Aguarde...

Cordeiro ao Creme


Ingredientes

  • 1,2 kg de cordeiro inteiro
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 copo(s) de vinho branco
  • 1 maço(s) de cheiro-verde
  • 3 folha(s) de louro
  • 250 gr de champignon fresco
  • 1 unidade(s) de limão
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 garrafa(s) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Corte a carne em pedaços; se for gordurosa, coloque-a em uma frigideira e deixe dourar por igual; se a carne for magra, grelhe-a diretamente na chama. Numa outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada; junte a carne, refogue, polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar. Tempere com sal e pimenta, junte o vinho branco e igual quantidade de água. Acrescente o cheiro verde sem picar e o louro. Tampe bem a panela e deixe cozinhar por 1/2 hora, em fogo baixo. Lave os cogumelos e deixe-os mergulhados em água com limão. Quando o cordeiro estiver quase cozido, junte os cogumelos escorridos. Deixe completar o cozimento (10 a 20 minutos) em fogo bem baixo. No momento de servir, misture as gemas e o suco de 1/2 limão ao creme de leite . Retire do molho da carne o maço de cheiro verde, acrescente ao creme, deixe aquecer e tire do fogo. Sirva com legumes ou então batatas cozidas.
Cozimento: 1 hora mais ou menos


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Filé com creme de cogumelos
Filé com creme de cogumelos
Peito de frango recheado
Peito de frango recheado
Mousse de Chocolate relampago
Mousse de Chocolate relampago
Muffin de Banana e Aveia
Muffin de Banana e Aveia
Macarrão ao quatro queijos
Macarrão ao quatro queijos
Chás para vencer o cansaço
Chás para vencer o cansaço
Calzone de calabresa
Calzone de calabresa
bolinho de chuva de chocolate
bolinho de chuva de chocolate
Abadejo ao Vinho do Porto com Penne ao Alho e Óleo
Abadejo ao Vinho do Porto com Penne ao Alho e Óleo
Torta aberta de calabresa
Torta aberta de calabresa
Bife à Francesa (LR)
Bife à Francesa (LR)
Pão de Queijo Mineiro e Provolone
Pão de Queijo Mineiro e Provolone
Frango na Pressão
Frango na Pressão
Pão de Queijo com Presunto
Pão de Queijo com Presunto
Empadinhas
Empadinhas
Croquete de milho
Croquete de milho
Bolo de Laranja Delicioso
Bolo de Laranja Delicioso
Bolo Surpresa
Bolo Surpresa
Bombom Recheado de Morango
Bombom Recheado de Morango
Bolo de Coco Ana Maria:
Bolo de Coco Ana Maria: