Aguarde...

COMIDA MINEIRA: Feijão tropeiro


Ingredientes

  • 500g de feijão roxinho
  • 250g de toucinho defumado
  • 5 ovos
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 1 colher (sobremesa) de sal com alho ou tempero caseiro
  • ½ concha de óleo
  • 4 dentes de alho amassados
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Farinha de mandioca, o necessário.

Modo de preparo

Lavar e cozinhar o feijão. Reservar. Picar o toucinho em cubos. Fritar, escorrer e reservar. Na mesma frigideira, colocar a gordura para aquecer. Estalar os ovos. Ao começar a endurecer, picá-los em pedaços grandes. Escorrer, retirar com uma escumadeira e reservar. Numa panela, colocar a gordura para aquecer. Acrescentar o alho, a cebola, o sal e deixar dourar. Juntar o feijão, tendo o cuidado de escorrer seu caldo antes. Nesta hora, colocar os torresminhos de bacon para dar gosto ao feijão. Refogar bem para pegar o gosto. Experimentar o tempero. Retirar do fogo, polvilhar farinha a gosto, mexer delicadamente e acrescentar os ovos, a salsa e cebolinha, picadinhos.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pavê de Coco
Pavê de Coco
Manjar amarelo
Manjar amarelo
Bobó de camarão
Bobó de camarão
Charlote Deliciosa
Charlote Deliciosa
Lulas refogadas com pimentões
Lulas refogadas com pimentões
Bolo nega maluca recheado********
Bolo nega maluca recheado********
Empanadas Chilenas
Empanadas Chilenas
Pavê de Frutas
Pavê de Frutas
Pizza Camelo
Pizza Camelo
Torta Fácil de Abobrinha e Atum
Torta Fácil de Abobrinha e Atum
Perú com bacon
Perú com bacon
Ambrosia: doce de Minas Gerais
Ambrosia: doce de Minas Gerais
Moqueca capixaba a valentini
Moqueca capixaba a valentini
Pastel de santa clara
Pastel de santa clara
Lombo Picante com Legumes
Lombo Picante com Legumes
bolinhos de camarao
bolinhos de camarao
Rosbife prático de micro-ondas
Rosbife prático de micro-ondas
Doce de Damasco com cobertura de chocolate ao leite
Doce de Damasco com cobertura de chocolate ao leite
Enrolado de Palmito
Enrolado de Palmito
Bacalhau ao forno c/ batatas ao murro
Bacalhau ao forno c/ batatas ao murro