Aguarde...

Couve-Flor Gratinada ao Creme de Cenoura


Ingredientes

  • 3 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 1 pé(s) de couve-flor cozida(s)
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
  • quanto baste de queijo ralado
  • 5 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Doure a cebola na margarina e quando estiver transparente, acrescente a cenoura e refogue. Junte o leite com o amido de milho diluído, sal, pimenta branca e mexa até formar um creme (com a mesma consistência de um mingau). Desligue e reserve. Em uma forma refratária (não untada), arrume as flores de couve-flor cobrindo todo o fundo. Despeje o creme por cima e polvilhe bastante queijo ralado. Levar ao forno quente por aproximadamente 30 minutos (ou até dourar o queijo ralado).
Sirva quente com arroz branco e frango.
Observação: a couve-flor deve ser cozida com água e sal


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Peru com Legumes
Bolo de Peru com Legumes
Leite condensado caseiro
Leite condensado caseiro
Farofa light - receita de São Paulo
Farofa light - receita de São Paulo
Croquete de salmão
Croquete de salmão
Mouse...a preto e branco
Mouse...a preto e branco
Negão Baiano
Negão Baiano
Pastel de Mortadela
Pastel de Mortadela
Torta Holandesa com Abacaxi
Torta Holandesa com Abacaxi
Frango ensopado com cerveja
Frango ensopado com cerveja
Arroz de sardinhas
Arroz de sardinhas
Lasanha desenfornada
Lasanha desenfornada
Peru Assado com Sálvia e Maçã
Peru Assado com Sálvia e Maçã
Graçandu Dream
Graçandu Dream
Torta de camarão
Torta de camarão
Galinha de mulher parida
Galinha de mulher parida
Bolo Integral de Banana
Bolo Integral de Banana
Bacalhau Gratinado...
Bacalhau Gratinado...
Madalenas de limão
Madalenas de limão
Pão de mel (tia luíza)
Pão de mel (tia luíza)
Pão da Vovó
Pão da Vovó