Aguarde...

Coroa de Arroz com Frutos do Mar


Ingredientes

  • 3 xícara(s) (chá) de arroz
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 tablete(s) de caldo de frango
  • quanto baste de açafrão
  • quanto baste de sal
  • 6 xícara(s) (chá) de água
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • Molho
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 1 colher(es) (café) de erva-doce
  • 6 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • 1 talo(s) de salsão picado(s)
  • 200 gr de lula em anéis
  • 200 gr de marisco limpo(s)
  • 300 gr de polvo em pedaços pequenos
  • quanto baste de suco de limão
  • quanto baste de molho de pimenta vermelha
  • 6 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sobremesa) de margarina Qualy
  • 1 xícara(s) (café) de água
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Arroz

Lave bem o arroz e deixe escorrer. Em uma panela coloque o azeite e o alho, quando estiver dourado, junte a cebola e deixe fritar bem. Coloque o arroz, o caldo de galinha, o açafrão. Refogue bastante até o arroz ficar soltinho. Acrescente água quente e adicione sal. Quando estiver quase seco, diminua o fogo para acabar de cozinhar o arroz lentamente.

Molho

Tempere as lulas, o marisco, o camarão e o polvo com suco de limão e sal, deixando escorrer bem.
Doure a erva-doce no azeite, junte o alho, a cebola, os tomates e deixe refogar. Acrescente os frutos do mar, junte ao restante dos ingredientes e deixe formar um molho consistente em fogo brando.
Unte uma forma de buraco no centro e enforme o arroz. Desenforme em uma bonita travessa, coloque o molho no centro.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Caldeirada aos 500 anos
Caldeirada aos 500 anos
costela de boi na panela de pressão
costela de boi na panela de pressão
Pudim Surpresa
Pudim Surpresa
Macarrão com Tomates Recheados de Queijo
Macarrão com Tomates Recheados de Queijo
Parafuso com Kani
Parafuso com Kani
Pizza de margherita
Pizza de margherita
Doce de maça light
Doce de maça light
Pavê
Pavê
Feijão com Carne Seca
Feijão com Carne Seca
Bolinho de Arroz
Bolinho de Arroz
Caipi Lima
Caipi Lima
Lombinho na Grelha
Lombinho na Grelha
Espaguete com Brócolis e Calabresa
Espaguete com Brócolis e Calabresa
Bolinhas de Batata com Recheio de Bacalhau
Bolinhas de Batata com Recheio de Bacalhau
Camarão Carioca
Camarão Carioca
Cuca Expressa
Cuca Expressa
Risoto de Tomate Fresco com Rúcula
Risoto de Tomate Fresco com Rúcula
Pão de queijo mineiro
Pão de queijo mineiro
Bife a francesa
Bife a francesa
Colomba pascal
Colomba pascal