Aguarde...

Costelinha Suína com Goiabada


Ingredientes

  • 2 kg de costelinha de porco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Molho:
  • 1 xícara (chá) de goiabada
  • ½ xícara de água
  • ¼ xícara (chá) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (café) de molho tabasco
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Lavar as costelinhas, retire o excesso de gordura e coloque num recipiente grande.
À parte, misture o óleo, alho, gengibre, sal e a pimenta. Pincele esta mistura sobre a costelinhas e deixe na geladeira, por pelo menos 12 horas para tomar gosto.
Passado esse tempo, aqueça 2 litros de água. Quando começar a ferver, coloque as costelinhas e com fogo alto ferva por 5 minutos.
Retire do fogo, escorra, coloque em uma assadeira, leve ao forno por 30 minutos com papel alumínio.
Enquanto isso prepare o molho; coloque a goiabada em uma panela e leve ao fogo baixo e vá pingando agua e mexendo ate derreter. Acrescente o vinagre e cozinhe por mais 5 minutos, junte o molho inglês a pimenta e deixe em fogo baixo por 5 minutos. Retire do fogo, acerte o tempero e junte o suco de limão. Depois de assadas, pincela a costelinha novamente com o molho, aumente o forno para o Maximo e deixe dourar por 5 a 10 minutos. Desligue o forno e deixe descansar por 10 minutos. Sirva com arroz branco e o molho restante a parte.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1h30min


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Molho Madeira à Moda
Molho Madeira à Moda
Torta Holandesa
Torta Holandesa
Merengue de Morango Delicioso
Merengue de Morango Delicioso
Casquinha de Siri com Molho Bechamel
Casquinha de Siri com Molho Bechamel
Costelinhas de Porco ao Vinho Tinto
Costelinhas de Porco ao Vinho Tinto
Legumes no Vapor ao Alho e Óleo
Legumes no Vapor ao Alho e Óleo
cuca de banana maravilhosa
cuca de banana maravilhosa
canelone com creme de bacalhau
canelone com creme de bacalhau
Pastel de Nata
Pastel de Nata
Cookies
Cookies
Bolo sufflair
Bolo sufflair
Amarula Drink
Amarula Drink
Palitos de chocolate
Palitos de chocolate
Miojo de frango
Miojo de frango
Mousse de nutela com amoras
Mousse de nutela com amoras
Codorna recheada com farofa de biscoito com banana da terra e uva passa
Codorna recheada com farofa de biscoito com banana da terra e uva passa
Empadão de queijo e cebola
Empadão de queijo e cebola
pastel de forno de ricota de búfala
pastel de forno de ricota de búfala
Paella Econômica
Paella Econômica
Bolo integral
Bolo integral