Aguarde...

Coquetel frutos-do-mar


Ingredientes

  • 400 gramas de creme de siri congelado ou a carne de 18 siris
  • ½ quilo de camarões médios limpos
  • 2 quilos de mexilhões
  • 1 e ½ (sopa) de suco de limão
  • 8 (sopa) de creme de leite fresco
  • 2 (sopa) de azeite de oliva
  • 1 de sopa se suco de limão
  • 3 (sopa) de catchup
  • 1 (sopa) de conhaque
  • ½ (chá) de cebolinha verde picada
  • salsa picada pra decorar
  • sal e pimenta do reino
  • 1 cebola em rodelas

Modo de preparo

Lavar os mexilhões. Limpar bem com uma escovinha ou faca. Levar ao fogo 2 litros de água fria. Colocar sal, cebola, cebolinha, pimenta do reino, azeite e limão. Quando ferver, acrescentar os mexilhões. Tampar e cozinhar em fogo a temperatura média por 10 minutos, até que as conchas se abram. Retirar os frutos do mar do caldo com uma escumadeira. Abrir com uma faca. Juntar ao caldo fervente a carne de siri, camarões e mexilhões sem conchas. Deixar no fogo por mais 10 minutos. Escorrer e reservar 5 colheres do caldo. Bater o creme de leite até encorpar. Juntar suco de tomate, sal e pimenta. Bater por mais 3 minutos para o creme ficar mais espesso. Acrescentar as 5 colheres de sopa do caldo do cozimento, o conhaque e o suco de limão. Misturar até ficar homogêneo. Distribuir em 8 taças os frutos do mar. Colocar por cima porções de creme. Decorar com a Salsa picada Levar à geladeira por 1 hora. Servir bem frio.

Dicas

Obs:vc pode substituir por outros frutos do mar ex:carangueijo,ostra etc...

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Sequilhos de leite condensado
Sequilhos de leite condensado
Galinha dAngola ao Gim
Galinha dAngola ao Gim
Betchu Kimchi - Acelga em Conserva
Betchu Kimchi - Acelga em Conserva
Bolo de Amendoim...
Bolo de Amendoim...
Empadinha suflê
Empadinha suflê
Contrafilé com alecrim
Contrafilé com alecrim
Torta Mousse de Morangos
Torta Mousse de Morangos
Torta de Nozes
Torta de Nozes
alcatra recheada
alcatra recheada
Panqueca americana
Panqueca americana
Torradas com brigadeiro e morango
Torradas com brigadeiro e morango
Vitamina Light
Vitamina Light
Insalata calda di aragosta alla limoncella
Insalata calda di aragosta alla limoncella
Camarão frito com geléia de laranja
Camarão frito com geléia de laranja
Espetos de Camarão do Haroldo
Espetos de Camarão do Haroldo
Creme de lentilha
Creme de lentilha
Delícia de Inverno
Delícia de Inverno
Frango com Pêra e Gergelim
Frango com Pêra e Gergelim
Macarrão com Suíno e Mostarda
Macarrão com Suíno e Mostarda
Mussarelhana
Mussarelhana