Aguarde...

Como Fazer Purê de Batata


Descrição

Aqui você vai aprender os truques de como fazer purê de batata gostoso e cremoso para acompanhar suas carnes com molhos deliciosas! É mais simples do que você pensa.

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 1/2 copo(s) de leite morno(a)
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de creme de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

Pegue uma panela coloque as batatas descascadas, cubra com água e acrescente sal. Deixe ferver, até que estejam macias. Escorra a água.
Pegue uma vasilha funda e vá colocando as batatas espremidas.
Nessa mesma vasilha junte a manteiga, o sal, o queijo ralado, o leite e o creme de leite. Mexa bem com o auxílio de um garfo, até que o purê fique na consistência desejada.

Dicas

O segredo principal de como fazer purê de batata é não deixar a batata encharcar. Para evitar isso, seguem alguns truques: Se você tiver um espremedor de batatas Cozinhe as batatas na panela, com água abundante, mas com casca até que você consiga espetá-las com um garfo ou cozinhe-as no microondas, em uma panela de microondas com um pouquinho de água no fundo (você terá que testar o tempo x a quantidade da batata conforme a potência do seu microondas) - Deixe esfriar um pouco (pode passar debaixo da água fria) - Corte cada uma delas ao meio e passe no espremedor - A batata sai e a casca fica Se você NÃO tiver um espremedor de batatas Cozinhe as batatas descascadas, mas prestando muita atenção para que elas não fiquem muito moles. Dê preferência para a batata ASTERIX (aquela de casca rosada) pois é uma batata com bem menos umidade e quando cozinha, ela não fica aguada. Experimente temperar o seu purê (só um pouquinho e com no máximo duas das opções) com: pimenta do reino, orégano, salsinha, coentro, noz moscada, salvia, estragão, ou o que a sua criatividade mandar! Incremente o seu purê com pedacinhos de presunto e/ou provolone, vai ficar especial. Se você quiser fazer esta receita para um escondidinho, por exemplo, basta diminuir a quantidade de leite para que fique mais consistente. Bem, agora que você já sabe como fazer purê de batata , é só dar o show!

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Penne com Alcachofra e Tomate Seco
Penne com Alcachofra e Tomate Seco
Patê de fígado
Patê de fígado
Focaccia
Focaccia
Base de Ricota para Patês
Base de Ricota para Patês
Hambúrguer e Almôndega de Berinjela vegan
Hambúrguer e Almôndega de Berinjela vegan
Palmito na Moranga
Palmito na Moranga
Hamburguer de Picanha e Alcatra
Hamburguer de Picanha e Alcatra
Bolinho de Batata com Queijo (melhor do que batata-frita)
Bolinho de Batata com Queijo (melhor do que batata-frita)
bolinho de arroz
bolinho de arroz
Cozido à Portuguesa
Cozido à Portuguesa
Bolo de leite
Bolo de leite
salada de feijâo preto
salada de feijâo preto
Camarão na manteiga com brócolis
Camarão na manteiga com brócolis
Pão de Aipim com ervas
Pão de Aipim com ervas
molho de limâo e iogurte
molho de limâo e iogurte
Moqueca com mamão
Moqueca com mamão
Macarrão co Brócolis e Calabresa
Macarrão co Brócolis e Calabresa
Casquinha de truta
Casquinha de truta
Tropicália
Tropicália
Pão Coroa de Queijo
Pão Coroa de Queijo