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Couve-Flor Gratinada ao Creme de Camarão e Molho


Ingredientes

  • 1 pé(s) de couve-flor
  • 1 tablete(s) de caldo de camarão
  • Creme
  • 250 gr de camarão cinza limpo(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de sal
  • Molho
  • 1 1/2 copo(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Cozinhe a couve-flor com água e o tablete de caldo de camarão al dente. Escorra e reserve.

Creme

Creme de camarão
Em uma panela, coloque o azeite de oliva, leve ao fogo, frite a cebola até murchar, junte o alho, o cheiro verde, o tomate, o pimentão, o sal, o camarão e extrato de tomate. Deixe tomar gosto. Em seguida, acrescente o amido de milho dissolvido no leite, mexendo e deixando cozinhar um pouco. Desligue o fogo, e acrescente o creme de leite. Reserve.

Molho

Molho branco
Em uma panela, coloque a manteiga, frite a cebola, acrescente a farinha de trigo e, mexendo, junte o leite, a noz-moscada, o queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino, até engrossar um pouco. Se ficar muito grosso acrescente mais leite. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem

Em um refratário coloque uma camada do Molho branco uma parte da couve-flor, cubra com o creme de camarão coloque outra camada da couve-flor, Molho branco queijo mussarela, parmesão, terminando com Molho branco polvilhado com parmesão ralado grosso. A seguir, leve ao forno para gratinar com pedaços de manteiga.


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