Aguarde...

Costelinhas de Porco ao Molho Agridoce


Ingredientes

  • costelinha de porco
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 limões
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 e 1/2 xícara de catchup
  • 2 colheres de sopa de molho shoyo
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 3/4 de xícara de mel
  • páprica picante

Modo de preparo

Você vai começar temperando a costelinha com sal, pimenta do reino e 2 limões; vai deixar a carne descansando no tempero por aproximadamente duas horas para pegar bem o gosto.
Prepare o molho enquanto a carne fica de molho: refogue 1 cebola média picada em 1 colher de sopa de azeite; quando a cebola estiver molinha acrescente 11/2 xícara de catchup, 2 colheres de sopa de molho shoyo, 1/2 xícara de vinagre, 3/4 de xícara de mel, 1 colher de chá de páprica picante, sal e pimenta do reino a gosto. Mexa essa mistura até engrossar e, se desejar, ajuste o ponto do agridoce a seu gosto, adicionando um pouco mais de mel ou vinagre.
Para preparar a costelinha, você vai colocá-la em um tabuleiro untado com manteiga, coberta por papel alumínio e levar ao forno em temperatura média por 40 minutos.
Depois desses 40 minutos, retire o papel e pincele a carne com o molho (sejam generosos); leve a carne novamente para o forno por mais 10 minutos. Você vai repetir esse processo por mais três vezes, sempre virando o pedaço de carne.

Dicas

Crédito da receita: http://naminhapanela.com/2012/06/29/costelinahs-ao-molho-agridoce/

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Docinho de leite ninho
Docinho de leite ninho
Bolo fácil
Bolo fácil
Delícia de Coco
Delícia de Coco
Salada com Molho de romã
Salada com Molho de romã
Brigadeiro Bicolor
Brigadeiro Bicolor
Risoto de Salsicha e Tomate Seco
Risoto de Salsicha e Tomate Seco
Espuma de chocolate
Espuma de chocolate
Lasanha de berinjela ao molho vermelho
Lasanha de berinjela ao molho vermelho
Bolo de pinhão
Bolo de pinhão
Medalhão de Frango com Bacon
Medalhão de Frango com Bacon
biriba
biriba
Delícia de Goiaba
Delícia de Goiaba
Abacaxi tropical ao rum
Abacaxi tropical ao rum
arroz de forno
arroz de forno
Bananas flambadas
Bananas flambadas
Peixada Paraibana com Legumes e Pirão
Peixada Paraibana com Legumes e Pirão
Brownie de Chocolate
Brownie de Chocolate
Pão de leite
Pão de leite
Medalhões de queijo com pão velho e café capuccino
Medalhões de queijo com pão velho e café capuccino
Receita de Ratatouille
Receita de Ratatouille