Aguarde...

Colomba pascoal


Ingredientes

  • 1 kg de FARINHA DE TRIGO
  • 50 gr de FERMENTO BIOLÓGICO
  • 400 ml de água
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de margarina Qualy
  • 2 colheres (chá) de sal refinado
  • 9 gemas de ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • 500 g de gotas de chocolate para confeitar
  • Cobertura da colomba
  • 4 cerejas em calda e escorridas
  • 8 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 125 g de castanha de caju moída
  • 1 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO
  • Para polvilhar
  • ¾ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Numa vasilha, faça uma esponja de massa misturando a metade da farinha com o Ffermento, acrescente a água aos poucos e sove a massa até ficar homogênea. Deixe descansar por 2 horas. Em uma batedeira, bata o açúcar, a margarina, o sal, a essência de baunilha e as raspas de laranja. Misture bem e junte à esponja. Acrescente as gemas e o restante da água e da farinha até obter uma massa lisa, porém com a consistência mole e pegajosa. Descanse por 10 minutos, acrescente as gotas de chocolate e misture. Reserve.

Cobertura
Reserve as cerejas para os olhos das colombas. Em uma batedeira, bata as claras em neve diminua a velocidade e aos poucos, adicione o restante dos ingredientes. Reserve.

Montagem
Divida a massa em 4 partes iguais. Modele bolas e divida-as ao meio. 1 parte de cada bola formará o corpo da colomba, as outras torne-as à dividí-las formando as asas das 4 colombas. Modele o corpo e as asas em forma de filão. Coloque em fôrmas apropriadas para colomba ou em assadeiras retangulares untadas e enfarinhadas. Descanse por mais 1 hora e 30 minutos ou até dobrar de volume. Com 45 minutos de descanso, espalhe a cobertura sobre as colombas, polvilhe o açúcar e coloque a cereja na ponta mais estreita do corpo e continue o descanso. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 45 minutos aproximadamente.

Dicas

Rendimento 4 colombas (48 porções). Tempo de Preparo 4 horas Sugestões Se preferir, adicione castanha à massa. Pode-se substituir as gotas de chocolate por uvas-passas e frutas cristalizadas.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Creme de espinafre
Creme de espinafre
Bolo de laranja com casca 0 min.
Bolo de laranja com casca 0 min.
Arroz com Charque
Arroz com Charque
Cookies com Gotas de Chocolate e Nozes
Cookies com Gotas de Chocolate e Nozes
Charutinho de repolho
Charutinho de repolho
Pão de Ló
Pão de Ló
Biscoitinhos Caseiros
Biscoitinhos Caseiros
Perna de Cabrito Assada
Perna de Cabrito Assada
Lobby lounge martini
Lobby lounge martini
Antepasto a italiana
Antepasto a italiana
pão de cebola com cobertura de alho
pão de cebola com cobertura de alho
Vitamina de Banana
Vitamina de Banana
Arroz com requeijão
Arroz com requeijão
Pão de Mel
Pão de Mel
Bobó de frango
Bobó de frango
Feijão Tropeiro
Feijão Tropeiro
Churrasco de panela de pressão
Churrasco de panela de pressão
Nhoque rápido
Nhoque rápido
Pastéis À Moda
Pastéis À Moda
Cuzcuz de Tapioca
Cuzcuz de Tapioca