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Couscous com legumes e carne à minha moda


Ingredientes

  • Graças à globalização, eu adquiri na seção de importados do supermercado, uma caixa de Couscous grain moyen (grãos médios) e uma lata de Legumes para Couscous (da Casíno já vem pronto) pq queria algo rápido e tbm experimentar o produto. (Vc precisa ter um
  • 1 kg de acém cortado em cubos pequenos
  • 1 lata de grão de bico
  • cerca de 4 col de sopa de óleo de milho para a receita toda
  • meia xíc. de azeitonas verdes recheadas
  • meia xíc. de azeitonas pretas (tirar o caroço)
  • um maço muito pequeno de mix de tempero fresco para carne
  • 1 pimentão pequeno amarelo – a metade cortado em cubos médios
  • 1 pimentão pequeno vermelho – a metade em cubos médios
  • 1 tablete e meio de caldo de legumes
  • 2 caldos de carne
  • 1 col de sopa de manteiga ou margarina Qualy
  • 1 col de café páprica doce
  • 1 pitada de pimenta do reino branca
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho

Modo de preparo

A carne...
Na panela de pressão destampada, coloque 2 col de óleo e a carne e vá dourando, virando os cubos de carne para ficar por igual; quando necessário, regando com um pouco de água (cerca de 30 minutos).
Quando estiver dourada, dissolva um tablete (ou um potinho) de caldo de carne coloque o mix de tempero fresco próprio para carne (um pouco, a gosto) cubra a carne com água, mexa, e tampe a panela para obter pressão, quando iniciar o “barulho”, abaixe o fogo e conte 1 hora, a carne precisa ficar bem macia para ser mal desfiada.
Enquanto isso...
Em outra panela maior (tem que caber os legumes e a carne). Prepare um refogado com um pouco de óleo, 2 dentes de alho não muito amassado, 1 cebola cortada em 8 e solta as folhas, o pimentão amarelo e o vermelho e frite. Depois de quase transparente a cebola, tire as cascas de meia lata do grão de bico e acrescente, acrescente as azeitonas verdes e pretas. Escorra numa tigela à parte, o caldo do legumes, reserve pois talvez vc use, talvez não, acrescente somente os legumes ao refogado, não acerte o sal ainda, mexa devagar, ferva mais um pouco, tampe e desligue o fogo.
Couscous...
Coloque 3 xícaras de couscous num recipiente – use uma aquela tigela própria para alimento quente e com tampa, são ótimas. Esquente 1 xícara e meia de água filtrada, dissolva 1 tablete e meio de caldo de legumes 1 colher de manteiga ou margarina e coloque sobre o couscous mexendo com um garfo, tampe e reserve.
Próximo ao gran finale...
Veja se está próximo o tempo da panela de pressão, se vc acha que 50 minutos está bom, desligue e aguarde a pressão sair, ou coloque debaixo da torneira de água um pouco aberta. Abra e verifique se está desfiando facilmente com o garfo, se estiver, volte à panela onde está o refogado dos temperos e legumes, ligue o fogo novamente e vá acrescentando a carne desfiada com o garfo (de forma grosseira). Depois de colocada a carne e o molho que por acaso tiver, ao final tem que ficar com pouco molho, se não, use o molho que veio nos legumes, se vc encontrou a lata Casíno da foto; ou vá acertando com um pouquinho de água e verificando o sal que não pode ser muito. Dê uma pequena fervura tampe e desligue o fogo.

Arrumando a travessa...
Arrume o couscous nas paredes de uma travessa ou pirex até completar o redor, com um vão ao meio, é no centro que se coloca a carne com os legumes, como na foto.
Bon appétit ! Good appetite !

Dicas

Adaptação de receitas dos sites: http://djouza.over-blog.com/article-couscous-aux-legumes-83645684.html http://www.la-cuisine-marocaine.com/recettes/couscous-27.html http://www.aromasesabores.com/2011/11/couscous-de-legumes-vegetariano.html

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