Aguarde...

Coquetel de frutos do mar


Ingredientes

  • 2 kg de mexilhões
  • sal e pimenta do reino
  • 1 cebola em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha verde picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 1/2 colher de sopa de suco de limão
  • 400 g de creme de siri congelado ou a carne de 18 siris
  • 1/2 kg de camarões médios limpos
  • 8 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de catchup
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 1 colher de sopa se suco de limão
  • salsa picada pra decorar
  • Modo de

Modo de preparo

Lave os mexilhões. Limpe bem com uma escovinha ou faca. Leve ao fogo 2 litros de água fria. Coloque sal, cebola, cebolinha, pimenta do reino, azeite e limão. Quando ferver, acrescente os mexiIhões. Tampe e cozinhe em fogo a temperatura média por 10 minutos, até que as conchas se abram. Retire os frutos do mar do caldo com uma escumadeira. Abra com uma faca. Junte ao caldo fervente a carne de siri, camarões e mexilhões sem conchas. Deixe no fogo por mais 10 minutos. Escorra e reserve 5 colheres do caldo. Bata o creme de leite até encorpar. Junte suco de tomate, sal e pimenta. Bata por mais 3 minutos para o creme ficar mais espesso. Acrescente as 5 colheres de sopa do caldo do cozimento, o conhaque e o suco de limão. Misture até ficar homogêneo. Distribua em 8 taças os frutos do mar. Coloque por cima porções de creme. Decore com a Salsa picada Leve à geladeira por 1 hora. Sirva bem frio.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Doce de mamão verde
Doce de mamão verde
Bolo macio de milho
Bolo macio de milho
Cubos de carne com espuma de mostarda
Cubos de carne com espuma de mostarda
Pastel portuques
Pastel portuques
Pudim rapido de nozes
Pudim rapido de nozes
Sapicão Tradicional.
Sapicão Tradicional.
Bolo de milho
Bolo de milho
Bolo Cremoso de Chocolate
Bolo Cremoso de Chocolate
Ratatuille
Ratatuille
Torta Holandesa Light
Torta Holandesa Light
Pão sírio do chef zé
Pão sírio do chef zé
Pudim de Doce de Leite
Pudim de Doce de Leite
Trouxinhas Recheadas de Patê de Atum
Trouxinhas Recheadas de Patê de Atum
Filé Mignon ao Vinho
Filé Mignon ao Vinho
Doce de leite em barrinhas
Doce de leite em barrinhas
Pudim de mamâo
Pudim de mamâo
Farofa de Arroz
Farofa de Arroz
Pavê de limonada suiça
Pavê de limonada suiça
Leite condensado (caseiro)
Leite condensado (caseiro)
Pão de tomate seco,queijo minas e azeitonas
Pão de tomate seco,queijo minas e azeitonas