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Costela de Boi ao molho de cerveja e purê de batatas


Ingredientes

  • 1 kg de Costelas de Boi
  • 2 cebolas médias
  • 1 cenoura pequena
  • 5 dentes de alho
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de cebolinha
  • 2 envelopes de caldo de costela em pó
  • 150 mil de vinagre balsâmico
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de farinha de trigo
  • Suco de 3 limões grandes
  • 1 lata de cerveja escura
  • Ervas finas à gosto
  • Sal à gosto
  • Pimenta calabresa à gosto
  • 1 cenoura pequena
  • 400 gramas de batata

Modo de preparo

Limpe as costelas de boi retirando o excesso de gordura e nervos e corte-as em pedaços pequenos, de modo que cada peça contenha apenas um pedaço de osso.
Corte a cebola, a cenoura, o alho e metade da salsinha e da cebolinha em pedaços bem pequenos. Junte-os com a costela, o caldo de costela, o vinagre, o suco de limão, a pimenta calabresa e o sal em uma vasilha tampada e deixe marinando por 24 horas na geladeira.
Em uma panela de pressão, sele as costelas no óleo bem quente e retire o excesso de gordura.
Pegue o molho usado para marinar e a cerveja preta, junte à costela e cozinhe sob pressão por 30 a 45 minutos ou até que a costela se solte facilmente do osso.
Retire as peças da costela e reserve.
Acrescente a farinha de trigo dissolvida em 100 ml de água ao molho do cozimento mexendo bem até que fique encorpado e acrescente a cebolinha e a salsinha restantes.
Sirva as costelas acompanhadas pelo molho junto com purê de batatas e arroz branco


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