Aguarde...

Como fazer Risoto


Descrição

Esta é a técnica básica e perfeita de como fazer risoto . Se seguir direitinho vai fazer muito sucesso com as suas criações. É só inventar e receber os aplausos!

Ingredientes

  • azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 cálice de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
  • 50 gramas de manteiga gelada em cubos
  • 3 xícaras de caldo da sua preferência
  • sal se necessário

Modo de preparo

Aqueça o caldo. Se não estiver temperado, tempere a seu gosto. Mantenha quente durante o preparo do risoto.
Aqueça um pouco de azeite numa panela, coloque a cebola só para murchar. Cloque o arroz e mexa bem. Acrescente o vinho branco. Coloque agora uma xícara do caldo e mexa. Abaixe o fogo. Quando estiver quase secando, coloque a segunda xícara de caldo. Mexa bem. Mantenha no fogo baixo e novamente, quando estiver quase seco, coloque a última xícara do caldo.
Quando estiver começando a secar, com bastante creme, passe o arroz para uma tigela fria. Acrescente a manteiga e e o queijo ralado, mexa bem e está pronto.

Dicas

Para saborizar o risoto, basta, na última etapa (antes da terceira xícara de caldo) acrescentar os ingredientes da sua preferência. Estes ingredientes não devem cozinhar junto com o arroz, eles devem estar pré cozidos, pois o tempo de secagem pode não ser suficiente para cozinhar. Você pode deixar o risoto adiantado até a segunda etapa e, na hora de servir, fazer a terceira etapa com os ingredientes. Escolha o caldo de acordo com os ingredientes que vai usar, exemplo, um caldo de camarão para um ristoto de camarão, um caldo de carne para um risoto de presunto parma, e assim por diante. Tente usar sempre tres ingredientes no sabor pensando sempre em sabores, texturas e cores. Combine por exemplo, camarão com alho poró e salsinha, ou, presunto parma com shitaque e palmito, ou seja, deixe sua imaginação fluir!

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Coxinha especial
Coxinha especial
Pão de Quejio
Pão de Quejio
Baião de dois
Baião de dois
Pão de Ló de Limão
Pão de Ló de Limão
Bacalhau estufado com legumes
Bacalhau estufado com legumes
Esfiha da paula
Esfiha da paula
Bolo de frango
Bolo de frango
Bobó de Frango
Bobó de Frango
bolo de milho
bolo de milho
Bolo de Banana
Bolo de Banana
quibe assado com castanha e recheado com queijo
quibe assado com castanha e recheado com queijo
Lanches Variados Fabio Wasser
Lanches Variados Fabio Wasser
Pastéis de Cebola com queijo- A.R
Pastéis de Cebola com queijo- A.R
Arroz Especial para Bebês
Arroz Especial para Bebês
Empadinhas "OFICINA"
Empadinhas "OFICINA"
Mousse de Pêssego
Mousse de Pêssego
Batida de Pêssego com Champagne
Batida de Pêssego com Champagne
Nhoque Diferente (sem batatas)
Nhoque Diferente (sem batatas)
Bolinho de Chuva da Vó Dolica
Bolinho de Chuva da Vó Dolica
Arroz ao forno com calabresa
Arroz ao forno com calabresa