Aguarde...

Coquetel de frutos do mar


Ingredientes

  • 2 kg de mexilhões
  • sal e pimenta do reino
  • 1 cebola em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha verde picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 1/2 colher de sopa de suco de limão
  • 400 g de creme de siri congelado ou a carne de 18 siris
  • 1/2 kg de camarões médios limpos
  • 8 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de catchup
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 1 colher de sopa se suco de limão
  • salsa picada pra decorar
  • Modo de

Modo de preparo

Lave os mexilhões. Limpe bem com uma escovinha ou faca. Leve ao fogo 2 litros de água fria. Coloque sal, cebola, cebolinha, pimenta do reino, azeite e limão. Quando ferver, acrescente os mexiIhões. Tampe e cozinhe em fogo a temperatura média por 10 minutos, até que as conchas se abram. Retire os frutos do mar do caldo com uma escumadeira. Abra com uma faca. Junte ao caldo fervente a carne de siri, camarões e mexilhões sem conchas. Deixe no fogo por mais 10 minutos. Escorra e reserve 5 colheres do caldo. Bata o creme de leite até encorpar. Junte suco de tomate, sal e pimenta. Bata por mais 3 minutos para o creme ficar mais espesso. Acrescente as 5 colheres de sopa do caldo do cozimento, o conhaque e o suco de limão. Misture até ficar homogêneo. Distribua em 8 taças os frutos do mar. Coloque por cima porções de creme. Decore com a Salsa picada Leve à geladeira por 1 hora. Sirva bem frio.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
Salada de Repolho Refrescante
Salada de Repolho Refrescante
Bolo 4 x 4
Bolo 4 x 4
Danoninho caseiro
Danoninho caseiro
rolo folhado de legumes e alperce
rolo folhado de legumes e alperce
Brioche de Forma
Brioche de Forma
Medalhão recheado com pistache
Medalhão recheado com pistache
Banana Split Descolada
Banana Split Descolada
broa de fubá
broa de fubá
Filé ao molho madeira
Filé ao molho madeira
Minitorta de palmito
Minitorta de palmito
Esfiha
Esfiha
Feijão Branco com Confit de Frango
Feijão Branco com Confit de Frango
Bolo de Laranja
Bolo de Laranja
Cuscuz de berinjelas
Cuscuz de berinjelas
Mousse de Queijo light
Mousse de Queijo light
Torta Trufada de Morangos
Torta Trufada de Morangos
Peito de peru assado com cebolinha pérola e molho de vinho e ervas
Peito de peru assado com cebolinha pérola e molho de vinho e ervas
Bolo de manga com salada de frutas
Bolo de manga com salada de frutas
Farofa Rica
Farofa Rica