Aguarde...

Costeletas de Porco com sal temperado


Descrição

Shangai foi um grande centro comercial durante muitos séculos e atraiu pessoas de várias partes do mundo e da China. É uma região muito privilegiada devido à grande quantidade de lagos, rios, além de ser banhado pelo Mar da China. Esses fatores e o clima ameno propiciaram ótimas condições para o plantio, a pesca e a criação de animais. A cozinha local é caracterizada pelos seus sabores adocicados, massas e suas técnicas exclusivas como cozinhar vermelho. Essa técnica consiste em cozinhar carnes em shoyu deixando-as com um forte tom avermelhado. Grande parte das plantações de arroz da China ficam nessa região e abastecem uma boa parte do país. Existem outros produtos característicos do leste como o shoyu produzido em Fukien, o vinho de arroz produzido em Shaohsing e o vinagre de Chekiang.

Ingredientes

  • 1 kg de bisteca suína
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de sal
  • Tempero
  • 2 colher(es) (chá) de anis-estrelado
  • 10 gr de talo de erva-doce (funcho)
  • 1/2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de cravo-da-índia
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre em pó
  • Marinada
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 2 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 1 colher(es) (chá) de óleo de gergelim
  • 1/2 colher(es) (chá) de tabasco

Modo de preparo

Corte as costeletas em pedaços de 4 cm. Misture todos os ingredientes da marinada. Deixe as costeletas marinando por quatro horas.
Enquanto isso, misture o sal com o tempero.
Escorra bem as costeletas, passe na farinha de trigo e frite-as imediatamente até ficarem douradas. Escorra e salpique o sal temperado por cima.

Tempero

Moa os ingredientes em um pilão ou no liquidificador. Guarde em um pote bem fechado longe da luz e da umidade.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta holandesa (a verdadeira)
Torta holandesa (a verdadeira)
Doce de Maçãs
Doce de Maçãs
Bolo rapido de Maizena
Bolo rapido de Maizena
Doce de leite cremoso
Doce de leite cremoso
Bolo prestígio sem açúcar
Bolo prestígio sem açúcar
Maravilha de Laranja com Sorvete de Chocolate
Maravilha de Laranja com Sorvete de Chocolate
Leite Batido com Mamão
Leite Batido com Mamão
Gelatina de goiaba e acerola
Gelatina de goiaba e acerola
Bolo de Chocolate com Damasco
Bolo de Chocolate com Damasco
Pizza Aberta Frita
Pizza Aberta Frita
Bolinho de vegetais
Bolinho de vegetais
Bolo de Fubá com Goiabada
Bolo de Fubá com Goiabada
Cuca alemã ( outra receita)
Cuca alemã ( outra receita)
Salada de endívia com mexerica e violetas
Salada de endívia com mexerica e violetas
Filé aos quatro queijos
Filé aos quatro queijos
Creme de Sagu Com Maracuja:
Creme de Sagu Com Maracuja:
Lasanha de Berinjela
Lasanha de Berinjela
badejo tropical
badejo tropical
Fettuccine com Champignon
Fettuccine com Champignon
Arroz Integral
Arroz Integral