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Contra Filé Prime Grelhado à Moda Eivissa


Ingredientes

  • Para o grelhado
  • 2 filés de contra filé maturado de 350gr.
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Para o molho poivre vert:
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta do reino verde em conserva
  • 400 ml. de caldo escuro de carne
  • 100 ml. de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) creme de leite
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • Para a Caesar Salad:
  • 50 ml. de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 filés de anchovas em conserva
  • ⅓ de pé de alface americana
  • 1 ovo cozido
  • 2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de cubos de bacon fritos
  • ½xícara de croûtons
  • Para a batata Rôsti:
  • 1 batata grande cozida com casca no ponto de salada
  • 60 gr. de queijo gruyére ralado
  • 1 colher (sopa) de bacon frito em cubos
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Molho ao Poiver Vert:
Em uma panela sue a cebola com uma colher de manteiga, em seguida adicione o vinho tinto a deixe reduzir à metade, coe. Adicione ao vinho reduzido a pimenta verde e o caldo
de carne ao fogo até reduzir à metade. Misture a farinha de trigo e uma colher de manteiga e leve ao fogo ate que a farinha esteja cozida, junte essa mistura de farinha e manteiga ao molho quente ate atingir a consistência, cozinhe em fogo brando por alguns minutos. Acerte o sal.

Caesar Salad:
Junte o azeite, o vinagre e a anchova, misture tudo muito bem ate ficar homogêneo, acerte o sal e a pimenta e reserve. passe o ovo cozido no ralador e reserve. Rasgue as folhas de alface com as mãos e tempere com o molho e o ovo ralado, misture ate que as folhas estejam cobertas por igual. Cubra a salada com o queijo parmesão ralado o croûton e o bacon frito.

Batata rôsti:
Descasque a bata depois de fria e rale no ralo mais grosso.
Misture o bacon a batata ralada e tempere com sal e pimenta a gosto. Unte uma frigideira anteaderente com um pouco de manteiga, em fogo brando cubra toda a superfície da frigideira com metade da batata ralada, recheie com o queijo ralado e cubra com o restante da batata. Depois de dourado por baixo, vire a batata rôsti com o auxilio de um prato e doure do outro lado.
Tempere o contra filé e grelhe ao ponto de sua preferência, sirva com os acompanhamentos e o molho à parte.


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