Aguarde...

Creme de Abóbora Cabutcha


Ingredientes

  • 1/2 abóbora cabutcha com casca
  • 1 calabresa defumada
  • 1 talo de alho poró
  • 1/2 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 colher de creme de leite
  • água
  • 1/2 taça de vinho branco (chardonnay ou outro seco)

Modo de preparo

Nível: Fácil
Custo: Baixo
Tempo: 30 minutos

Mise en place:
Descasque e amasse o alho, reserve
Descasque e corte a cebola em pedaços bem pequenos, reserve
Fatie finamente o alho poró (cerca de 10 cm do talo) e reserve
Lave e descasque a abobora cabutcha e reserve a casca
Pique a abobora cabutcha em pedaços pequenos (cerca de 2 cm) e reserve
Corte a linguiça calabresa ao meio (tire a pele e jogue-a fora)

Preparo:
Em uma panela pequena, coloque as cascas da abobora cabutcha com o ramo de alecrim e complete com água (cerca de 1L) e leve ao fogo baixo até ferver. Após 5 minutos em fervura, coe o caldo e reserve.

Em uma panela de fundo grosso, adicione 2 colheres de sopa de azeite e o alho. Aqueça em fogo alto. Adicione a cebola e deixe suar. Junte a abobora cabutcha e a linguiça calabresa defumada (os dois pedaços, sem a pele). Mexa e adicione o vinho branco. Ao levantar fervura, adicione o sal e a pimenta-do-reino (de preferencia moída na hora) e junte o caldo reservado. Deixe cozinhando de 10 a 15 minutos, em fogo baixo, até a abobora cabutcha começar a desmanchar.

Retire a panela do fogo. Separe a calabresa, cortando-a em rodelas finas. Reserve. Em uma frigideira antiaredente ou sauteuse, junte um fio de azeite, a calabresa fatiada com o alho poró e salteie até dar cor. Reserve.

Com o auxilo de um mixer ou de um amassador, transforme a abobora cabutcha cozida em um purê liso. Caso fique muito grosso, adicione água quente até a consistência de sua preferência.

Montagem:
Em um ramequin ou prato fundo, coloque cerca de 2 conchas do creme de abobora cabutcha. Com o auxílio de uma colher, coloque uma porção da calabresa e alho poró no centro. Finalize o prato com o creme de leite.

A receita rende de 4 a 6 porções
Cada porção possui cerca de 250 kcal

Dicas

Em caso de restrição contra triglicérides, você pode substituir a calabresa defumada por salmão ou haddock defumado

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Montagem da torta olga
Montagem da torta olga
Cookies com gotas de chocolate
Cookies com gotas de chocolate
Mousse de café
Mousse de café
MOUSSE 1, 2, 3
MOUSSE 1, 2, 3
Bolo de Maçã com Aveia e Canela
Bolo de Maçã com Aveia e Canela
Polenta Doce
Polenta Doce
Cuca Calda de Abacaxi
Cuca Calda de Abacaxi
Caldeirão mineiro ao curau salgado
Caldeirão mineiro ao curau salgado
Bolo de Chocolate Fofíssimo da Vovó
Bolo de Chocolate Fofíssimo da Vovó
Lanche de Pão de Forma da Drika
Lanche de Pão de Forma da Drika
Farnel
Farnel
Beijos Mulatos
Beijos Mulatos
Delicia de verão
Delicia de verão
Bolo surpresa
Bolo surpresa
Antepasto
Antepasto
Torta Invertida de Abacaxi Com Tapioca
Torta Invertida de Abacaxi Com Tapioca
Bolo dinamarquês
Bolo dinamarquês
Bolo de Chocolate e Laranja
Bolo de Chocolate e Laranja
Creme de arroz doce
Creme de arroz doce
Torta Mousse de Morangos
Torta Mousse de Morangos