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Colomba pascoal


Ingredientes

  • 1 kg de FARINHA DE TRIGO
  • 50 gr de FERMENTO BIOLÓGICO
  • 400 ml de água
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de margarina Qualy
  • 2 colheres (chá) de sal refinado
  • 9 gemas de ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • 500 g de gotas de chocolate para confeitar
  • Cobertura da colomba
  • 4 cerejas em calda e escorridas
  • 8 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 125 g de castanha de caju moída
  • 1 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO
  • Para polvilhar
  • ¾ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Numa vasilha, faça uma esponja de massa misturando a metade da farinha com o Ffermento, acrescente a água aos poucos e sove a massa até ficar homogênea. Deixe descansar por 2 horas. Em uma batedeira, bata o açúcar, a margarina, o sal, a essência de baunilha e as raspas de laranja. Misture bem e junte à esponja. Acrescente as gemas e o restante da água e da farinha até obter uma massa lisa, porém com a consistência mole e pegajosa. Descanse por 10 minutos, acrescente as gotas de chocolate e misture. Reserve.

Cobertura
Reserve as cerejas para os olhos das colombas. Em uma batedeira, bata as claras em neve diminua a velocidade e aos poucos, adicione o restante dos ingredientes. Reserve.

Montagem
Divida a massa em 4 partes iguais. Modele bolas e divida-as ao meio. 1 parte de cada bola formará o corpo da colomba, as outras torne-as à dividí-las formando as asas das 4 colombas. Modele o corpo e as asas em forma de filão. Coloque em fôrmas apropriadas para colomba ou em assadeiras retangulares untadas e enfarinhadas. Descanse por mais 1 hora e 30 minutos ou até dobrar de volume. Com 45 minutos de descanso, espalhe a cobertura sobre as colombas, polvilhe o açúcar e coloque a cereja na ponta mais estreita do corpo e continue o descanso. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 45 minutos aproximadamente.

Dicas

Rendimento 4 colombas (48 porções). Tempo de Preparo 4 horas Sugestões Se preferir, adicione castanha à massa. Pode-se substituir as gotas de chocolate por uvas-passas e frutas cristalizadas.

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