Aguarde...

Colomba Salgada


Ingredientes

  • Massa
  • 6 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 colher(es) (café) de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 5 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
  • 200 gr de fubá
  • 750 gr de farinha de trigo
  • Recheio
  • 200 gr de presunto sem capa de gordura picado(s)
  • 300 gr de lingüiça calabresa defumada picada(s)
  • 100 gr de azeitona preta
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha
  • 100 gr de queijo ralado
  • 1/2 lata(s) de molho de tomate
  • Cobertura
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de azeite
  • 1/2 colher(es) (sopa) de orégano
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 4 colher(es) (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

Massa

Coloque o fermento, o açúcar e o sal numa tigela misturando tudo até dissolver. Acrescente o leite (morno), o creme de leite (com soro), a margarina, o fubá e a farinha de trigo, aos poucos e sempre mexendo a massa. Enquanto você faz o recheio, deixe a massa crescer. Abra a massa , recheie e enrole como um rocambole. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Em seguida passe a cobertura sobre a colomba e deixe crescer por mais alguns minutos. Depois, leve ao forno em temperatura moderada por aproximadamente 30 minutos.

Recheio

Refogue o presunto com a lingüiça, as azeitonas, a salsinha, o queijo ralado e o molho de tomate Utilize o recheio morno.

Cobertura

Frite o alho em azeite e escorra. Junte o orégano, a farinha de rosca, as claras em neve e o queijo ralado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Molho de tomate com mostarda
Molho de tomate com mostarda
Pão de Mel II
Pão de Mel II
Peito de Peru ao molho de Framboesa
Peito de Peru ao molho de Framboesa
churros
churros
Macarrão Cremoso (fácil e rápido 10 min)
Macarrão Cremoso (fácil e rápido 10 min)
Filé de Congro Rosa com Creme de Palmito
Filé de Congro Rosa com Creme de Palmito
Missoshiro
Missoshiro
Bolinhos Doces
Bolinhos Doces
Barquinhas de Atum
Barquinhas de Atum
Delicia de Goiaba
Delicia de Goiaba
Filé mignon ao vinagre balsâmico
Filé mignon ao vinagre balsâmico
Pastel de Tentugal
Pastel de Tentugal
PAVÊ MUITO FÁCIL (Fácil de fazer e fica uma delicia!!!)
PAVÊ MUITO FÁCIL (Fácil de fazer e fica uma delicia!!!)
Docinho de Abacaxi da Alessandra
Docinho de Abacaxi da Alessandra
Bolo Fácil de Iogurte
Bolo Fácil de Iogurte
Cassata
Cassata
Pudim de leite moça toesca sem liquidificador no micro
Pudim de leite moça toesca sem liquidificador no micro
Pastel Aberto Aperitivo
Pastel Aberto Aperitivo
Tropicália
Tropicália
Coelho ao forno com alecrim e polenta
Coelho ao forno com alecrim e polenta