Aguarde...

Coroa de Arroz com Frutos do Mar


Ingredientes

  • 3 xícara(s) (chá) de arroz
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 tablete(s) de caldo de frango
  • quanto baste de açafrão
  • quanto baste de sal
  • 6 xícara(s) (chá) de água
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • Molho
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 1 colher(es) (café) de erva-doce
  • 6 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • 1 talo(s) de salsão picado(s)
  • 200 gr de lula em anéis
  • 200 gr de marisco limpo(s)
  • 300 gr de polvo em pedaços pequenos
  • quanto baste de suco de limão
  • quanto baste de molho de pimenta vermelha
  • 6 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sobremesa) de margarina Qualy
  • 1 xícara(s) (café) de água
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Arroz

Lave bem o arroz e deixe escorrer. Em uma panela coloque o azeite e o alho, quando estiver dourado, junte a cebola e deixe fritar bem. Coloque o arroz, o caldo de galinha, o açafrão. Refogue bastante até o arroz ficar soltinho. Acrescente água quente e adicione sal. Quando estiver quase seco, diminua o fogo para acabar de cozinhar o arroz lentamente.

Molho

Tempere as lulas, o marisco, o camarão e o polvo com suco de limão e sal, deixando escorrer bem.
Doure a erva-doce no azeite, junte o alho, a cebola, os tomates e deixe refogar. Acrescente os frutos do mar, junte ao restante dos ingredientes e deixe formar um molho consistente em fogo brando.
Unte uma forma de buraco no centro e enforme o arroz. Desenforme em uma bonita travessa, coloque o molho no centro.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Virado de Feijão
Virado de Feijão
Cobertura de Chocolate
Cobertura de Chocolate
Pizza de frango com catupiry
Pizza de frango com catupiry
mouse de doce de leite
mouse de doce de leite
Arroz à Piemontesa I
Arroz à Piemontesa I
Lulas Picantes
Lulas Picantes
Bolo de Chocolate de Liquidificador
Bolo de Chocolate de Liquidificador
Crepes Brasileiros
Crepes Brasileiros
Bolo Suíço de Chocolate
Bolo Suíço de Chocolate
Pastel de Tangerina
Pastel de Tangerina
Tainha Recheada com Farofa de Camarão
Tainha Recheada com Farofa de Camarão
Pasta A La Edoardo
Pasta A La Edoardo
Bacalhau à Biscainha
Bacalhau à Biscainha
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Pão de alho
Pão de alho
Penne ao Limone com Salmão
Penne ao Limone com Salmão
Docinho rápido
Docinho rápido
Torta especial de frango e iogurte
Torta especial de frango e iogurte
Café Gelado: White Coffee
Café Gelado: White Coffee
Berinjela recheada
Berinjela recheada