Aguarde...

Como fazer Risoto


Descrição

Esta é a técnica básica e perfeita de como fazer risoto . Se seguir direitinho vai fazer muito sucesso com as suas criações. É só inventar e receber os aplausos!

Ingredientes

  • azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 cálice de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
  • 50 gramas de manteiga gelada em cubos
  • 3 xícaras de caldo da sua preferência
  • sal se necessário

Modo de preparo

Aqueça o caldo. Se não estiver temperado, tempere a seu gosto. Mantenha quente durante o preparo do risoto.
Aqueça um pouco de azeite numa panela, coloque a cebola só para murchar. Cloque o arroz e mexa bem. Acrescente o vinho branco. Coloque agora uma xícara do caldo e mexa. Abaixe o fogo. Quando estiver quase secando, coloque a segunda xícara de caldo. Mexa bem. Mantenha no fogo baixo e novamente, quando estiver quase seco, coloque a última xícara do caldo.
Quando estiver começando a secar, com bastante creme, passe o arroz para uma tigela fria. Acrescente a manteiga e e o queijo ralado, mexa bem e está pronto.

Dicas

Para saborizar o risoto, basta, na última etapa (antes da terceira xícara de caldo) acrescentar os ingredientes da sua preferência. Estes ingredientes não devem cozinhar junto com o arroz, eles devem estar pré cozidos, pois o tempo de secagem pode não ser suficiente para cozinhar. Você pode deixar o risoto adiantado até a segunda etapa e, na hora de servir, fazer a terceira etapa com os ingredientes. Escolha o caldo de acordo com os ingredientes que vai usar, exemplo, um caldo de camarão para um ristoto de camarão, um caldo de carne para um risoto de presunto parma, e assim por diante. Tente usar sempre tres ingredientes no sabor pensando sempre em sabores, texturas e cores. Combine por exemplo, camarão com alho poró e salsinha, ou, presunto parma com shitaque e palmito, ou seja, deixe sua imaginação fluir!

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pudim de coco
Pudim de coco
Brigadeiro Colorido
Brigadeiro Colorido
Figos envoltos no chocolate
Figos envoltos no chocolate
Bolinho de Bacalhau
Bolinho de Bacalhau
arroz com ovinhos de codorna
arroz com ovinhos de codorna
Bolo de milho (flocão)
Bolo de milho (flocão)
Coquetel dos deuses
Coquetel dos deuses
Macarrão ao molho mediterrâneo
Macarrão ao molho mediterrâneo
bolo de gelatina
bolo de gelatina
Biscoitinhos com Geléia
Biscoitinhos com Geléia
Bolo de Fubá Vapt-Vupt
Bolo de Fubá Vapt-Vupt
Filé de Frango aos Quatro Queijos
Filé de Frango aos Quatro Queijos
frango de festa
frango de festa
Panqueca Americana
Panqueca Americana
File de Linguado A L'orange:
File de Linguado A L'orange:
Creme de siri
Creme de siri
Massa de Pizza Super-fácil
Massa de Pizza Super-fácil
Café Vienense
Café Vienense
Nhoque de Microondas
Nhoque de Microondas
Bolo de Chocolate Molhado
Bolo de Chocolate Molhado