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Copinho de chocolate com musse de laranja


Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja pronto para beber
  • 1 colher (sopa) de Grand Marnier
  • 2 colheres (sopa) de raspas de laranja
  • 25 copinhos de chocolates pequenos
  • casca de laranja para decorar

Modo de preparo

Coloque em uma tigela refratária a gelatina e 1 colher (sopa) de água e deixe hidratar por 4 minutos. Em seguida, leve ao forno, em banho-maria por 5 minutos, ou até dissolver. Retire do fogo e reserve. Bata o creme de leite na batedeira por 2 minutos. Sem parar de bater, acrescente o açúcar e continue a bater até obter um chantilly Junte o suco de laranja, o Grand Marnier, a gelatina dissolvida e as raspas de laranja. Bata por mais 2 minutos, ou até obter uma mistura leve. Despeje a mistura nos copinhos de chocolate e coloque-os em uma bandeja. Leve à geladeira por 2 horas, ou até endurecer. No momento de servir, decore com tiras de casca de laranjas.

Fonte: Revista Menu


Categoria: Sobremesas: Doces
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Frio
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 15 minutos + o tempo de geladeira
Rendimento: 25 unidades


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