Aguarde...

Coquetel frutos-do-mar


Ingredientes

  • 400 gramas de creme de siri congelado ou a carne de 18 siris
  • ½ quilo de camarões médios limpos
  • 2 quilos de mexilhões
  • 1 e ½ (sopa) de suco de limão
  • 8 (sopa) de creme de leite fresco
  • 2 (sopa) de azeite de oliva
  • 1 de sopa se suco de limão
  • 3 (sopa) de catchup
  • 1 (sopa) de conhaque
  • ½ (chá) de cebolinha verde picada
  • salsa picada pra decorar
  • sal e pimenta do reino
  • 1 cebola em rodelas

Modo de preparo

Lavar os mexilhões. Limpar bem com uma escovinha ou faca. Levar ao fogo 2 litros de água fria. Colocar sal, cebola, cebolinha, pimenta do reino, azeite e limão. Quando ferver, acrescentar os mexilhões. Tampar e cozinhar em fogo a temperatura média por 10 minutos, até que as conchas se abram. Retirar os frutos do mar do caldo com uma escumadeira. Abrir com uma faca. Juntar ao caldo fervente a carne de siri, camarões e mexilhões sem conchas. Deixar no fogo por mais 10 minutos. Escorrer e reservar 5 colheres do caldo. Bater o creme de leite até encorpar. Juntar suco de tomate, sal e pimenta. Bater por mais 3 minutos para o creme ficar mais espesso. Acrescentar as 5 colheres de sopa do caldo do cozimento, o conhaque e o suco de limão. Misturar até ficar homogêneo. Distribuir em 8 taças os frutos do mar. Colocar por cima porções de creme. Decorar com a Salsa picada Levar à geladeira por 1 hora. Servir bem frio.

Dicas

Obs:vc pode substituir por outros frutos do mar ex:carangueijo,ostra etc...

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Sardinha à Escabeche
Sardinha à Escabeche
Pão de Trigo Integral
Pão de Trigo Integral
Pão de Pizza
Pão de Pizza
Lasanha de Funghi
Lasanha de Funghi
Peito de peru com alcachofras
Peito de peru com alcachofras
Almõndegas com purê
Almõndegas com purê
Bolodim...
Bolodim...
Abadejo floripa
Abadejo floripa
Bife Ensopado com Vagem
Bife Ensopado com Vagem
Cuca de banana
Cuca de banana
Filet Mignon com Crosta de Parmesão, Molho Blue Cheese e Gateau de Batata
Filet Mignon com Crosta de Parmesão, Molho Blue Cheese e Gateau de Batata
Carne ao Molho de Laranja
Carne ao Molho de Laranja
Caranguejos
Caranguejos
Bolo de leite condensado
Bolo de leite condensado
Massa Leve
Massa Leve
Moelleux au chocolat
Moelleux au chocolat
Flan de Chocolate
Flan de Chocolate
Carne moida festiva
Carne moida festiva
torta de cebola ou de calabreza
torta de cebola ou de calabreza
Leite condensado caseiro união
Leite condensado caseiro união