Manjericão
Bolo mousse de chocolate e coco
Bolo mousse de chocolate e coco
Batida de coco de soja
Batida de coco de soja
Leite Condensado Caseiro
Leite Condensado Caseiro
barrinha de cereal
barrinha de cereal
Massa básica para bolo de aniversário
Massa básica para bolo de aniversário
Espaguete à putanesca
Espaguete à putanesca
Lombo de Porco Agridoce
Lombo de Porco Agridoce
Berinjela recheada com anchovas
Berinjela recheada com anchovas
Croissants de Legumes e Queijo
Croissants de Legumes e Queijo
Doce de amendoim que não vai ao forno
Doce de amendoim que não vai ao forno
Massa de Vinho Branco
Massa de Vinho Branco
Pão de batatas ***
Pão de batatas ***