Aguarde...

Compota de Bananas


Ingredientes

  • 2 dúzias de bananas da prata maduras
  • 1 kg de açúcar
  • suco de 1 limão

Modo de preparo

Corte as bananas em rodelas e reserve.
Numa panela grande, coloque o açúcar e água o quanto baste para fazer uma calda rala(me desculpem mais sempre esqueço de medir a água, faço sempre no olhômetro).
Misture até que o açúcar se dissolva por completo.
Adicione as bananas e quando ferver,
coloque o suco do limão (isso fará com que fiquem vermelhas depois de pronta).
Deixe em fogo baixo até que a calda fique mais grossa e as bananas fiquem avermelhadas.
Enquanto a compota cozinha,
lave seus potes de vidro (usei 03) e coloque para ferver cheios de água, dentro de uma panela também com água até o meio.
Esse processo irá esterelizá-los.
Depois de ferver bem, deixe escorrendo de cabeça para baixo sobre um pano limpo. Quando eles estiverem secos e a compota já fria, encha os potes e leve à geladeira para que dure mais tempo.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Merengue de abacaxi
Merengue de abacaxi
Bolo de biscoito
Bolo de biscoito
Torta de Nozes
Torta de Nozes
Nega Maluca Deliciosa
Nega Maluca Deliciosa
Molho de atum
Molho de atum
Churrasco de Banana
Churrasco de Banana
Bolo Cremoso de Mandioca...
Bolo Cremoso de Mandioca...
Escondinho de frango
Escondinho de frango
Batata-doce à mineira
Batata-doce à mineira
Pizza de Aveia
Pizza de Aveia
Manhattan
Manhattan
Hamburguer caseiro
Hamburguer caseiro
Cheesecake de Frutas Vermelhas
Cheesecake de Frutas Vermelhas
Delicia de Morango
Delicia de Morango
Bolo Delicioso de Creme de Leite
Bolo Delicioso de Creme de Leite
Cobertura para bolo: glacê fudge de chocolate
Cobertura para bolo: glacê fudge de chocolate
Camarão com manga
Camarão com manga
bolinho de bacalhau
bolinho de bacalhau
Torta de maçã verde
Torta de maçã verde
Risoto aos Quatro Queijos
Risoto aos Quatro Queijos