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Creme de abóbora


Ingredientes

  • 600 g de abóbora japonesa sem casca, cortada em cubos.
  • 100 g de carne seca.
  • 1 cebola média picada.
  • 4 dentes de alho picados.
  • 1 litro de creme de leite fresco.
  • 1 pitada de noz moscada ralada.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Manteiga sem sal.
  • Couve picada bem fininha.
  • azeite

Modo de preparo

- Refogue a couve no azeite e reserve.
- Leve ao forno pré aquecido a carne seca cozida e desfiada, com 2 colheres de manteiga para dourar, durante 25 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.
- Cozinhe a abóbora com 1 colher de sal, após o cozimento escorra a água, passe a abóbora no espremedor de batatas e reserve.
- Refogue a cebola e o alho em 1 colher de manteiga, acrescente a abóbora e mexa com auxilio de uma colher de pau, acrescente parte do creme de leite, sempre mexendo para a abóboda ir incorporando ao creme de leite, cozinhe em fogo baixo até levantar fervura. Coloque a noz moscada e a pimenta do reino. Se necessário corrija o sal e a cremosidade, com o restante do creme de leite.


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