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Compota de Frutas Secas com Sorvete de Pinhão


Ingredientes

  • Compota de Pinhão com Frutas secas
  • 1 litro água
  • 200g açúcar mascavo
  • 4 g casca de limão, em tira
  • 4 g canela em rama
  • 2 g cravo
  • 150 g pinhão cozido (sem sal), descascado
  • 30 g pêra seca
  • 40 g damasco seco
  • 40 g maçã seca
  • 50 g nozes partidas ao meio
  • Sorvete de Pinhão
  • Ingredientes e quantidades:
  • 50 g massa pinhão
  • 40g açúcar refinado
  • 150 g creme de leite fresco
  • 75 ml leite
  • Pitada de sal
  • 1 gema

Modo de preparo

Compota de Pinhão com Frutas secas

Aquecer em fogo baixo o açúcar com os temperos.
Deixar ferver por 5 minutos.
Acrescentar as frutas secas partidas e os pinhões.
Cozinhar mais 15 minutos, reduzindo até engrossar a calda.
Servir aquecido, com o sorvete de pinhão e por cima salpicar a farofa de pinhão tostado.

Sorvete de Pinhão

Para preparar a massa de pinhão, cozinhar 150g de pinhão,
sem sal, descascar, e bater no processador.
Acrescentar, aos poucos, os demais ingredientes, batendo bem.
Colocar em pote com tampa e levar ao congelador, de um dia
para o outro.

Dicas

Lenz Gourmet Tel. (12) 3662-1077

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