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Conserva de sardinha no azeite


Ingredientes

  • 1 quilo de sardinha
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino branca moída grosseiramente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
  • 2 e ½ xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 4 pimentas dedo-de-moça
  • 4 ramos de alecrim

Modo de preparo

Lavar as sardinhas, eliminar as escamas e cortar no sentido do comprimento, retirando a espinha. Lavar novamente e secar com toalha de papel. Colocar as sardinhas em um cesto de aço inoxidável e temperar com o sal. Cobrir o cesto com filme plástico e deixar descansar por 15 minutos. Em seguida, encaixar o cesto em uma panela com 2 litros de água fervente. Acrescentar o alecrim e a pimenta dedo-de-moça, tampar a panela e levar ao fogo por 15 minutos, ou até as sardinhas ficarem levemente cozidas. Retirar do fogo e deixar esfriar por 15 minutos. Com uma escumadeira, dispor delicadamente as sardinhas, a pimenta dedo-de-moça, a pimenta-do-reino e ramos de alecrim em um vidro esterelizado com tampa. Cobrir as sardinhas com o azeite de oliva e tampar o vidro. Guardar na geladeira por até duas semanas.

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