Aguarde...

Colomba pascoal


Ingredientes

  • 1 kg de FARINHA DE TRIGO
  • 50 gr de FERMENTO BIOLÓGICO
  • 400 ml de água
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de margarina Qualy
  • 2 colheres (chá) de sal refinado
  • 9 gemas de ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • 500 g de gotas de chocolate para confeitar
  • Cobertura da colomba
  • 4 cerejas em calda e escorridas
  • 8 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 125 g de castanha de caju moída
  • 1 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO
  • Para polvilhar
  • ¾ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Numa vasilha, faça uma esponja de massa misturando a metade da farinha com o Ffermento, acrescente a água aos poucos e sove a massa até ficar homogênea. Deixe descansar por 2 horas. Em uma batedeira, bata o açúcar, a margarina, o sal, a essência de baunilha e as raspas de laranja. Misture bem e junte à esponja. Acrescente as gemas e o restante da água e da farinha até obter uma massa lisa, porém com a consistência mole e pegajosa. Descanse por 10 minutos, acrescente as gotas de chocolate e misture. Reserve.

Cobertura
Reserve as cerejas para os olhos das colombas. Em uma batedeira, bata as claras em neve diminua a velocidade e aos poucos, adicione o restante dos ingredientes. Reserve.

Montagem
Divida a massa em 4 partes iguais. Modele bolas e divida-as ao meio. 1 parte de cada bola formará o corpo da colomba, as outras torne-as à dividí-las formando as asas das 4 colombas. Modele o corpo e as asas em forma de filão. Coloque em fôrmas apropriadas para colomba ou em assadeiras retangulares untadas e enfarinhadas. Descanse por mais 1 hora e 30 minutos ou até dobrar de volume. Com 45 minutos de descanso, espalhe a cobertura sobre as colombas, polvilhe o açúcar e coloque a cereja na ponta mais estreita do corpo e continue o descanso. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 45 minutos aproximadamente.

Dicas

Rendimento 4 colombas (48 porções). Tempo de Preparo 4 horas Sugestões Se preferir, adicione castanha à massa. Pode-se substituir as gotas de chocolate por uvas-passas e frutas cristalizadas.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Peixe com Orégano e Manjericão
Peixe com Orégano e Manjericão
Pão de Milho sem Glúten
Pão de Milho sem Glúten
Arroz indiano
Arroz indiano
Pizza de Ovo
Pizza de Ovo
Carne de Panela:
Carne de Panela:
Baião de Dois
Baião de Dois
Bolo Magro
Bolo Magro
Rocambole de carne moida
Rocambole de carne moida
Bife enrolado tropical**
Bife enrolado tropical**
Pelotinha Mineira
Pelotinha Mineira
Brigadeiro de Palha Italiana
Brigadeiro de Palha Italiana
Bolo de fim de anio
Bolo de fim de anio
Gelado bicolor light
Gelado bicolor light
Molho de Maracujá
Molho de Maracujá
Bolo de Uva Passa
Bolo de Uva Passa
Filé Mignon ao Porto
Filé Mignon ao Porto
Lasanha Rap10
Lasanha Rap10
Bolo Pique-nique
Bolo Pique-nique
Massa Frola
Massa Frola
Frango no Espeto
Frango no Espeto