Aguarde...

Creme Caipira


Ingredientes

  • 500 gr de mandioca
  • 1 xícara(s) (chá) de café forte
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 3 unidade(s) de lingüiça toscana em rodelas
  • 4 colher(es) (sopa) de bacon em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta calabresa

Modo de preparo

cozinhe a mandioca em 1,3 litros de água até ficar bem mole. Espere amornar e bata no liquidificador junto com a água do cozimento e o café. Reserve.
Em uma panela, coloque metade do azeite e frite as linguiças e o bacon até dourarem. Retire e reserve. Coloque o azeite restante na mesma panela e frite a cebola e o alho. Junte a mandioca batida, sal e pimenta. Cozinhe até ficar um caldo grosso. Adicione a linguiça, o bacon e sirva.

Dicas

Tempo de Preparo: 1 hora e 15 minutos. Receita indicada por Café Pilão.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bacalhau à Moda Antiga
Bacalhau à Moda Antiga
Bread Pizza Napolitana
Bread Pizza Napolitana
Hamburguer Crocante
Hamburguer Crocante
Camarão no Bafo
Camarão no Bafo
Arroz Integral com Ervas Frescas
Arroz Integral com Ervas Frescas
galinha de capoeira guisada
galinha de capoeira guisada
Arroz à Piamontese
Arroz à Piamontese
Bracciola da calábria***
Bracciola da calábria***
Estrogonofe de Morango
Estrogonofe de Morango
açorda de carne
açorda de carne
Earguete integral com atum
Earguete integral com atum
Ambrosia
Ambrosia
carne de sol
carne de sol
churrascada mista
churrascada mista
Patê de Berinjela com Alho
Patê de Berinjela com Alho
Fondue de queijo
Fondue de queijo
Massa Mágica****
Massa Mágica****
Escondidinho
Escondidinho
Baguete
Baguete
Farofa especial de natal
Farofa especial de natal