Aguarde...

Contra filé ao forno com Cebolas Caramelizadas (para 6 pessoas)


Ingredientes

  • 1 peça de 1,2 kg de contra filé com a gordura
  • 3 colheres de sopa de caldo líquido de carne (usei aquele da maggi)
  • 1/2 xícara de chá de água quente
  • pimenta-do-reino à gosto
  • sal à gosto
  • ramos de alecrim fresco
  • 4 cebolas grandes descascadas e cortadas ao meio

Modo de preparo

Tempere a carne com 4 horas de antecedência com o sal, a pimenta e o caldo de carne Pré-aqueça o forno a 200º. Disponha a peça do contra filé em uma assadeira com a gordura para baixo e cubra com papel alumínio. Asse por 30 minutos e vire a carne com a gordura para cima. Retorne ao forno, reduza a temperatura do forno para 180º, asse por 2 horas e retire do forno. Arrume as cebolas em torno da carne, espalhe ramos de alecrim fresco por cima da carne e torne novamente ao forno, ainda coberta com o papel alumínio por mais 1 hora, abrindo de vez em quando e regando a carne com o caldo. Quando perceber que a carne está assada retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos no forno médio para dourar. Fatie a carne na mesa. Sirva com arroz e purê de legumes, no meu caso foi de abóbora (1 abóbora japonesa pequena sem casca cozida e espremida, 2 batatas médias sem casca cozidas e espremidas, 2 dentes de alho picadinhos, sal à gosto, salsa fresca picadinha para polvilhar).


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Anéis de cebola
Anéis de cebola
Crepes recheados flambées
Crepes recheados flambées
Banana a Milanesa
Banana a Milanesa
Fricasse de Frango
Fricasse de Frango
Bolo Verde
Bolo Verde
Bolo com Cobertura de Açúcar de Confeiteiro
Bolo com Cobertura de Açúcar de Confeiteiro
Molho para Carnes
Molho para Carnes
pudim de morango com guaraná
pudim de morango com guaraná
galinhada
galinhada
Carne moída zás-trás
Carne moída zás-trás
Pave de chocolate
Pave de chocolate
Patê de Berinjela no Liquidificador
Patê de Berinjela no Liquidificador
Doce de jenipapo
Doce de jenipapo
Bauru
Bauru
Bolo de Fubá Com Goiabada
Bolo de Fubá Com Goiabada
Costela no bafo (na panela de pressão)
Costela no bafo (na panela de pressão)
Panquecas
Panquecas
Chipa Paraguaia.
Chipa Paraguaia.
Abóbora com Caramelo Balsâmico
Abóbora com Caramelo Balsâmico
Antepasto de Beringela ( Ana Maria Braga )
Antepasto de Beringela ( Ana Maria Braga )