Aguarde...

Colomba Salgada


Ingredientes

  • Massa
  • 6 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 colher(es) (café) de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 5 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
  • 200 gr de fubá
  • 750 gr de farinha de trigo
  • Recheio
  • 200 gr de presunto sem capa de gordura picado(s)
  • 300 gr de lingüiça calabresa defumada picada(s)
  • 100 gr de azeitona preta
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha
  • 100 gr de queijo ralado
  • 1/2 lata(s) de molho de tomate
  • Cobertura
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de azeite
  • 1/2 colher(es) (sopa) de orégano
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 4 colher(es) (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

Massa

Coloque o fermento, o açúcar e o sal numa tigela misturando tudo até dissolver. Acrescente o leite (morno), o creme de leite (com soro), a margarina, o fubá e a farinha de trigo, aos poucos e sempre mexendo a massa. Enquanto você faz o recheio, deixe a massa crescer. Abra a massa , recheie e enrole como um rocambole. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Em seguida passe a cobertura sobre a colomba e deixe crescer por mais alguns minutos. Depois, leve ao forno em temperatura moderada por aproximadamente 30 minutos.

Recheio

Refogue o presunto com a lingüiça, as azeitonas, a salsinha, o queijo ralado e o molho de tomate Utilize o recheio morno.

Cobertura

Frite o alho em azeite e escorra. Junte o orégano, a farinha de rosca, as claras em neve e o queijo ralado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Caldeirada de Frutos do Mar
Caldeirada de Frutos do Mar
Aperitivo de Bacalhau
Aperitivo de Bacalhau
Licor de coco
Licor de coco
Leveza deliciosa!
Leveza deliciosa!
Escondidinho de Picanha Bahiana
Escondidinho de Picanha Bahiana
Torta Mousse de Maracujá
Torta Mousse de Maracujá
Carne seca acebolada com purê de abóbora
Carne seca acebolada com purê de abóbora
Molho de Pimenta Caseira
Molho de Pimenta Caseira
Frango com Tomate Seco
Frango com Tomate Seco
Mamul (mahmoul)
Mamul (mahmoul)
Torta de Santiago
Torta de Santiago
Purê de Batata com Bacon
Purê de Batata com Bacon
Melanzane Conciate (Berinjelas no Óleo)
Melanzane Conciate (Berinjelas no Óleo)
Maionese de Chocolate
Maionese de Chocolate
Pudim
Pudim
Pudim de maria mole
Pudim de maria mole
Carne na Panela de Pressão
Carne na Panela de Pressão
Costela na Pressão sem Água
Costela na Pressão sem Água
Leite condensado
Leite condensado
Casquinho de caranguejo
Casquinho de caranguejo