Aguarde...

Costelinha de porco com molho de goiabada


Ingredientes

  • 1 e ½ kg de costelinha de porco
  • 350 g de goiabada em pedaços
  • 500 ml de água filtrada para dissolver a goiabada
  • 1 xícara de molho de soja
  • 40 g de gengibre
  • 1 cebola grande picada
  • Suco de um limão
  • 2 pimentas dedo de moça picadinhas
  • 2 colheres de sopa de alho socado ou triturado
  • Sal

Modo de preparo

Comece preparando a costelinha na véspera. Limpe para retirar a gordura e jogue um pouco de suco de limão. Polvilhar o sal. Se quiser, acrescente pimenta-do-reino. Reserve enquanto você prepara a marinada. No liquidificador, coloque a água, a goiabada em pedaços e o gengibre e deixe bater bem. Vire a mistura em uma tigela e coloque os outros temperos: a cebola, o molho de soja, o restinho do suco de limão e a pimenta dedo de moça. Misture e jogue o molho sobre a carne, cobrindo bem. Lembre-se de virar a costelinha de modo que o molho cubra toda a carne. Para a receita ficar mais saborosa é recomendado prepará-la até esse ponto aqui e deixá-la na geladeira por 24 horas.

Para levar ao forno, cubra a assadeira com papel alumínio (parte fosca para cima) e faça pequenos furos para liberar o vapor. Se o molho ficar muito espesso e começar a caramelizar enquanto estiver assando, acrescente um pouco de água.

Assar em forno moderado, por cerca de uma hora e meia e regar, de vez em quando, com um pouco de molho. Depois, virar a costelinha e deixar corar. Montar o prato aproveitando o molho que ficou na assadeira. Enfeitar com fatias de goiaba, pedacinhos de goiabada e couve frita.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta fácil de arroz com frango
Torta fácil de arroz com frango
Cuca de Banana
Cuca de Banana
Camarão com alho poró
Camarão com alho poró
Sardela
Sardela
Mané Pelado
Mané Pelado
Bolo Prestígio
Bolo Prestígio
Filet à Francesa
Filet à Francesa
Danoninho feito em casa
Danoninho feito em casa
Pão de Queijo com Batata
Pão de Queijo com Batata
Pão de queijo carmen
Pão de queijo carmen
Pão de Minuto
Pão de Minuto
Mandioca Assada
Mandioca Assada
Bracciola de lombo ao molho de vinho e tomates
Bracciola de lombo ao molho de vinho e tomates
Charlote Ótima...
Charlote Ótima...
Bolo de Prestígio a jato (micro ondas)
Bolo de Prestígio a jato (micro ondas)
Pão de queijo
Pão de queijo
Arroz de suã
Arroz de suã
Amanteigados
Amanteigados
Brusqueta Oliva
Brusqueta Oliva
Alcatra cozida na pressão com azeitonas e amêndoas
Alcatra cozida na pressão com azeitonas e amêndoas