Aguarde...

Couve-Flor Gratinada ao Creme de Cenoura


Ingredientes

  • 3 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 1 pé(s) de couve-flor cozida(s)
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
  • quanto baste de queijo ralado
  • 5 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Doure a cebola na margarina e quando estiver transparente, acrescente a cenoura e refogue. Junte o leite com o amido de milho diluído, sal, pimenta branca e mexa até formar um creme (com a mesma consistência de um mingau). Desligue e reserve. Em uma forma refratária (não untada), arrume as flores de couve-flor cobrindo todo o fundo. Despeje o creme por cima e polvilhe bastante queijo ralado. Levar ao forno quente por aproximadamente 30 minutos (ou até dourar o queijo ralado).
Sirva quente com arroz branco e frango.
Observação: a couve-flor deve ser cozida com água e sal


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Feijão Tropeiro
Feijão Tropeiro
Filhós de Bacalhau****
Filhós de Bacalhau****
Bolo de cenoura fácil
Bolo de cenoura fácil
Arroz com Coco
Arroz com Coco
Docinho de Aveia ( tipo brigadeiro)
Docinho de Aveia ( tipo brigadeiro)
Peixe com Molho de Uvas
Peixe com Molho de Uvas
Bolo de Banana Diet
Bolo de Banana Diet
Massa ao vinho
Massa ao vinho
Danoninho caseiro
Danoninho caseiro
Espaguete Italiano
Espaguete Italiano
Pão de Mel Delicioso
Pão de Mel Delicioso
Coxa de frango empanada
Coxa de frango empanada
Fígado ao Queijo
Fígado ao Queijo
Minitortinha de limão caramelada
Minitortinha de limão caramelada
Espuma de damasco
Espuma de damasco
Estrogonoff de camarão
Estrogonoff de camarão
Bolo diet de maçã, aveia e canela
Bolo diet de maçã, aveia e canela
Salada de Brócolis com Tomate Cereja
Salada de Brócolis com Tomate Cereja
Azeitonas Picantes
Azeitonas Picantes
Bolo de Gemas com Coco
Bolo de Gemas com Coco