Aguarde...

Contra filé ao forno com Cebolas Caramelizadas (para 6 pessoas)


Ingredientes

  • 1 peça de 1,2 kg de contra filé com a gordura
  • 3 colheres de sopa de caldo líquido de carne (usei aquele da maggi)
  • 1/2 xícara de chá de água quente
  • pimenta-do-reino à gosto
  • sal à gosto
  • ramos de alecrim fresco
  • 4 cebolas grandes descascadas e cortadas ao meio

Modo de preparo

Tempere a carne com 4 horas de antecedência com o sal, a pimenta e o caldo de carne Pré-aqueça o forno a 200º. Disponha a peça do contra filé em uma assadeira com a gordura para baixo e cubra com papel alumínio. Asse por 30 minutos e vire a carne com a gordura para cima. Retorne ao forno, reduza a temperatura do forno para 180º, asse por 2 horas e retire do forno. Arrume as cebolas em torno da carne, espalhe ramos de alecrim fresco por cima da carne e torne novamente ao forno, ainda coberta com o papel alumínio por mais 1 hora, abrindo de vez em quando e regando a carne com o caldo. Quando perceber que a carne está assada retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos no forno médio para dourar. Fatie a carne na mesa. Sirva com arroz e purê de legumes, no meu caso foi de abóbora (1 abóbora japonesa pequena sem casca cozida e espremida, 2 batatas médias sem casca cozidas e espremidas, 2 dentes de alho picadinhos, sal à gosto, salsa fresca picadinha para polvilhar).


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cordeiro alla Cacciatora
Cordeiro alla Cacciatora
Pão de Queijo com Polvilho Azedo
Pão de Queijo com Polvilho Azedo
Flã de Camarão
Flã de Camarão
Casquinha de siri
Casquinha de siri
Biscoito de coco
Biscoito de coco
Pudim de chocolate
Pudim de chocolate
Bolinho de Bacalhau
Bolinho de Bacalhau
Torta holandesa de limão
Torta holandesa de limão
Buraco quente
Buraco quente
Moqueca de Camarão Light
Moqueca de Camarão Light
Bolo com Cobertura de Essência de Baunilha
Bolo com Cobertura de Essência de Baunilha
Canelone de atum
Canelone de atum
Pão de calabresa com escarola e alho
Pão de calabresa com escarola e alho
Risoto de Carne-Seca com Abóbora
Risoto de Carne-Seca com Abóbora
Mostarda Caseira
Mostarda Caseira
Carne Suína Agridoce
Carne Suína Agridoce
Frango Nota 10
Frango Nota 10
Gigot DAgneau Aux Herbes (Cordeiro com ervas)
Gigot DAgneau Aux Herbes (Cordeiro com ervas)
Biscoito de Nata
Biscoito de Nata
Arroz cremoso com frango
Arroz cremoso com frango