Aguarde...

Costeletas de Porco com sal temperado


Descrição

Shangai foi um grande centro comercial durante muitos séculos e atraiu pessoas de várias partes do mundo e da China. É uma região muito privilegiada devido à grande quantidade de lagos, rios, além de ser banhado pelo Mar da China. Esses fatores e o clima ameno propiciaram ótimas condições para o plantio, a pesca e a criação de animais. A cozinha local é caracterizada pelos seus sabores adocicados, massas e suas técnicas exclusivas como cozinhar vermelho. Essa técnica consiste em cozinhar carnes em shoyu deixando-as com um forte tom avermelhado. Grande parte das plantações de arroz da China ficam nessa região e abastecem uma boa parte do país. Existem outros produtos característicos do leste como o shoyu produzido em Fukien, o vinho de arroz produzido em Shaohsing e o vinagre de Chekiang.

Ingredientes

  • 1 kg de bisteca suína
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de sal
  • Tempero
  • 2 colher(es) (chá) de anis-estrelado
  • 10 gr de talo de erva-doce (funcho)
  • 1/2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de cravo-da-índia
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre em pó
  • Marinada
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 2 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 1 colher(es) (chá) de óleo de gergelim
  • 1/2 colher(es) (chá) de tabasco

Modo de preparo

Corte as costeletas em pedaços de 4 cm. Misture todos os ingredientes da marinada. Deixe as costeletas marinando por quatro horas.
Enquanto isso, misture o sal com o tempero.
Escorra bem as costeletas, passe na farinha de trigo e frite-as imediatamente até ficarem douradas. Escorra e salpique o sal temperado por cima.

Tempero

Moa os ingredientes em um pilão ou no liquidificador. Guarde em um pote bem fechado longe da luz e da umidade.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de café com sorvete
Bolo de café com sorvete
Frango com requeijão a valentini
Frango com requeijão a valentini
Massa Podre para Tortas
Massa Podre para Tortas
Cookies com Gotas de Chocolate e Nozes
Cookies com Gotas de Chocolate e Nozes
Mousse de ricota
Mousse de ricota
Overdose de Chocolate
Overdose de Chocolate
Chocolate Quente
Chocolate Quente
Torta de Cebola
Torta de Cebola
Badejo ao molho rose
Badejo ao molho rose
Peito de Frango Real
Peito de Frango Real
Quiche com Recheio de Espinafre
Quiche com Recheio de Espinafre
Panqueca Americana
Panqueca Americana
Peixe com aspargos
Peixe com aspargos
Farofa de Linguiça
Farofa de Linguiça
Frango na Palha
Frango na Palha
Escondidinho de Mandioquinha com carne seca
Escondidinho de Mandioquinha com carne seca
Waffle
Waffle
Quiabos Empanados
Quiabos Empanados
Croissants Recheados
Croissants Recheados
Pastel de Fubá (Pastel de Angu)
Pastel de Fubá (Pastel de Angu)