Aguarde...

Coroa de Arroz com Frutos do Mar


Ingredientes

  • 3 xícara(s) (chá) de arroz
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 tablete(s) de caldo de frango
  • quanto baste de açafrão
  • quanto baste de sal
  • 6 xícara(s) (chá) de água
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • Molho
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 1 colher(es) (café) de erva-doce
  • 6 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • 1 talo(s) de salsão picado(s)
  • 200 gr de lula em anéis
  • 200 gr de marisco limpo(s)
  • 300 gr de polvo em pedaços pequenos
  • quanto baste de suco de limão
  • quanto baste de molho de pimenta vermelha
  • 6 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sobremesa) de margarina Qualy
  • 1 xícara(s) (café) de água
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Arroz

Lave bem o arroz e deixe escorrer. Em uma panela coloque o azeite e o alho, quando estiver dourado, junte a cebola e deixe fritar bem. Coloque o arroz, o caldo de galinha, o açafrão. Refogue bastante até o arroz ficar soltinho. Acrescente água quente e adicione sal. Quando estiver quase seco, diminua o fogo para acabar de cozinhar o arroz lentamente.

Molho

Tempere as lulas, o marisco, o camarão e o polvo com suco de limão e sal, deixando escorrer bem.
Doure a erva-doce no azeite, junte o alho, a cebola, os tomates e deixe refogar. Acrescente os frutos do mar, junte ao restante dos ingredientes e deixe formar um molho consistente em fogo brando.
Unte uma forma de buraco no centro e enforme o arroz. Desenforme em uma bonita travessa, coloque o molho no centro.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Creme Brûlée
Creme Brûlée
Mousse de uva light
Mousse de uva light
Torta de sorvete e damasco
Torta de sorvete e damasco
Macarrão com atum
Macarrão com atum
Fogaça assada
Fogaça assada
Lagosta a La valcy
Lagosta a La valcy
Panquecas ao Forno
Panquecas ao Forno
Frango na Cerveja
Frango na Cerveja
Carne Seca com Abóbora
Carne Seca com Abóbora
Camarão Oriental
Camarão Oriental
Carpaccio di javali defumado
Carpaccio di javali defumado
Toeji Kalbi Kui
Toeji Kalbi Kui
Carne louca de lagarto
Carne louca de lagarto
Bolo de Milho Verde
Bolo de Milho Verde
Paçoca Com Torresmo
Paçoca Com Torresmo
Pizza enrolada
Pizza enrolada
Fricasse de Frango
Fricasse de Frango
Polenta na panela de pressão
Polenta na panela de pressão
Farofa Qualy
Farofa Qualy
Pavê de Sorvete com Ameixa Light
Pavê de Sorvete com Ameixa Light