Aguarde...

Creme de abóbora com carne seca e catupiry


Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 cebola média
  • 1 abóbora japonesa bem madura
  • Caldo de frango elaborado com a carcaça do mesmo (quanto baste)
  • Sal a gosto
  • Cebolinha verde (quanto baste)
  • Mix de pimentas do reino moída na hora
  • Ingredientes do molho:
  • 200g de catupiry
  • Creme de leite fresco (quanto baste)
  • 1 cebola pequena
  • 100g de carne seca dessalgada cozida e desfiada
  • 1 colher de sobremesa de manteiga de garrafa

Modo de preparo

Descasque a cebola e corte a mesma em julienne (tirinhas), refogue a cebola junto com a manteiga em uma panela de fundo grosso, acrescente um pouco de caldo de frango para que a cebola cozinhe e se desmanche no creme. Enquanto isso descasque a abóbora, tire a semente e corte em cubos de 5 cm. Refogue a abóbora na mesma panela e coloque o caldo de frango aos poucos até que esteja cozida, depois misture com um fouet (batedor) para que a abóbora se desmanche. Tempere a gosto e coloque mais caldo de frango até o ponto desejado.

-Molho:
Descasque e corte a cebola em brunoise (cubos pequenos), leve a uma panela junto com a manteiga de garrafa e refogue a mesma até estar bem dourada, sempre mexendo. Junte a carne seca desfiada e refogue. Em outra panela coloque o catupiry e o creme, dissolvendo o mesmo até o ponto desejado, misture com a carne. Corte a cebolinha em rodelas bem finas.
Monte o creme bem quente em um prato fundo e coloque o molho no centro do prato com auxilio de um aro de metal. Decore com a cebolinha em rodelas bem finas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz de Sufoco
Arroz de Sufoco
Docinhos Chiques de Nozes
Docinhos Chiques de Nozes
Chocolate em Camadas
Chocolate em Camadas
Broa da Mineira
Broa da Mineira
Beijinho de Coco
Beijinho de Coco
Pargo assado com tâmaras recheadas
Pargo assado com tâmaras recheadas
Arroz de Panela de Pressão
Arroz de Panela de Pressão
Pavê dos deuses
Pavê dos deuses
Salada de Kani com Melão
Salada de Kani com Melão
Bobo de camarão
Bobo de camarão
Quiche de Cebola e Mussarela
Quiche de Cebola e Mussarela
Creme delicioso
Creme delicioso
Bolo de Maçã, Nozes e Uvas Passas
Bolo de Maçã, Nozes e Uvas Passas
Ovos recheados com atum
Ovos recheados com atum
Bolo de Amaretto e Chocolate
Bolo de Amaretto e Chocolate
Peixe em conservas
Peixe em conservas
Bolo Salgado da Silvia
Bolo Salgado da Silvia
Bombom Merengue
Bombom Merengue
Faisão com Castanhas
Faisão com Castanhas
Quinoa com palmito e legumes brunoise
Quinoa com palmito e legumes brunoise