Aguarde...

Coxinha de frango


Ingredientes

  • Ingredientes para o Recheio:
  • 2 peitos de frango desossados
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Salsinha, cebolinha verde, sal e pimenta-do-reino branca à gosto
  • Ingredientes para a Massa:
  • 5 tabletes de caldo de frango
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de margarina Qualy
  • 600 gr de farinha de trigo
  • 300 gr de batata cozida
  • 2 gema de ovo
  • Sal à gosto.

Modo de preparo

Modo de preparo do Recheio:

Cozinhe os peitos de frango com os temperos e 2 xícaras de água.
Retire o caldo, deixe esfriar e desfie (reserve o caldo).
Refogue no óleo, cebola, tomate, salsa à seu gosto, de modo a deixá-lo sequinho, mas bem temperado.

Modo de preparo da Massa:

Leve o caldo reservado, cubos de caldo esfarelados, margarina ao fogo, deixe ferver por uns 5 minutos para apurar o sabor e junte farinha aos poucos, mexendo sempre. Coloque a massa que se formou sobre uma superfície lisa, junte batata, amasse até que a massa fique homogênea e deixe esfriar.
Faça bolinhas, achate na palma da mão, coloque uma colher de chá do recheio e enrole em formato de coxinha.
Passe nas claras batidas com água e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
Se quiser, congele-as cruas em assadeiras e depois coloque em sacos plásticos bem fechados.
Não esqueça de etiquetar.

Dicas:

Se preferir use mandioquinha no lugar da batata, a massa fica mais amarelinha.
Com a mesma massa você pode preparar risoles.
Rendimento: 100 porções.
.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Sukiyaki com Udon (macarrão grosso de arroz)
Sukiyaki com Udon (macarrão grosso de arroz)
Pão de Azeitona
Pão de Azeitona
Frango com requeijão na moranga
Frango com requeijão na moranga
Torta de Frango com Requeijão
Torta de Frango com Requeijão
Charque com Abóbora e Mandioca
Charque com Abóbora e Mandioca
Latkes - bolinhos de batata
Latkes - bolinhos de batata
Arroz de Forno
Arroz de Forno
Creme de leite caseiro
Creme de leite caseiro
Bolo de Chocolate com Damasco
Bolo de Chocolate com Damasco
Couve de bruxelas ao molho luciana
Couve de bruxelas ao molho luciana
Glacê americano de 7 minutos.
Glacê americano de 7 minutos.
Almôndegas de Feijao (Newton)...
Almôndegas de Feijao (Newton)...
Pizza enrolada do chef zé
Pizza enrolada do chef zé
Cocada rápida
Cocada rápida
Pastel de Sardinha
Pastel de Sardinha
Brigadeiro Bicolor
Brigadeiro Bicolor
Chuchu Recheado com Ricota
Chuchu Recheado com Ricota
Focaccia de calabresa
Focaccia de calabresa
Pavê
Pavê
Amarula (A Verdadeira)
Amarula (A Verdadeira)