Aguarde...

Costeletas de Porco com sal temperado


Descrição

Shangai foi um grande centro comercial durante muitos séculos e atraiu pessoas de várias partes do mundo e da China. É uma região muito privilegiada devido à grande quantidade de lagos, rios, além de ser banhado pelo Mar da China. Esses fatores e o clima ameno propiciaram ótimas condições para o plantio, a pesca e a criação de animais. A cozinha local é caracterizada pelos seus sabores adocicados, massas e suas técnicas exclusivas como cozinhar vermelho. Essa técnica consiste em cozinhar carnes em shoyu deixando-as com um forte tom avermelhado. Grande parte das plantações de arroz da China ficam nessa região e abastecem uma boa parte do país. Existem outros produtos característicos do leste como o shoyu produzido em Fukien, o vinho de arroz produzido em Shaohsing e o vinagre de Chekiang.

Ingredientes

  • 1 kg de bisteca suína
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de sal
  • Tempero
  • 2 colher(es) (chá) de anis-estrelado
  • 10 gr de talo de erva-doce (funcho)
  • 1/2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de cravo-da-índia
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre em pó
  • Marinada
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 2 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 1 colher(es) (chá) de óleo de gergelim
  • 1/2 colher(es) (chá) de tabasco

Modo de preparo

Corte as costeletas em pedaços de 4 cm. Misture todos os ingredientes da marinada. Deixe as costeletas marinando por quatro horas.
Enquanto isso, misture o sal com o tempero.
Escorra bem as costeletas, passe na farinha de trigo e frite-as imediatamente até ficarem douradas. Escorra e salpique o sal temperado por cima.

Tempero

Moa os ingredientes em um pilão ou no liquidificador. Guarde em um pote bem fechado longe da luz e da umidade.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Rocambole de Carne Moída
Rocambole de Carne Moída
bolo prático de banana
bolo prático de banana
Salgadinho de Queijo
Salgadinho de Queijo
Carne seca com quibe
Carne seca com quibe
mousse de chocolate
mousse de chocolate
BOLO DE CHOCOLATE MOLHADINHO - para forma redonda 24cm, baixa e c/ furo
BOLO DE CHOCOLATE MOLHADINHO - para forma redonda 24cm, baixa e c/ furo
Banana caramelada
Banana caramelada
Abóbora com Linguiça
Abóbora com Linguiça
frango oriental
frango oriental
Bolo Cremoso de Mandioca com Coco
Bolo Cremoso de Mandioca com Coco
Pavê de sonho de valsa
Pavê de sonho de valsa
Penne alla toscana
Penne alla toscana
Bolo de Aipim
Bolo de Aipim
Torta de Beijinho
Torta de Beijinho
Coquetéis sem Álcool
Coquetéis sem Álcool
Enroladinhos de salsicha
Enroladinhos de salsicha
Creme Suiço de Campos do Jordão
Creme Suiço de Campos do Jordão
Drink Recem-Casado
Drink Recem-Casado
Bolo flocos
Bolo flocos
Barra de Chocolate Branco com Frutas Secas
Barra de Chocolate Branco com Frutas Secas