Aguarde...

Costeletas de Porco com sal temperado


Descrição

Shangai foi um grande centro comercial durante muitos séculos e atraiu pessoas de várias partes do mundo e da China. É uma região muito privilegiada devido à grande quantidade de lagos, rios, além de ser banhado pelo Mar da China. Esses fatores e o clima ameno propiciaram ótimas condições para o plantio, a pesca e a criação de animais. A cozinha local é caracterizada pelos seus sabores adocicados, massas e suas técnicas exclusivas como cozinhar vermelho. Essa técnica consiste em cozinhar carnes em shoyu deixando-as com um forte tom avermelhado. Grande parte das plantações de arroz da China ficam nessa região e abastecem uma boa parte do país. Existem outros produtos característicos do leste como o shoyu produzido em Fukien, o vinho de arroz produzido em Shaohsing e o vinagre de Chekiang.

Ingredientes

  • 1 kg de bisteca suína
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de sal
  • Tempero
  • 2 colher(es) (chá) de anis-estrelado
  • 10 gr de talo de erva-doce (funcho)
  • 1/2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de cravo-da-índia
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre em pó
  • Marinada
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 2 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 1 colher(es) (chá) de óleo de gergelim
  • 1/2 colher(es) (chá) de tabasco

Modo de preparo

Corte as costeletas em pedaços de 4 cm. Misture todos os ingredientes da marinada. Deixe as costeletas marinando por quatro horas.
Enquanto isso, misture o sal com o tempero.
Escorra bem as costeletas, passe na farinha de trigo e frite-as imediatamente até ficarem douradas. Escorra e salpique o sal temperado por cima.

Tempero

Moa os ingredientes em um pilão ou no liquidificador. Guarde em um pote bem fechado longe da luz e da umidade.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo indiano
Bolo indiano
Arroz com brócolos e bacalhau
Arroz com brócolos e bacalhau
Arroz de Forno
Arroz de Forno
Gelatina cremosa de abacaxi
Gelatina cremosa de abacaxi
Maravilha de Laranja com Sorvete de Chocolate
Maravilha de Laranja com Sorvete de Chocolate
Filé de Badejo à Parmegiana com Molho de Camarão
Filé de Badejo à Parmegiana com Molho de Camarão
Bolo de beterraba
Bolo de beterraba
Frango de Leite à Milanesa à Moda Dadi
Frango de Leite à Milanesa à Moda Dadi
Picanha Recheada com Bacon
Picanha Recheada com Bacon
Faisão recheado com foie gras e cogumelos secos
Faisão recheado com foie gras e cogumelos secos
Bolo de leite condensado
Bolo de leite condensado
Croquete de Pinhão
Croquete de Pinhão
Bolo de cenoura super fofo
Bolo de cenoura super fofo
Bombom de brigadeiro com morango
Bombom de brigadeiro com morango
charlote de morango
charlote de morango
Capuccino Cremoso da Flávia
Capuccino Cremoso da Flávia
Olhos de gato
Olhos de gato
Pão de Queijo
Pão de Queijo
Lanche De Pernil
Lanche De Pernil
Croquete de Carne Moída Especialíssima
Croquete de Carne Moída Especialíssima