Aguarde...

Couve-Flor Gratinada ao Creme de Camarão e Molho


Ingredientes

  • 1 pé(s) de couve-flor
  • 1 tablete(s) de caldo de camarão
  • Creme
  • 250 gr de camarão cinza limpo(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de sal
  • Molho
  • 1 1/2 copo(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Cozinhe a couve-flor com água e o tablete de caldo de camarão al dente. Escorra e reserve.

Creme

Creme de camarão
Em uma panela, coloque o azeite de oliva, leve ao fogo, frite a cebola até murchar, junte o alho, o cheiro verde, o tomate, o pimentão, o sal, o camarão e extrato de tomate. Deixe tomar gosto. Em seguida, acrescente o amido de milho dissolvido no leite, mexendo e deixando cozinhar um pouco. Desligue o fogo, e acrescente o creme de leite. Reserve.

Molho

Molho branco
Em uma panela, coloque a manteiga, frite a cebola, acrescente a farinha de trigo e, mexendo, junte o leite, a noz-moscada, o queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino, até engrossar um pouco. Se ficar muito grosso acrescente mais leite. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem

Em um refratário coloque uma camada do Molho branco uma parte da couve-flor, cubra com o creme de camarão coloque outra camada da couve-flor, Molho branco queijo mussarela, parmesão, terminando com Molho branco polvilhado com parmesão ralado grosso. A seguir, leve ao forno para gratinar com pedaços de manteiga.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lulas recheadas
Lulas recheadas
Arroz com champanhe e amendoas
Arroz com champanhe e amendoas
Abadejo ao Vinho do Porto com Penne ao Alho e Oleo:
Abadejo ao Vinho do Porto com Penne ao Alho e Oleo:
Codorninhas à mont vert
Codorninhas à mont vert
Berinjela assada com creme de queijo
Berinjela assada com creme de queijo
Suco anti estresse
Suco anti estresse
Aperitivo de Pinhao...
Aperitivo de Pinhao...
Pão de batata recheado
Pão de batata recheado
Nhoque de Abóbora da Nonna Maria
Nhoque de Abóbora da Nonna Maria
beijinho de leite condensado
beijinho de leite condensado
frango de festa
frango de festa
Bolo fácil de fubá
Bolo fácil de fubá
Berinjela Escabeche
Berinjela Escabeche
peixe empanada com batatas fritas
peixe empanada com batatas fritas
Bolo Indiano
Bolo Indiano
Molho de macarronada
Molho de macarronada
Peixe com parmesão
Peixe com parmesão
escondidinho
escondidinho
bolo salgado
bolo salgado
Polvo delicioso
Polvo delicioso