Aguarde...

Compota de Bananas


Ingredientes

  • 2 dúzias de bananas da prata maduras
  • 1 kg de açúcar
  • suco de 1 limão

Modo de preparo

Corte as bananas em rodelas e reserve.
Numa panela grande, coloque o açúcar e água o quanto baste para fazer uma calda rala(me desculpem mais sempre esqueço de medir a água, faço sempre no olhômetro).
Misture até que o açúcar se dissolva por completo.
Adicione as bananas e quando ferver,
coloque o suco do limão (isso fará com que fiquem vermelhas depois de pronta).
Deixe em fogo baixo até que a calda fique mais grossa e as bananas fiquem avermelhadas.
Enquanto a compota cozinha,
lave seus potes de vidro (usei 03) e coloque para ferver cheios de água, dentro de uma panela também com água até o meio.
Esse processo irá esterelizá-los.
Depois de ferver bem, deixe escorrendo de cabeça para baixo sobre um pano limpo. Quando eles estiverem secos e a compota já fria, encha os potes e leve à geladeira para que dure mais tempo.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Risoto de frango ao curry
Risoto de frango ao curry
Batida de Amendoim
Batida de Amendoim
Hot-Dog de Forno
Hot-Dog de Forno
Bolo prestígio
Bolo prestígio
Peixe colossal
Peixe colossal
Batatas com Requeijão
Batatas com Requeijão
Batida de Morango
Batida de Morango
Cookies de Chocolate
Cookies de Chocolate
Pavê de limão e coco
Pavê de limão e coco
Massa Básica para Salgados Assados
Massa Básica para Salgados Assados
Bolo Tentaçao...
Bolo Tentaçao...
Frango à Mexicana
Frango à Mexicana
Bolo Mousse de Chocolate...
Bolo Mousse de Chocolate...
Moqueca de Camarão Seco e Repolho
Moqueca de Camarão Seco e Repolho
Antepasto de Champignon
Antepasto de Champignon
pudim de chocolate 1
pudim de chocolate 1
Bife de lentilha
Bife de lentilha
Fritinhos
Fritinhos
Pão Francês integral
Pão Francês integral
Carpaccio de Palmito
Carpaccio de Palmito