Aguarde...

Costeletas de Porco com sal temperado


Descrição

Shangai foi um grande centro comercial durante muitos séculos e atraiu pessoas de várias partes do mundo e da China. É uma região muito privilegiada devido à grande quantidade de lagos, rios, além de ser banhado pelo Mar da China. Esses fatores e o clima ameno propiciaram ótimas condições para o plantio, a pesca e a criação de animais. A cozinha local é caracterizada pelos seus sabores adocicados, massas e suas técnicas exclusivas como cozinhar vermelho. Essa técnica consiste em cozinhar carnes em shoyu deixando-as com um forte tom avermelhado. Grande parte das plantações de arroz da China ficam nessa região e abastecem uma boa parte do país. Existem outros produtos característicos do leste como o shoyu produzido em Fukien, o vinho de arroz produzido em Shaohsing e o vinagre de Chekiang.

Ingredientes

  • 1 kg de bisteca suína
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de sal
  • Tempero
  • 2 colher(es) (chá) de anis-estrelado
  • 10 gr de talo de erva-doce (funcho)
  • 1/2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de cravo-da-índia
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre em pó
  • Marinada
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 2 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 1 colher(es) (chá) de óleo de gergelim
  • 1/2 colher(es) (chá) de tabasco

Modo de preparo

Corte as costeletas em pedaços de 4 cm. Misture todos os ingredientes da marinada. Deixe as costeletas marinando por quatro horas.
Enquanto isso, misture o sal com o tempero.
Escorra bem as costeletas, passe na farinha de trigo e frite-as imediatamente até ficarem douradas. Escorra e salpique o sal temperado por cima.

Tempero

Moa os ingredientes em um pilão ou no liquidificador. Guarde em um pote bem fechado longe da luz e da umidade.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo Recordação
Bolo Recordação
Salada de Kani com Melão
Salada de Kani com Melão
Torta de Maracujá
Torta de Maracujá
Polpetone com Aveia
Polpetone com Aveia
Bolo de cenoura e beterraba
Bolo de cenoura e beterraba
Costela de Ripa naa Churrasqueira
Costela de Ripa naa Churrasqueira
Cogumelos com trigo
Cogumelos com trigo
pão de mel trufado
pão de mel trufado
Bolo Ridículo (De Bom!!!!)
Bolo Ridículo (De Bom!!!!)
Locro Argentino
Locro Argentino
Arroz doce pingado e frito
Arroz doce pingado e frito
bolo de chocolate espetacular
bolo de chocolate espetacular
Bolo de Chocolate em camadas
Bolo de Chocolate em camadas
Morangos com molho de chocolate branco
Morangos com molho de chocolate branco
Cuca de Banana
Cuca de Banana
Pudim de maçã
Pudim de maçã
Brigadeiro ao Forno
Brigadeiro ao Forno
Suflê de Queijo
Suflê de Queijo
Receita do tradicional bolo de arroz
Receita do tradicional bolo de arroz
Amarula caseira
Amarula caseira