Aguarde...

Compota de frutas vermelhas e crème de mascarpone


Ingredientes

  • 500g de morangos sem os cabinhos
  • 125g de açúcar
  • Raspa de 1 limão verde
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 120g de framboesas
  • 150g de mirtilos
  • 2 colheres de sopa de água

Modo de preparo

Pique os morangos e coloque numa panela anti-aderente com o suco e a raspa de limão, 2 colheres de sopa de água e o açúcar. Use fogo médio-baixo e mexa até que o açúcar se dissolva. Junte as framboesas e os mirtilos, e mexa para que a calda os revista. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos, ou até que as frutas fiquem murchas. Deixe esfriar em temperatura ambiente e caso não vá servir logo ponha em uma vasilha vedada e guarde na geladeira.

Caso você queira fazer o creme, eis o que usei – esta quantidade é para o tanto de compota que fiz acima. Ajuste dependendo de quanto for servir:

Creme de mascarpone e cassis

500g de mascarpone

1 1/2 colher de sopa de licor de cassis

( a receita original pedia 2 gemas mas não gosto de gema crua)

2 claras

40g de açúcar

Biscoitos champagne ( usei caseiros – faço esta receita da Clarice que é simples e ótima )


Bata o mascarpone com a metade do açúcar e o cassis ( mais as gemas se resolver usá-las). bata as claras em neve com metade do açúcar até bem firmes.Acrescente a mistura do mascarpone e misture delicadamente com uma espátula. Para montar coloque os biscoitos em pedaços no fundo do copo, ponha compota por cima, mistura de mascarpone, e mais compota. Ponha na geladeira para esfriar e tire na hora de servir. Gosto de colocar frutas frescas por cima para servir. E também gosto de preparar porções individuais.


Posted by valentina at 8/18/2007 11:50:00 PM

Dicas

REVISTA ON LINE, TESTADA POR MIM.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão de mel da Bárbara
Pão de mel da Bárbara
Crème brûlée de doce de leite
Crème brûlée de doce de leite
Pérolas de cenoura
Pérolas de cenoura
Bolo de leite condensado com creme
Bolo de leite condensado com creme
Biscoito de Aveia com Laranja
Biscoito de Aveia com Laranja
Mousse de Camarão
Mousse de Camarão
Lasanha de Berinjela
Lasanha de Berinjela
Batata frita com Queijo e Bacon do Outback
Batata frita com Queijo e Bacon do Outback
Espaguete ao pesto
Espaguete ao pesto
Bolinho de chuva assado
Bolinho de chuva assado
Flan caseiro rápido
Flan caseiro rápido
Risoto de Brie e Manga
Risoto de Brie e Manga
Massa basica para empada
Massa basica para empada
Bobó Show Vegetariano Glutenfree
Bobó Show Vegetariano Glutenfree
Bolo de frango com bacon by k&m;
Bolo de frango com bacon by k&m;
Risoto de shimeji
Risoto de shimeji
Manga com geléia de Maracujá
Manga com geléia de Maracujá
Carne crua
Carne crua
Salada para churrasco
Salada para churrasco
Cassoulet
Cassoulet