Aguarde...

Concassè de Figos ao suco de lima da Pérsia


Ingredientes

Concassè de Figos ao suco de lima da Pérsia Ingredientes
- 4 figos grandes, bem maduros descascados e cortados em cubos
- suco de 3 limas da Pérsia maduras
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de Cointreau
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher (sobremesa) de aceto balsâmico

Para Decoração
- 2 rodelas de lima
- 1 figo cortado ao meio
- 1 fava de baunilha ao meio
- 2 folhas de cebolinha

Modo de preparo


Derreta ligeiramente a manteiga. Adicione o suco, espere levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe até o suco se reduzir pela metade. Junte os figos, a noz moscada, a pimenta-do-reino e o sal a gosto. Espere abrir fervura novamente, incorpore o cointreau, a essência de baunilha, cozinhe por mais 1 minuto e desligue o fogo. Com a escumadeira retire os cubos de figo sem o caldo, coloque no prato em que vai servir, regue com o aceto e com o azeite extra virgem. Decore e sirva como acompanhamento de peito de pato, ave fiesta ou outra ave de sua preferência.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pavê de Laranja...
Pavê de Laranja...
Massa de Pizza
Massa de Pizza
Torta Rápida de Queijo e Presunto
Torta Rápida de Queijo e Presunto
Molho curry
Molho curry
xinxim de frango
xinxim de frango
Llinquiça com polenta
Llinquiça com polenta
Pao de Queijo
Pao de Queijo
Brigadeiro
Brigadeiro
Torta vegetariana da horta
Torta vegetariana da horta
Medalhões de filé mingnon com alho
Medalhões de filé mingnon com alho
Pato no tucupi
Pato no tucupi
Atum em crosta
Atum em crosta
Arroz Crocante
Arroz Crocante
Mousse de Floresta Negra
Mousse de Floresta Negra
Bolinho de Chuva
Bolinho de Chuva
Papaya Split...
Papaya Split...
pastel (mae )
pastel (mae )
Calzone de Ricota
Calzone de Ricota
Espeto misto
Espeto misto
Pizza
Pizza