Aguarde...

Coxinhas de Frango


Ingredientes

  • Recheio
  • 2 unidade(s) de peito de frango desossado
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 2 dente(s) de alho
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de cebolinha verde
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Massa
  • 5 tablete(s) de caldo de frango
  • 1 litro(s) de água
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
  • 600 gr de farinha de trigo
  • 300 gr de batata cozida(s)
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Recheio

Cozinhe os peitos de frango nesse tempero, com mais 2 xícaras de água. Retire-o do caldo, deixe esfriar (reserve o caldo) e desfie. Refogue-o no óleo, acrescentando cebola, tomates e salsa a seu gosto, de modo a deixá-lo sequinho, mas bem temperado.

Massa

Leve o caldo, os cubos de caldo esfarelados e a margarina ao fogo e deixe ferver por uns 5 minutos, para apurar o sabor. Junte a farinha aos poucos, mexendo sempre. Coloque a massa que se formou sobre uma superfície lisa e junte a batata. Amasse até que a massa fique homogênea. Deixe esfriar. Faça bolinhas, achate na palma da mão e coloque uma colher de chá do recheio. Enrole em formato de coxinha. Passe nas claras batidas com água e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente. Se quiser, congele-as cruas, em assadeiras e depois coloque em sacos plásticos, bem fechados. Não esqueça de etiquetar, colocando a data. dica: Se preferir, use mandioquinha, no lugar da batata, que a massa fica mais amarelinha. Obs: Com a mesma massa você pode preparar rissoles.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Expresso Oriente
Expresso Oriente
Bolo de chocolate sem farinha
Bolo de chocolate sem farinha
Bolo de brigadeiro
Bolo de brigadeiro
Bolo de milho e banana caramelada
Bolo de milho e banana caramelada
Fondue de Quatro Queijos
Fondue de Quatro Queijos
KIBE DE BANDEJA RECHEADO 13-08-07
KIBE DE BANDEJA RECHEADO 13-08-07
Caipirinha de vinho
Caipirinha de vinho
Ensopado de carne com costela
Ensopado de carne com costela
Muffins de Banana, Coco e Chocolate
Muffins de Banana, Coco e Chocolate
Panqueca de Doce de Leite
Panqueca de Doce de Leite
Arroz com Fundos de Alcachofras
Arroz com Fundos de Alcachofras
Carpaccio di frutti di mare
Carpaccio di frutti di mare
Bucatini a Calabria
Bucatini a Calabria
Atum de festa
Atum de festa
Panquecas de banana
Panquecas de banana
Pão de metro com peito de peru
Pão de metro com peito de peru
Enroladinhos de goiabada
Enroladinhos de goiabada
frango defumado com catupiri
frango defumado com catupiri
Pão de mel
Pão de mel
Bacalao a la vizcaína
Bacalao a la vizcaína