Aguarde...

Cozido à baiana


Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina fresca
  • ½ kg de lingüiça calabresa
  • 100 g de bacon defumado
  • 250 g de charque dianteiro bem curado
  • 250 g de lombo de porco salgado
  • 100 g de mocotó fresco de boi
  • 250 g de repolho
  • Uma fatia de abóbora
  • Um maço de folhas de couve
  • Vinte quiabos
  • Uma banana da terra madura
  • Quatro jilós
  • Uma espiga de milho verde
  • Duas batatas doces médias
  • Quatro batatas do reino
  • Duas cenouras
  • Um pimentão verde
  • Dois tomates maduros
  • Dez dentes de alho
  • Coentro a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Hortelã miúdo a gosto
  • Quatro folhas de hortelã graúdo
  • Duas cebolas médias
  • Folha de louro
  • Uma colher de sopa de vinagre
  • Duas colheres de sopa de molho de soja
  • Quatro colheres de extrato de tomate
  • 100 ml de óleo de oliva
  • Pimenta e cominho a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Lavar o mocotó e a costela com limão e temperá-los com alho amassado, pimenta e cominho e sal.
Lavar as carnes salgadas com limão e por para dessalgar durante 6 horas trocando a água de uma em uma hora.
Preparar o tempero batendo no liquidificador as cebolas, alho, pimentão, tomates, cebolas, cebolinha, coentro, hortelã miúdo, adicionar o vinagre, o extrato de tomates, a pimenta e cominho e o molho de soja e reservar.
Refogar todas as carnes com o óleo de oliva e o tempero por 30 minutos. Em seguida adicionar a folha de louro, o hortelão graúdo, o milho e água suficiente para cozinhar as carnes.
Depois das carnes cozidas, usar o caldo para cozinhar também as verduras.
Com o caldo obtido, fazer um pirão e servir acompanhado com arroz branco.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão de Queijo
Pão de Queijo
Frango na cumbuca ao queijo
Frango na cumbuca ao queijo
Fondue de Queijo Light
Fondue de Queijo Light
Biscoitos de cereais e frutas
Biscoitos de cereais e frutas
Bolo de Maracujá
Bolo de Maracujá
Arroz com Frango
Arroz com Frango
Borrachos
Borrachos
bombom de coco
bombom de coco
Pão de cebola
Pão de cebola
Molhos de Fondue
Molhos de Fondue
Risoto de Gorgonzola e Castanha de Caju
Risoto de Gorgonzola e Castanha de Caju
Brigadeiro de Milho Verde
Brigadeiro de Milho Verde
nega maluca
nega maluca
mousse de maracujá
mousse de maracujá
Arroz integral com abobrinha
Arroz integral com abobrinha
Bolinhos de Folhas e Talos
Bolinhos de Folhas e Talos
Batatas Suiças
Batatas Suiças
Berinjela à Italiana
Berinjela à Italiana
Croquete Holandês
Croquete Holandês
João bobo
João bobo