Aguarde...

Costela de Boi ao molho de cerveja e purê de batatas


Ingredientes

  • 1 kg de Costelas de Boi
  • 2 cebolas médias
  • 1 cenoura pequena
  • 5 dentes de alho
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de cebolinha
  • 2 envelopes de caldo de costela em pó
  • 150 mil de vinagre balsâmico
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de farinha de trigo
  • Suco de 3 limões grandes
  • 1 lata de cerveja escura
  • Ervas finas à gosto
  • Sal à gosto
  • Pimenta calabresa à gosto
  • 1 cenoura pequena
  • 400 gramas de batata

Modo de preparo

Limpe as costelas de boi retirando o excesso de gordura e nervos e corte-as em pedaços pequenos, de modo que cada peça contenha apenas um pedaço de osso.
Corte a cebola, a cenoura, o alho e metade da salsinha e da cebolinha em pedaços bem pequenos. Junte-os com a costela, o caldo de costela, o vinagre, o suco de limão, a pimenta calabresa e o sal em uma vasilha tampada e deixe marinando por 24 horas na geladeira.
Em uma panela de pressão, sele as costelas no óleo bem quente e retire o excesso de gordura.
Pegue o molho usado para marinar e a cerveja preta, junte à costela e cozinhe sob pressão por 30 a 45 minutos ou até que a costela se solte facilmente do osso.
Retire as peças da costela e reserve.
Acrescente a farinha de trigo dissolvida em 100 ml de água ao molho do cozimento mexendo bem até que fique encorpado e acrescente a cebolinha e a salsinha restantes.
Sirva as costelas acompanhadas pelo molho junto com purê de batatas e arroz branco


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Espaguete ao strogonoff
Espaguete ao strogonoff
Empanada de frango e champignons
Empanada de frango e champignons
Cuca da preguiça
Cuca da preguiça
Massa para torta salgada
Massa para torta salgada
Arroz à Grega Vegetariano
Arroz à Grega Vegetariano
Melanzane Conciate (Berinjelas no Óleo)
Melanzane Conciate (Berinjelas no Óleo)
Arroz Cremoso de Forno com Espinafre
Arroz Cremoso de Forno com Espinafre
Bolo gelado .
Bolo gelado .
Arroz com Fundos de Alcachofras
Arroz com Fundos de Alcachofras
Ragu ao Funghi
Ragu ao Funghi
Massa de Canudinho para Rechear
Massa de Canudinho para Rechear
Cachorro Quente de Assadeira
Cachorro Quente de Assadeira
Espaguete ao Sugo
Espaguete ao Sugo
Torta de chocolate com castanha-do-pará
Torta de chocolate com castanha-do-pará
Delícia de Laranja
Delícia de Laranja
Crepes Dourados de Frutas
Crepes Dourados de Frutas
Risoto de costela assada
Risoto de costela assada
Paçoca Cremosa
Paçoca Cremosa
Carne Moída com Creme de Cebola
Carne Moída com Creme de Cebola
bobó de frango
bobó de frango