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Contrafilé com Molho Escuro


Ingredientes

  • 1 kg de contrafilé
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colher(es) (sopa) de purê de tomates
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de vinho tinto

Modo de preparo

Corte a cebola em pedaços médio e coloque-as em óleo quente até que fiquem douradas. Adicione o alho picado e uma folha de louro. Enquanto isso, tempere a carne com sal e pimenta do reino, mas antes fure a carne, para que o tempero possa ser absorvido. Junte a carne e deixe que ela sele por todos os lados até que a cebola chegue quase no ponto de queimado, em seguida coloque o vinho e mexa para que se deprenda os temperos da panela. Ponha uma pitada de açúcar mascavo, junte o purê de tomate e a água, até que cubra por completo a peça da carne. Coloque em pressão por 1 hora e meia. Passado o tempo de cozimento, retire a carne e coloque-a na geladeira. Mantenha o caldo cozinhando até que se reduza. Passe este molho por um coador e volte ao fogo para mais uma apurada, se preferir, junte um pouco de farinha de trigo para dar mais uma engrossada. Fatie seu contra-filé, coloque o molho escuro sobre ele e sirva acompanhado de arroz branco e purê de batatas.


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