Aguarde...

Costeletas de Porco com sal temperado


Descrição

Shangai foi um grande centro comercial durante muitos séculos e atraiu pessoas de várias partes do mundo e da China. É uma região muito privilegiada devido à grande quantidade de lagos, rios, além de ser banhado pelo Mar da China. Esses fatores e o clima ameno propiciaram ótimas condições para o plantio, a pesca e a criação de animais. A cozinha local é caracterizada pelos seus sabores adocicados, massas e suas técnicas exclusivas como cozinhar vermelho. Essa técnica consiste em cozinhar carnes em shoyu deixando-as com um forte tom avermelhado. Grande parte das plantações de arroz da China ficam nessa região e abastecem uma boa parte do país. Existem outros produtos característicos do leste como o shoyu produzido em Fukien, o vinho de arroz produzido em Shaohsing e o vinagre de Chekiang.

Ingredientes

  • 1 kg de bisteca suína
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de sal
  • Tempero
  • 2 colher(es) (chá) de anis-estrelado
  • 10 gr de talo de erva-doce (funcho)
  • 1/2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de cravo-da-índia
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre em pó
  • Marinada
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 2 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 1 colher(es) (chá) de óleo de gergelim
  • 1/2 colher(es) (chá) de tabasco

Modo de preparo

Corte as costeletas em pedaços de 4 cm. Misture todos os ingredientes da marinada. Deixe as costeletas marinando por quatro horas.
Enquanto isso, misture o sal com o tempero.
Escorra bem as costeletas, passe na farinha de trigo e frite-as imediatamente até ficarem douradas. Escorra e salpique o sal temperado por cima.

Tempero

Moa os ingredientes em um pilão ou no liquidificador. Guarde em um pote bem fechado longe da luz e da umidade.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



bombom de leite em pó
bombom de leite em pó
Salada em Camadas
Salada em Camadas
Espaguete ao camarão
Espaguete ao camarão
Picanha com Molho de Vinho Tinto e Purê de Pinhões
Picanha com Molho de Vinho Tinto e Purê de Pinhões
Enrolado de Carne
Enrolado de Carne
Bolo fubá delícia
Bolo fubá delícia
Hamburger desmanchado
Hamburger desmanchado
Macarrao de panela de pressao
Macarrao de panela de pressao
Beringelas à moda de Marselha
Beringelas à moda de Marselha
Creme de maracuja
Creme de maracuja
Pavê de panetone
Pavê de panetone
Frango em camadas
Frango em camadas
Bauru com Ovo
Bauru com Ovo
Tender ao molho de Laranja e Mel.
Tender ao molho de Laranja e Mel.
Cocada Leite Condensado
Cocada Leite Condensado
Hot dog light
Hot dog light
Frango à Parmegiana
Frango à Parmegiana
Creme de leite para chantily e creme de leite salgado***
Creme de leite para chantily e creme de leite salgado***
Panna Cotta com Amarena
Panna Cotta com Amarena
Lombo de Vitela ao Forno
Lombo de Vitela ao Forno