Aguarde...

Compota de frutas vermelhas e crème de mascarpone


Ingredientes

  • 500g de morangos sem os cabinhos
  • 125g de açúcar
  • Raspa de 1 limão verde
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 120g de framboesas
  • 150g de mirtilos
  • 2 colheres de sopa de água

Modo de preparo

Pique os morangos e coloque numa panela anti-aderente com o suco e a raspa de limão, 2 colheres de sopa de água e o açúcar. Use fogo médio-baixo e mexa até que o açúcar se dissolva. Junte as framboesas e os mirtilos, e mexa para que a calda os revista. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos, ou até que as frutas fiquem murchas. Deixe esfriar em temperatura ambiente e caso não vá servir logo ponha em uma vasilha vedada e guarde na geladeira.

Caso você queira fazer o creme, eis o que usei – esta quantidade é para o tanto de compota que fiz acima. Ajuste dependendo de quanto for servir:

Creme de mascarpone e cassis

500g de mascarpone

1 1/2 colher de sopa de licor de cassis

( a receita original pedia 2 gemas mas não gosto de gema crua)

2 claras

40g de açúcar

Biscoitos champagne ( usei caseiros – faço esta receita da Clarice que é simples e ótima )


Bata o mascarpone com a metade do açúcar e o cassis ( mais as gemas se resolver usá-las). bata as claras em neve com metade do açúcar até bem firmes.Acrescente a mistura do mascarpone e misture delicadamente com uma espátula. Para montar coloque os biscoitos em pedaços no fundo do copo, ponha compota por cima, mistura de mascarpone, e mais compota. Ponha na geladeira para esfriar e tire na hora de servir. Gosto de colocar frutas frescas por cima para servir. E também gosto de preparar porções individuais.


Posted by valentina at 8/18/2007 11:50:00 PM

Dicas

REVISTA ON LINE, TESTADA POR MIM.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Na cabacinha
Na cabacinha
Arroz com Bananas e Presunto
Arroz com Bananas e Presunto
Fettuccine all’Alfredo
Fettuccine all’Alfredo
Arroz com Amêndoas
Arroz com Amêndoas
Arroz com Suam
Arroz com Suam
Biscoitos doces
Biscoitos doces
Arroz com nozes
Arroz com nozes
Bolo de Cenoura Formigueiro
Bolo de Cenoura Formigueiro
Dobradinha nordestina
Dobradinha nordestina
Pão de Queijo
Pão de Queijo
Mousse de Queijo
Mousse de Queijo
Bolinho de Mandioca com recheio de Carne Seca
Bolinho de Mandioca com recheio de Carne Seca
Doce de ovos à portuguesa "Ovos D´aveiro"
Doce de ovos à portuguesa "Ovos D´aveiro"
Biscoito de Cebola
Biscoito de Cebola
Mousse de Mangas
Mousse de Mangas
Legumes grelhados com queijos
Legumes grelhados com queijos
Brownie de chocolate
Brownie de chocolate
Farfalle com ragú de ossobuco e porcine
Farfalle com ragú de ossobuco e porcine
Danoninho
Danoninho
Espetinhos de Costela
Espetinhos de Costela