Aguarde...

cozido à portuguesa


Ingredientes

  • carne de vaca para cozer;
  • meia galinha;
  • 1 pé de porco, entrecosto, chispe
  • presunto, chouriço, farinheira, salpicão
  • toucinho salgado, bacon
  • orelheira fresca e fumada
  • couve portuguesa (penca) ou coração
  • cenouras, batatas, nabos
  • sal e azeite

Modo de preparo

Numa panela grande coza em água todas as carnes.
Aquelas que forem salgadas devem ficar de molho umas horas, só depois se podem pôr a cozer.
Regue a água da cozedura com um fio de azeite e tempere a gosto.
Por ordem de cozedura mais rápida, vão-se tirando os enchidos, depois as carnes de porco, e só no fim, depois de bem cozida, a carne de vaca.
Nesta água de cozer as carnes, meta os legumes já mencionados no início.
Quando cozidos, retire a panela do lume, deixando os legumes dentro.
Para servir, corte as carnes, disponha numa travessa com os respectivos legumes.acompanha com arroz branco ou arroz de morcela


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cookies crocantes de chocolate
Cookies crocantes de chocolate
Bolo Cremoso de Milho Verde
Bolo Cremoso de Milho Verde
Avestruz à moda
Avestruz à moda
Camarão brasileiro ( banabó )
Camarão brasileiro ( banabó )
Calzone de Carne
Calzone de Carne
Bolo de milho verde
Bolo de milho verde
Bolo de Amaretto e Chocolate
Bolo de Amaretto e Chocolate
docinho especial de queijo
docinho especial de queijo
Lagarto ao vinho branco
Lagarto ao vinho branco
Pão de Pizza
Pão de Pizza
Paixão
Paixão
Kaftas do tio ali
Kaftas do tio ali
Chanticota Diet
Chanticota Diet
Codorna recheada
Codorna recheada
Creme de espinafre no pão italiano
Creme de espinafre no pão italiano
Arroz com Vinho Tinto
Arroz com Vinho Tinto
Milk Shake Frisante
Milk Shake Frisante
Fettuccine de pupunha
Fettuccine de pupunha
Massa para Salgados
Massa para Salgados
Pão de batata recheado*****
Pão de batata recheado*****