Aguarde...

Como Fazer Purê de Batata


Descrição

Aqui você vai aprender os truques de como fazer purê de batata gostoso e cremoso para acompanhar suas carnes com molhos deliciosas! É mais simples do que você pensa.

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 1/2 copo(s) de leite morno(a)
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de creme de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

Pegue uma panela coloque as batatas descascadas, cubra com água e acrescente sal. Deixe ferver, até que estejam macias. Escorra a água.
Pegue uma vasilha funda e vá colocando as batatas espremidas.
Nessa mesma vasilha junte a manteiga, o sal, o queijo ralado, o leite e o creme de leite. Mexa bem com o auxílio de um garfo, até que o purê fique na consistência desejada.

Dicas

O segredo principal de como fazer purê de batata é não deixar a batata encharcar. Para evitar isso, seguem alguns truques: Se você tiver um espremedor de batatas Cozinhe as batatas na panela, com água abundante, mas com casca até que você consiga espetá-las com um garfo ou cozinhe-as no microondas, em uma panela de microondas com um pouquinho de água no fundo (você terá que testar o tempo x a quantidade da batata conforme a potência do seu microondas) - Deixe esfriar um pouco (pode passar debaixo da água fria) - Corte cada uma delas ao meio e passe no espremedor - A batata sai e a casca fica Se você NÃO tiver um espremedor de batatas Cozinhe as batatas descascadas, mas prestando muita atenção para que elas não fiquem muito moles. Dê preferência para a batata ASTERIX (aquela de casca rosada) pois é uma batata com bem menos umidade e quando cozinha, ela não fica aguada. Experimente temperar o seu purê (só um pouquinho e com no máximo duas das opções) com: pimenta do reino, orégano, salsinha, coentro, noz moscada, salvia, estragão, ou o que a sua criatividade mandar! Incremente o seu purê com pedacinhos de presunto e/ou provolone, vai ficar especial. Se você quiser fazer esta receita para um escondidinho, por exemplo, basta diminuir a quantidade de leite para que fique mais consistente. Bem, agora que você já sabe como fazer purê de batata , é só dar o show!

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta Holandesa II
Torta Holandesa II
Arroz Escondido...
Arroz Escondido...
Pão de Queijo na Assadeira
Pão de Queijo na Assadeira
Cocadinha Tia Fátima
Cocadinha Tia Fátima
Jerimun Com Carne-Seca
Jerimun Com Carne-Seca
Palito diferente
Palito diferente
Raviolones de Natal
Raviolones de Natal
Bolo Bomba
Bolo Bomba
Coxinha de Frango Especial
Coxinha de Frango Especial
Pernil na cachaça
Pernil na cachaça
Cufa de Frutas Cristalizadas
Cufa de Frutas Cristalizadas
Bolo cremoso de mandioca
Bolo cremoso de mandioca
Carré de Cordeiro com Crosta de Pistache
Carré de Cordeiro com Crosta de Pistache
Arroz com bacalhau e alho-poró
Arroz com bacalhau e alho-poró
Massa de Salgadinhos
Massa de Salgadinhos
Melhor Creme de Banana do Mundo
Melhor Creme de Banana do Mundo
Frango à Schllieberhar
Frango à Schllieberhar
Arroz Cremoso
Arroz Cremoso
Empanadas argentinas
Empanadas argentinas
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão