Aguarde...

Compota de Bananas


Ingredientes

  • 2 dúzias de bananas da prata maduras
  • 1 kg de açúcar
  • suco de 1 limão

Modo de preparo

Corte as bananas em rodelas e reserve.
Numa panela grande, coloque o açúcar e água o quanto baste para fazer uma calda rala(me desculpem mais sempre esqueço de medir a água, faço sempre no olhômetro).
Misture até que o açúcar se dissolva por completo.
Adicione as bananas e quando ferver,
coloque o suco do limão (isso fará com que fiquem vermelhas depois de pronta).
Deixe em fogo baixo até que a calda fique mais grossa e as bananas fiquem avermelhadas.
Enquanto a compota cozinha,
lave seus potes de vidro (usei 03) e coloque para ferver cheios de água, dentro de uma panela também com água até o meio.
Esse processo irá esterelizá-los.
Depois de ferver bem, deixe escorrendo de cabeça para baixo sobre um pano limpo. Quando eles estiverem secos e a compota já fria, encha os potes e leve à geladeira para que dure mais tempo.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lagarto Aromático
Lagarto Aromático
Fondue de queijo econômico
Fondue de queijo econômico
Focaccia Siciliana
Focaccia Siciliana
Bolo de creme de arroz fofinho
Bolo de creme de arroz fofinho
Peixe Alla Besciamella
Peixe Alla Besciamella
Escondidinho de Queijos Acanhados
Escondidinho de Queijos Acanhados
Napolitano de Frutas
Napolitano de Frutas
Bolo Brigadeiro Light
Bolo Brigadeiro Light
Javali medieval
Javali medieval
Pavê de Chocolate com Morangos
Pavê de Chocolate com Morangos
Bolo gelado crocante
Bolo gelado crocante
Delícia de Goiaba
Delícia de Goiaba
Pão de Queijo com Batatas
Pão de Queijo com Batatas
Cambucu Recheado com Camarão
Cambucu Recheado com Camarão
Polvo à Vinagrete
Polvo à Vinagrete
Feijão Tropeiro
Feijão Tropeiro
coquinho
coquinho
cochinha da asa
cochinha da asa
Cobertura de chocolate.
Cobertura de chocolate.
Doce de banana em pedaços
Doce de banana em pedaços