Aguarde...

Couve-Flor Gratinada ao Creme de Cenoura


Ingredientes

  • 3 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 1 pé(s) de couve-flor cozida(s)
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
  • quanto baste de queijo ralado
  • 5 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Doure a cebola na margarina e quando estiver transparente, acrescente a cenoura e refogue. Junte o leite com o amido de milho diluído, sal, pimenta branca e mexa até formar um creme (com a mesma consistência de um mingau). Desligue e reserve. Em uma forma refratária (não untada), arrume as flores de couve-flor cobrindo todo o fundo. Despeje o creme por cima e polvilhe bastante queijo ralado. Levar ao forno quente por aproximadamente 30 minutos (ou até dourar o queijo ralado).
Sirva quente com arroz branco e frango.
Observação: a couve-flor deve ser cozida com água e sal


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Mousse de Framboesa
Mousse de Framboesa
Pavê de Biscoito
Pavê de Biscoito
Cozido Japonês
Cozido Japonês
Muffin
Muffin
Marzipã de Leite em pó
Marzipã de Leite em pó
Olho de sogra
Olho de sogra
Pavê de Morango
Pavê de Morango
Empadão de Frango
Empadão de Frango
Torta de Chocolate
Torta de Chocolate
Lagarto ao Creme de Pimentão
Lagarto ao Creme de Pimentão
Mousse de nozes e baba-de-moça
Mousse de nozes e baba-de-moça
ovos mexidos com talos e folhas
ovos mexidos com talos e folhas
Lasanha à bolonhesa
Lasanha à bolonhesa
Brigadeiro de Limão Siciliano
Brigadeiro de Limão Siciliano
Creme Brûlée
Creme Brûlée
Goiabada cascão
Goiabada cascão
Torrada de Queijo com Ervas e Melaço de Cerveja
Torrada de Queijo com Ervas e Melaço de Cerveja
Sonho assado ou frito
Sonho assado ou frito
Lombinho recheado diferente
Lombinho recheado diferente
Bolo de Fubá Cozido
Bolo de Fubá Cozido