Aguarde...

Couscous com legumes e carne à minha moda


Ingredientes

  • Graças à globalização, eu adquiri na seção de importados do supermercado, uma caixa de Couscous grain moyen (grãos médios) e uma lata de Legumes para Couscous (da Casíno já vem pronto) pq queria algo rápido e tbm experimentar o produto. (Vc precisa ter um
  • 1 kg de acém cortado em cubos pequenos
  • 1 lata de grão de bico
  • cerca de 4 col de sopa de óleo de milho para a receita toda
  • meia xíc. de azeitonas verdes recheadas
  • meia xíc. de azeitonas pretas (tirar o caroço)
  • um maço muito pequeno de mix de tempero fresco para carne
  • 1 pimentão pequeno amarelo – a metade cortado em cubos médios
  • 1 pimentão pequeno vermelho – a metade em cubos médios
  • 1 tablete e meio de caldo de legumes
  • 2 caldos de carne
  • 1 col de sopa de manteiga ou margarina Qualy
  • 1 col de café páprica doce
  • 1 pitada de pimenta do reino branca
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho

Modo de preparo

A carne...
Na panela de pressão destampada, coloque 2 col de óleo e a carne e vá dourando, virando os cubos de carne para ficar por igual; quando necessário, regando com um pouco de água (cerca de 30 minutos).
Quando estiver dourada, dissolva um tablete (ou um potinho) de caldo de carne coloque o mix de tempero fresco próprio para carne (um pouco, a gosto) cubra a carne com água, mexa, e tampe a panela para obter pressão, quando iniciar o “barulho”, abaixe o fogo e conte 1 hora, a carne precisa ficar bem macia para ser mal desfiada.
Enquanto isso...
Em outra panela maior (tem que caber os legumes e a carne). Prepare um refogado com um pouco de óleo, 2 dentes de alho não muito amassado, 1 cebola cortada em 8 e solta as folhas, o pimentão amarelo e o vermelho e frite. Depois de quase transparente a cebola, tire as cascas de meia lata do grão de bico e acrescente, acrescente as azeitonas verdes e pretas. Escorra numa tigela à parte, o caldo do legumes, reserve pois talvez vc use, talvez não, acrescente somente os legumes ao refogado, não acerte o sal ainda, mexa devagar, ferva mais um pouco, tampe e desligue o fogo.
Couscous...
Coloque 3 xícaras de couscous num recipiente – use uma aquela tigela própria para alimento quente e com tampa, são ótimas. Esquente 1 xícara e meia de água filtrada, dissolva 1 tablete e meio de caldo de legumes 1 colher de manteiga ou margarina e coloque sobre o couscous mexendo com um garfo, tampe e reserve.
Próximo ao gran finale...
Veja se está próximo o tempo da panela de pressão, se vc acha que 50 minutos está bom, desligue e aguarde a pressão sair, ou coloque debaixo da torneira de água um pouco aberta. Abra e verifique se está desfiando facilmente com o garfo, se estiver, volte à panela onde está o refogado dos temperos e legumes, ligue o fogo novamente e vá acrescentando a carne desfiada com o garfo (de forma grosseira). Depois de colocada a carne e o molho que por acaso tiver, ao final tem que ficar com pouco molho, se não, use o molho que veio nos legumes, se vc encontrou a lata Casíno da foto; ou vá acertando com um pouquinho de água e verificando o sal que não pode ser muito. Dê uma pequena fervura tampe e desligue o fogo.

Arrumando a travessa...
Arrume o couscous nas paredes de uma travessa ou pirex até completar o redor, com um vão ao meio, é no centro que se coloca a carne com os legumes, como na foto.
Bon appétit ! Good appetite !

Dicas

Adaptação de receitas dos sites: http://djouza.over-blog.com/article-couscous-aux-legumes-83645684.html http://www.la-cuisine-marocaine.com/recettes/couscous-27.html http://www.aromasesabores.com/2011/11/couscous-de-legumes-vegetariano.html

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



bolo de coco
bolo de coco
Hamburguer de atum com tempura e legumes
Hamburguer de atum com tempura e legumes
Espaguete aos Cinco Funghis
Espaguete aos Cinco Funghis
Suflê de Cenoura
Suflê de Cenoura
BOLO BOMBA 13-08-07
BOLO BOMBA 13-08-07
Bolo de Trufa de Café
Bolo de Trufa de Café
Bolo de Cenoura Recheado
Bolo de Cenoura Recheado
Sopa de Abóbora com Manjericão
Sopa de Abóbora com Manjericão
Pasta ao Molho Alfredo
Pasta ao Molho Alfredo
Patê de Atum
Patê de Atum
Bolo de Nata
Bolo de Nata
Espuma de gelatina
Espuma de gelatina
Bolinho de arroz do filial
Bolinho de arroz do filial
Massa de Macarrão Caseiro
Massa de Macarrão Caseiro
Capeleti ao Curry
Capeleti ao Curry
Bolo de Cenoura com Cobertura de chocolate (vegan)
Bolo de Cenoura com Cobertura de chocolate (vegan)
Borscht com latkes
Borscht com latkes
Batata Assada
Batata Assada
Pão de Ló (massa básica)
Pão de Ló (massa básica)
Fricassê de frango
Fricassê de frango