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Creme de abóbora da Talitha Barros


Ingredientes

  • Por Talitha Barros, do Boa Bistrô
  • 1 abóbora japonesa (kabocha)
  • 1 cebola
  • 1 litro de leite
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída
  • 100 ml de azeite extra-virgem
  • 200g de queijo tipo gorgonzola (pode ser substituído por roquefort)
  • 4 talos de capim santo (ou capim sidreira)

Modo de preparo

Descasque a abóbora e corte-a em cubos grandes. Descasque também a cebola e pique-a em cubos pequenos. Em uma panela, aqueça 1 colher de azeite, refogue a cebola (até ficar transparente), adicione a abóbora e o leite. Coloque uma pitada de sal e deixe a abóbora cozinhar até ficar bem macia. Enquanto isso, aqueça o restante do azeite até que fique morno. Bata o azeite com o capim santo no liquidificador e coe. Reserve.

Derreta o queijo em uma panelinha e reserve. Quando a abóbora estiver completamente cozida, bata tudo no liquidificador com um pano limpo no lugar da tampa para que não espirre. Volte o creme a uma panela, coloque sal e pimenta a gosto. Sirva com um fio do queijo por cima, junto com o azeite.


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