Aguarde...

Compota de Bananas


Ingredientes

  • 2 dúzias de bananas da prata maduras
  • 1 kg de açúcar
  • suco de 1 limão

Modo de preparo

Corte as bananas em rodelas e reserve.
Numa panela grande, coloque o açúcar e água o quanto baste para fazer uma calda rala(me desculpem mais sempre esqueço de medir a água, faço sempre no olhômetro).
Misture até que o açúcar se dissolva por completo.
Adicione as bananas e quando ferver,
coloque o suco do limão (isso fará com que fiquem vermelhas depois de pronta).
Deixe em fogo baixo até que a calda fique mais grossa e as bananas fiquem avermelhadas.
Enquanto a compota cozinha,
lave seus potes de vidro (usei 03) e coloque para ferver cheios de água, dentro de uma panela também com água até o meio.
Esse processo irá esterelizá-los.
Depois de ferver bem, deixe escorrendo de cabeça para baixo sobre um pano limpo. Quando eles estiverem secos e a compota já fria, encha os potes e leve à geladeira para que dure mais tempo.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frango ao vinho
Frango ao vinho
Nhoque de pingar
Nhoque de pingar
Mousse de Dulce de Leche
Mousse de Dulce de Leche
Banana de forno
Banana de forno
Baguete Folhada de Atum:
Baguete Folhada de Atum:
Bolo de maçã e nozes
Bolo de maçã e nozes
churrasco de carne moída
churrasco de carne moída
Brownie (site Panelinha)
Brownie (site Panelinha)
Bolo de Chocolate Tiroleza
Bolo de Chocolate Tiroleza
Atum com Vôngoles
Atum com Vôngoles
Panqueca da Fabi
Panqueca da Fabi
Iogurte de Chocolate
Iogurte de Chocolate
Bolinhas de gema e coco
Bolinhas de gema e coco
Bife enrolado tropical**
Bife enrolado tropical**
Arroz ao Forno com Bacalhau
Arroz ao Forno com Bacalhau
Macarrão com presunto
Macarrão com presunto
Getulinhos
Getulinhos
Bolo de Banana e Aveia
Bolo de Banana e Aveia
Cocada Mole
Cocada Mole
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso