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Como fazer Risoto


Descrição

Esta é a técnica básica e perfeita de como fazer risoto . Se seguir direitinho vai fazer muito sucesso com as suas criações. É só inventar e receber os aplausos!

Ingredientes

  • azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 cálice de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
  • 50 gramas de manteiga gelada em cubos
  • 3 xícaras de caldo da sua preferência
  • sal se necessário

Modo de preparo

Aqueça o caldo. Se não estiver temperado, tempere a seu gosto. Mantenha quente durante o preparo do risoto.
Aqueça um pouco de azeite numa panela, coloque a cebola só para murchar. Cloque o arroz e mexa bem. Acrescente o vinho branco. Coloque agora uma xícara do caldo e mexa. Abaixe o fogo. Quando estiver quase secando, coloque a segunda xícara de caldo. Mexa bem. Mantenha no fogo baixo e novamente, quando estiver quase seco, coloque a última xícara do caldo.
Quando estiver começando a secar, com bastante creme, passe o arroz para uma tigela fria. Acrescente a manteiga e e o queijo ralado, mexa bem e está pronto.

Dicas

Para saborizar o risoto, basta, na última etapa (antes da terceira xícara de caldo) acrescentar os ingredientes da sua preferência. Estes ingredientes não devem cozinhar junto com o arroz, eles devem estar pré cozidos, pois o tempo de secagem pode não ser suficiente para cozinhar. Você pode deixar o risoto adiantado até a segunda etapa e, na hora de servir, fazer a terceira etapa com os ingredientes. Escolha o caldo de acordo com os ingredientes que vai usar, exemplo, um caldo de camarão para um ristoto de camarão, um caldo de carne para um risoto de presunto parma, e assim por diante. Tente usar sempre tres ingredientes no sabor pensando sempre em sabores, texturas e cores. Combine por exemplo, camarão com alho poró e salsinha, ou, presunto parma com shitaque e palmito, ou seja, deixe sua imaginação fluir!

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