Aguarde...

Como fazer Risoto


Descrição

Esta é a técnica básica e perfeita de como fazer risoto . Se seguir direitinho vai fazer muito sucesso com as suas criações. É só inventar e receber os aplausos!

Ingredientes

  • azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 cálice de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
  • 50 gramas de manteiga gelada em cubos
  • 3 xícaras de caldo da sua preferência
  • sal se necessário

Modo de preparo

Aqueça o caldo. Se não estiver temperado, tempere a seu gosto. Mantenha quente durante o preparo do risoto.
Aqueça um pouco de azeite numa panela, coloque a cebola só para murchar. Cloque o arroz e mexa bem. Acrescente o vinho branco. Coloque agora uma xícara do caldo e mexa. Abaixe o fogo. Quando estiver quase secando, coloque a segunda xícara de caldo. Mexa bem. Mantenha no fogo baixo e novamente, quando estiver quase seco, coloque a última xícara do caldo.
Quando estiver começando a secar, com bastante creme, passe o arroz para uma tigela fria. Acrescente a manteiga e e o queijo ralado, mexa bem e está pronto.

Dicas

Para saborizar o risoto, basta, na última etapa (antes da terceira xícara de caldo) acrescentar os ingredientes da sua preferência. Estes ingredientes não devem cozinhar junto com o arroz, eles devem estar pré cozidos, pois o tempo de secagem pode não ser suficiente para cozinhar. Você pode deixar o risoto adiantado até a segunda etapa e, na hora de servir, fazer a terceira etapa com os ingredientes. Escolha o caldo de acordo com os ingredientes que vai usar, exemplo, um caldo de camarão para um ristoto de camarão, um caldo de carne para um risoto de presunto parma, e assim por diante. Tente usar sempre tres ingredientes no sabor pensando sempre em sabores, texturas e cores. Combine por exemplo, camarão com alho poró e salsinha, ou, presunto parma com shitaque e palmito, ou seja, deixe sua imaginação fluir!

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo sorvete
Bolo sorvete
Bolo de morango
Bolo de morango
caldo de codorna
caldo de codorna
Salada de Frutas no Abacaxi
Salada de Frutas no Abacaxi
Sarda em Conserva na Panela de Pressão
Sarda em Conserva na Panela de Pressão
Frango no Shoyu
Frango no Shoyu
Pão de cebola (receita para máquina de pão)
Pão de cebola (receita para máquina de pão)
Mini quiches aos 5 queijo
Mini quiches aos 5 queijo
Farofa de Damasco
Farofa de Damasco
Bolo de laranja com amendoa
Bolo de laranja com amendoa
massa de empadão
massa de empadão
Abadejo ao molho apimentado
Abadejo ao molho apimentado
Creme de mandioquinha e brócolis
Creme de mandioquinha e brócolis
Frango na Cerveja da Gigi
Frango na Cerveja da Gigi
Paleta recheada
Paleta recheada
Broa airosa
Broa airosa
Torta Trufada de Limão
Torta Trufada de Limão
Batata Duquesa
Batata Duquesa
BOLO SEM VOS E SEM LEITE - Bolo de chocolate super fácil
BOLO SEM VOS E SEM LEITE - Bolo de chocolate super fácil
Bolo Marmore Para Lanche:
Bolo Marmore Para Lanche: