Aguarde...

Colomba Salgada


Ingredientes

  • Massa
  • 6 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 colher(es) (café) de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 5 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
  • 200 gr de fubá
  • 750 gr de farinha de trigo
  • Recheio
  • 200 gr de presunto sem capa de gordura picado(s)
  • 300 gr de lingüiça calabresa defumada picada(s)
  • 100 gr de azeitona preta
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha
  • 100 gr de queijo ralado
  • 1/2 lata(s) de molho de tomate
  • Cobertura
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de azeite
  • 1/2 colher(es) (sopa) de orégano
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 4 colher(es) (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

Massa

Coloque o fermento, o açúcar e o sal numa tigela misturando tudo até dissolver. Acrescente o leite (morno), o creme de leite (com soro), a margarina, o fubá e a farinha de trigo, aos poucos e sempre mexendo a massa. Enquanto você faz o recheio, deixe a massa crescer. Abra a massa , recheie e enrole como um rocambole. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Em seguida passe a cobertura sobre a colomba e deixe crescer por mais alguns minutos. Depois, leve ao forno em temperatura moderada por aproximadamente 30 minutos.

Recheio

Refogue o presunto com a lingüiça, as azeitonas, a salsinha, o queijo ralado e o molho de tomate Utilize o recheio morno.

Cobertura

Frite o alho em azeite e escorra. Junte o orégano, a farinha de rosca, as claras em neve e o queijo ralado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Contra-filé com vinho madeira
Contra-filé com vinho madeira
Panquecas fermentadas
Panquecas fermentadas
Bolo de Cenoura Fácil
Bolo de Cenoura Fácil
Tibet - carril de couve-flor
Tibet - carril de couve-flor
Arroz com Aletria Libanês
Arroz com Aletria Libanês
docinho de queijo
docinho de queijo
cocada panela de pressão
cocada panela de pressão
Bolinho de Carne
Bolinho de Carne
Farofa Doce
Farofa Doce
Bacalhau à Portuguesa
Bacalhau à Portuguesa
Biscoito de maizena da minha mãe
Biscoito de maizena da minha mãe
Carpaccio di polpo su letto di patate e pomodori, pesto di olive taggiasche
Carpaccio di polpo su letto di patate e pomodori, pesto di olive taggiasche
Escalopes de Frango com Aspargos
Escalopes de Frango com Aspargos
Bacalhau espiritual
Bacalhau espiritual
Churrascada Gaúcha à Moda de Pelotas
Churrascada Gaúcha à Moda de Pelotas
Milk Shake Light
Milk Shake Light
Bolo de Cenoura com Cobertura de Ganash
Bolo de Cenoura com Cobertura de Ganash
Bolo de coco
Bolo de coco
Bolo de Laranja da Diva
Bolo de Laranja da Diva
Focaccia
Focaccia