Aguarde...

Costeletas de Porco com sal temperado


Descrição

Shangai foi um grande centro comercial durante muitos séculos e atraiu pessoas de várias partes do mundo e da China. É uma região muito privilegiada devido à grande quantidade de lagos, rios, além de ser banhado pelo Mar da China. Esses fatores e o clima ameno propiciaram ótimas condições para o plantio, a pesca e a criação de animais. A cozinha local é caracterizada pelos seus sabores adocicados, massas e suas técnicas exclusivas como cozinhar vermelho. Essa técnica consiste em cozinhar carnes em shoyu deixando-as com um forte tom avermelhado. Grande parte das plantações de arroz da China ficam nessa região e abastecem uma boa parte do país. Existem outros produtos característicos do leste como o shoyu produzido em Fukien, o vinho de arroz produzido em Shaohsing e o vinagre de Chekiang.

Ingredientes

  • 1 kg de bisteca suína
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de sal
  • Tempero
  • 2 colher(es) (chá) de anis-estrelado
  • 10 gr de talo de erva-doce (funcho)
  • 1/2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de cravo-da-índia
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre em pó
  • Marinada
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 2 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 1 colher(es) (chá) de óleo de gergelim
  • 1/2 colher(es) (chá) de tabasco

Modo de preparo

Corte as costeletas em pedaços de 4 cm. Misture todos os ingredientes da marinada. Deixe as costeletas marinando por quatro horas.
Enquanto isso, misture o sal com o tempero.
Escorra bem as costeletas, passe na farinha de trigo e frite-as imediatamente até ficarem douradas. Escorra e salpique o sal temperado por cima.

Tempero

Moa os ingredientes em um pilão ou no liquidificador. Guarde em um pote bem fechado longe da luz e da umidade.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolinho de Chuva Recheado
Bolinho de Chuva Recheado
Mousse de Maracujá com Iogurte
Mousse de Maracujá com Iogurte
Bolo de Aveia e Maçã de Londrina
Bolo de Aveia e Maçã de Londrina
bolo de fubá cremoso
bolo de fubá cremoso
Parafusos com Brachola
Parafusos com Brachola
Ratatouille
Ratatouille
Torta Especial
Torta Especial
Pão Integral
Pão Integral
Filé ao Molho de Cogumelos e Alho
Filé ao Molho de Cogumelos e Alho
Mousse de Limão Fácil
Mousse de Limão Fácil
Sardela da nona
Sardela da nona
Peru com Maçãs
Peru com Maçãs
Chocolate quente
Chocolate quente
Bolo de Fubá e Laranja
Bolo de Fubá e Laranja
Bife de filé de porco
Bife de filé de porco
Canjica de Milho Verde
Canjica de Milho Verde
Bolo de Chocolate Recheado da Tia Drik
Bolo de Chocolate Recheado da Tia Drik
Nhoque de pingar
Nhoque de pingar
Panqueca de proteína
Panqueca de proteína
frango delicioso
frango delicioso