Aguarde...

Costeletas de Porco com sal temperado


Descrição

Shangai foi um grande centro comercial durante muitos séculos e atraiu pessoas de várias partes do mundo e da China. É uma região muito privilegiada devido à grande quantidade de lagos, rios, além de ser banhado pelo Mar da China. Esses fatores e o clima ameno propiciaram ótimas condições para o plantio, a pesca e a criação de animais. A cozinha local é caracterizada pelos seus sabores adocicados, massas e suas técnicas exclusivas como cozinhar vermelho. Essa técnica consiste em cozinhar carnes em shoyu deixando-as com um forte tom avermelhado. Grande parte das plantações de arroz da China ficam nessa região e abastecem uma boa parte do país. Existem outros produtos característicos do leste como o shoyu produzido em Fukien, o vinho de arroz produzido em Shaohsing e o vinagre de Chekiang.

Ingredientes

  • 1 kg de bisteca suína
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de sal
  • Tempero
  • 2 colher(es) (chá) de anis-estrelado
  • 10 gr de talo de erva-doce (funcho)
  • 1/2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de cravo-da-índia
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre em pó
  • Marinada
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 2 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 1 colher(es) (chá) de óleo de gergelim
  • 1/2 colher(es) (chá) de tabasco

Modo de preparo

Corte as costeletas em pedaços de 4 cm. Misture todos os ingredientes da marinada. Deixe as costeletas marinando por quatro horas.
Enquanto isso, misture o sal com o tempero.
Escorra bem as costeletas, passe na farinha de trigo e frite-as imediatamente até ficarem douradas. Escorra e salpique o sal temperado por cima.

Tempero

Moa os ingredientes em um pilão ou no liquidificador. Guarde em um pote bem fechado longe da luz e da umidade.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Beterraba
Bolo de Beterraba
Bolo Sinhá Benta de Maracujá(programa bem familia)
Bolo Sinhá Benta de Maracujá(programa bem familia)
Croquete de presunto e queijo
Croquete de presunto e queijo
Nhoque de forno
Nhoque de forno
Docinho de Uva Verde
Docinho de Uva Verde
Carne com molho de cogumelos
Carne com molho de cogumelos
Pipoca doce 2
Pipoca doce 2
Filé Avalon
Filé Avalon
Fié de robalocom manjericão
Fié de robalocom manjericão
pavê de bolo
pavê de bolo
Risoto de camarão e legumes
Risoto de camarão e legumes
Língua Recheada
Língua Recheada
Morangos à Romanov
Morangos à Romanov
Bacalhau do Rei
Bacalhau do Rei
Pizza fácil de queijo prato
Pizza fácil de queijo prato
Camarao na Moranga
Camarao na Moranga
Nhoque de Requeijão Cremoso
Nhoque de Requeijão Cremoso
Vatapá Yacira
Vatapá Yacira
Boletas de Queijo
Boletas de Queijo
Bolo Rico de Amêndoa
Bolo Rico de Amêndoa