Aguarde...

Costeletas de Porco com sal temperado


Descrição

Shangai foi um grande centro comercial durante muitos séculos e atraiu pessoas de várias partes do mundo e da China. É uma região muito privilegiada devido à grande quantidade de lagos, rios, além de ser banhado pelo Mar da China. Esses fatores e o clima ameno propiciaram ótimas condições para o plantio, a pesca e a criação de animais. A cozinha local é caracterizada pelos seus sabores adocicados, massas e suas técnicas exclusivas como cozinhar vermelho. Essa técnica consiste em cozinhar carnes em shoyu deixando-as com um forte tom avermelhado. Grande parte das plantações de arroz da China ficam nessa região e abastecem uma boa parte do país. Existem outros produtos característicos do leste como o shoyu produzido em Fukien, o vinho de arroz produzido em Shaohsing e o vinagre de Chekiang.

Ingredientes

  • 1 kg de bisteca suína
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de sal
  • Tempero
  • 2 colher(es) (chá) de anis-estrelado
  • 10 gr de talo de erva-doce (funcho)
  • 1/2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de cravo-da-índia
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre em pó
  • Marinada
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 2 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 1 colher(es) (chá) de óleo de gergelim
  • 1/2 colher(es) (chá) de tabasco

Modo de preparo

Corte as costeletas em pedaços de 4 cm. Misture todos os ingredientes da marinada. Deixe as costeletas marinando por quatro horas.
Enquanto isso, misture o sal com o tempero.
Escorra bem as costeletas, passe na farinha de trigo e frite-as imediatamente até ficarem douradas. Escorra e salpique o sal temperado por cima.

Tempero

Moa os ingredientes em um pilão ou no liquidificador. Guarde em um pote bem fechado longe da luz e da umidade.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo Recheado de Abacaxi
Bolo Recheado de Abacaxi
Brownie de chocolate da Tati
Brownie de chocolate da Tati
Lombo de porco com molho de ameixa
Lombo de porco com molho de ameixa
Empadão de frango
Empadão de frango
Nega Maluca Deliciosa
Nega Maluca Deliciosa
Arroz com Pimentão e Cenoura
Arroz com Pimentão e Cenoura
Brachola à Indaiá
Brachola à Indaiá
Açordita de Domingo
Açordita de Domingo
Pudim de coco light
Pudim de coco light
Massas para a Galera
Massas para a Galera
Molho de Páprika
Molho de Páprika
Croquete de peixe
Croquete de peixe
Pasta di fenochio
Pasta di fenochio
Perdiz Assada
Perdiz Assada
Berinjela au Gratin
Berinjela au Gratin
Cheesecake sem queijo - receita
Cheesecake sem queijo - receita
Hot Dog
Hot Dog
Bolo Gelado
Bolo Gelado
Cupcake de Pamonha
Cupcake de Pamonha
Creme de Cenoura e Laranja
Creme de Cenoura e Laranja