Aguarde...

Colomba Pascal


Ingredientes

  • Misturar bem:
  • .4 tabletes ou 60 gramas de fermento p pão
  • .1 1/4 xíc. de açúcar
  • Acrescentar:
  • .200 g de leite morno (ou leite de côco ou suco natural de maracujá/abacaxi)
  • .essência de laranja
  • .cascas de laranja ou limão raspadas
  • .150 g de manteiga amolecida
  • .6 gemas + 3 ovos inteiros
  • .1 pitada de sal
  • .frutas cristalizadas
  • .nozes, gotas de chocolate, castanha do pará picadinhas
  • E, por último, aos poucos:
  • +- 700 g de farinha de trigo

Modo de preparo

Misturar bem os ingredientes.
A cada ingrediente acrescentado, misturar bem.
Não precisa descansar, para trabalhar na mármore.
Faça a massa e já vá trabalhando com as mãos, até q fica macia e soltando das mãos.
Antes de levar a massa à marmore, colocar farinha na mesa, para a massa não grudar.

Colocar as massas nas formas apropriadas, pincelando clara e açúcar de confeiteiro, q devem ser misturadas antes.

DICA: A batedeira bate de 1 só vez 2 receitas acima.

Rende 2 colombas de 750 g
3 colombas de 500 g


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta de Ricota com Goiabada
Torta de Ricota com Goiabada
Bacalhau espanhol
Bacalhau espanhol
Arroz de forno à portuguesa
Arroz de forno à portuguesa
Molho frio de tomate com manjericão
Molho frio de tomate com manjericão
Compota de Tomate e Gengibre
Compota de Tomate e Gengibre
pizza de brigadeiro
pizza de brigadeiro
Pizza Facil
Pizza Facil
Massa c/ Camarão ao Molho Branco c/ Queijos
Massa c/ Camarão ao Molho Branco c/ Queijos
Cubos de frango ao creme com legumes
Cubos de frango ao creme com legumes
Gazpacho Com Pimentão Verde
Gazpacho Com Pimentão Verde
Fogazza
Fogazza
bacallahu especial
bacallahu especial
Lanche De Pernil
Lanche De Pernil
Baguete de calabresa
Baguete de calabresa
Mojica de Pintado
Mojica de Pintado
Torta de Atum
Torta de Atum
gelatina de abacaxi
gelatina de abacaxi
Casquinha de Siri
Casquinha de Siri
musse de côco
musse de côco
Bolo fazendeiro
Bolo fazendeiro