Aguarde...

cozido à portuguesa


Ingredientes

  • carne de vaca para cozer;
  • meia galinha;
  • 1 pé de porco, entrecosto, chispe
  • presunto, chouriço, farinheira, salpicão
  • toucinho salgado, bacon
  • orelheira fresca e fumada
  • couve portuguesa (penca) ou coração
  • cenouras, batatas, nabos
  • sal e azeite

Modo de preparo

Numa panela grande coza em água todas as carnes.
Aquelas que forem salgadas devem ficar de molho umas horas, só depois se podem pôr a cozer.
Regue a água da cozedura com um fio de azeite e tempere a gosto.
Por ordem de cozedura mais rápida, vão-se tirando os enchidos, depois as carnes de porco, e só no fim, depois de bem cozida, a carne de vaca.
Nesta água de cozer as carnes, meta os legumes já mencionados no início.
Quando cozidos, retire a panela do lume, deixando os legumes dentro.
Para servir, corte as carnes, disponha numa travessa com os respectivos legumes.acompanha com arroz branco ou arroz de morcela


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta de banana
Torta de banana
Mini pizza (com torrada)
Mini pizza (com torrada)
Nhoque de batata
Nhoque de batata
rolinho de frango defumado
rolinho de frango defumado
Flor dente de leão
Flor dente de leão
Pavê natalino
Pavê natalino
Arroz a triamontese
Arroz a triamontese
Frango Kung Pao
Frango Kung Pao
Pernil do Milênio
Pernil do Milênio
bossa nova
bossa nova
Creme de leite condensado
Creme de leite condensado
Fios de Ovos
Fios de Ovos
Canapés de polenta e salame
Canapés de polenta e salame
Bolinhos de atum
Bolinhos de atum
Musse de Chocolate
Musse de Chocolate
Molho de Laranja e limão (saladas)
Molho de Laranja e limão (saladas)
Cocote (Ovo Escondidinho)
Cocote (Ovo Escondidinho)
Bolo Trufado
Bolo Trufado
Banana Recheada e Gratinada
Banana Recheada e Gratinada
Macarrao Sofisticado:
Macarrao Sofisticado: