Aguarde...

coxiinha de galinha com cheddar


Ingredientes

  • massa
  • 500 g de peito de frango sem osso, cortado ao meio
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras farinha de trigo peneirada
  • sal a gosto

Modo de preparo



Modo de Preparo:
Massa: em uma panela, coloque o peito de frango, a cebola, o sal e 1 litro de água. Misture bem e leve ao fogo. Assim que fever, reduza o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por mais 40 minutos, ou até a carne ficar macia. Retire os pedaços de frango, deixe esfriar um pouco e desfie a carne. Reserve. Coe o caldo e coloque de volta na panela. Leve ao fogo e, assim que ferver, junte a farinha de trigo de uma vez só. Deixe amornar por 15 minutos. Recheio: aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar. Acrescente o frango desfiado, o tomate e o extrato de tomate e refogue por 5 minutos, ou até o tomate murchar. Por último, adicione a salsinha e acerte o sal. Retire do fogo, junte o cheddar e misture bem. Unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa. Faça uma depressão no centro com os dedos. Coloque 2 colheres (sopa) do recheio em cada bolinha e feche-as no formato de coxinhas. empane as coxinhas, passando-as primeiramente no leite e depois na farinha de rosca. Em uma frigideira grande, aqueça bem o óleo e frite as coxinhas por 20 minutos ou até dourar. Retire com uma escumadeira e coloque as coxinhas sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.

Dicas

Modo de Preparo: Massa: em uma panela, coloque o peito de frango, a cebola, o sal e 1 litro de água. Misture bem e leve ao fogo. Assim que fever, reduza o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por mais 40 minutos, ou até a carne ficar macia. Retire os pedaços de frango, deixe esfriar um pouco e desfie a carne. Reserve. Coe o caldo e coloque de volta na panela. Leve ao fogo e, assim que ferver, junte a farinha de trigo de uma vez só. Deixe amornar por 15 minutos. Recheio: aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar. Acrescente o frango desfiado, o tomate e o extrato de tomate e refogue por 5 minutos, ou até o tomate murchar. Por último, adicione a salsinha e acerte o sal. Retire do fogo, junte o cheddar e misture bem. Unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa. Faça uma depressão no centro com os dedos. Coloque 2 colheres (sopa) do recheio em cada bolinha e feche-as no formato de coxinhas. Empane as coxinhas, passando-as primeiramente no leite e depois na farinha de rosca. Em uma frigideira grande, aqueça bem o óleo e frite as coxinhas por 20 minutos ou até dourar. Retire com uma escumadeira e coloque as coxinhas sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta de alho poró
Torta de alho poró
almôndega de peixe
almôndega de peixe
Canjica condimentada
Canjica condimentada
Bolo caipira
Bolo caipira
Arroz Al Caldero
Arroz Al Caldero
Palitos de queijo
Palitos de queijo
Capuccino diet
Capuccino diet
Bolo Alemão
Bolo Alemão
Filé de frango recheado ao molho de cerveja preta
Filé de frango recheado ao molho de cerveja preta
Massa fácil para coxinhas, pasteizinhos
Massa fácil para coxinhas, pasteizinhos
Pavê de Sonho de Valsa
Pavê de Sonho de Valsa
Melão com pessegos
Melão com pessegos
Compota de Abóbora
Compota de Abóbora
Dark Brownie
Dark Brownie
Filé de Linguado com Molho
Filé de Linguado com Molho
Estrogonofe de Queijo Prato
Estrogonofe de Queijo Prato
Cuscuz da MARCI
Cuscuz da MARCI
Lulas à doré
Lulas à doré
Bolo cremoso:
Bolo cremoso:
brownie de microondas
brownie de microondas