Aguarde...

Compota de Bananas


Ingredientes

  • 2 dúzias de bananas da prata maduras
  • 1 kg de açúcar
  • suco de 1 limão

Modo de preparo

Corte as bananas em rodelas e reserve.
Numa panela grande, coloque o açúcar e água o quanto baste para fazer uma calda rala(me desculpem mais sempre esqueço de medir a água, faço sempre no olhômetro).
Misture até que o açúcar se dissolva por completo.
Adicione as bananas e quando ferver,
coloque o suco do limão (isso fará com que fiquem vermelhas depois de pronta).
Deixe em fogo baixo até que a calda fique mais grossa e as bananas fiquem avermelhadas.
Enquanto a compota cozinha,
lave seus potes de vidro (usei 03) e coloque para ferver cheios de água, dentro de uma panela também com água até o meio.
Esse processo irá esterelizá-los.
Depois de ferver bem, deixe escorrendo de cabeça para baixo sobre um pano limpo. Quando eles estiverem secos e a compota já fria, encha os potes e leve à geladeira para que dure mais tempo.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Prendas
Bolo de Prendas
Ebi guratan( camarão e peixe gratinado )
Ebi guratan( camarão e peixe gratinado )
Pãezinhos de Maizena
Pãezinhos de Maizena
Mousse de chocolate luxemburguesa
Mousse de chocolate luxemburguesa
Torradas Caprese
Torradas Caprese
Pavê de morangos
Pavê de morangos
bolachinha de leite condensado
bolachinha de leite condensado
Pudim de milho verde
Pudim de milho verde
fricassê de bacalhau 2
fricassê de bacalhau 2
Empadinhas de Pizza...
Empadinhas de Pizza...
bolo de farinha de rosca e banana
bolo de farinha de rosca e banana
Bolinha de 4 queijos
Bolinha de 4 queijos
Arrumadinho de Frango
Arrumadinho de Frango
Soja com Embutidos
Soja com Embutidos
Passas Camufladas
Passas Camufladas
Pão ultra rapido para MFP 600 grs
Pão ultra rapido para MFP 600 grs
Lagarto a Vinagrete
Lagarto a Vinagrete
Granola Diet
Granola Diet
Pavê de frutas
Pavê de frutas
Tartine nordique au Comté
Tartine nordique au Comté