Aguarde...

Costeletas de Porco com sal temperado


Descrição

Shangai foi um grande centro comercial durante muitos séculos e atraiu pessoas de várias partes do mundo e da China. É uma região muito privilegiada devido à grande quantidade de lagos, rios, além de ser banhado pelo Mar da China. Esses fatores e o clima ameno propiciaram ótimas condições para o plantio, a pesca e a criação de animais. A cozinha local é caracterizada pelos seus sabores adocicados, massas e suas técnicas exclusivas como cozinhar vermelho. Essa técnica consiste em cozinhar carnes em shoyu deixando-as com um forte tom avermelhado. Grande parte das plantações de arroz da China ficam nessa região e abastecem uma boa parte do país. Existem outros produtos característicos do leste como o shoyu produzido em Fukien, o vinho de arroz produzido em Shaohsing e o vinagre de Chekiang.

Ingredientes

  • 1 kg de bisteca suína
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de sal
  • Tempero
  • 2 colher(es) (chá) de anis-estrelado
  • 10 gr de talo de erva-doce (funcho)
  • 1/2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de cravo-da-índia
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre em pó
  • Marinada
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 2 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 1 colher(es) (chá) de óleo de gergelim
  • 1/2 colher(es) (chá) de tabasco

Modo de preparo

Corte as costeletas em pedaços de 4 cm. Misture todos os ingredientes da marinada. Deixe as costeletas marinando por quatro horas.
Enquanto isso, misture o sal com o tempero.
Escorra bem as costeletas, passe na farinha de trigo e frite-as imediatamente até ficarem douradas. Escorra e salpique o sal temperado por cima.

Tempero

Moa os ingredientes em um pilão ou no liquidificador. Guarde em um pote bem fechado longe da luz e da umidade.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Absinto do Haider Rizvi
Absinto do Haider Rizvi
Chocolate Quente
Chocolate Quente
Torta de alho Poró
Torta de alho Poró
Batata com repolho gratinada
Batata com repolho gratinada
Massa Folhada
Massa Folhada
bolo de vinagre
bolo de vinagre
biscoitão de polvilho
biscoitão de polvilho
Brigadeiro de Copinho
Brigadeiro de Copinho
Maionese Zás-trás
Maionese Zás-trás
Não-me-toques
Não-me-toques
Arroz com Lasca de Frango e Amêndoas
Arroz com Lasca de Frango e Amêndoas
Macarrão a moda
Macarrão a moda
Frango Assado com Batatas
Frango Assado com Batatas
Caip Fruta da Sidiane
Caip Fruta da Sidiane
Amendoim Coberto:
Amendoim Coberto:
Bolo gelado com recheio cremoso
Bolo gelado com recheio cremoso
Copinhos de Café
Copinhos de Café
Caldo de cabeça de peixe
Caldo de cabeça de peixe
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
brigadeirão de forno
brigadeirão de forno