Aguarde...

Colomba Pascal


Ingredientes

  • Misturar bem:
  • .4 tabletes ou 60 gramas de fermento p pão
  • .1 1/4 xíc. de açúcar
  • Acrescentar:
  • .200 g de leite morno (ou leite de côco ou suco natural de maracujá/abacaxi)
  • .essência de laranja
  • .cascas de laranja ou limão raspadas
  • .150 g de manteiga amolecida
  • .6 gemas + 3 ovos inteiros
  • .1 pitada de sal
  • .frutas cristalizadas
  • .nozes, gotas de chocolate, castanha do pará picadinhas
  • E, por último, aos poucos:
  • +- 700 g de farinha de trigo

Modo de preparo

Misturar bem os ingredientes.
A cada ingrediente acrescentado, misturar bem.
Não precisa descansar, para trabalhar na mármore.
Faça a massa e já vá trabalhando com as mãos, até q fica macia e soltando das mãos.
Antes de levar a massa à marmore, colocar farinha na mesa, para a massa não grudar.

Colocar as massas nas formas apropriadas, pincelando clara e açúcar de confeiteiro, q devem ser misturadas antes.

DICA: A batedeira bate de 1 só vez 2 receitas acima.

Rende 2 colombas de 750 g
3 colombas de 500 g


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Patê de Salmão com Pistache
Patê de Salmão com Pistache
Bolo de Abobrinha
Bolo de Abobrinha
Quibe de Batata
Quibe de Batata
bolinho de chuva
bolinho de chuva
Lulas a Vilaresca
Lulas a Vilaresca
caipirinha de limão e vodka
caipirinha de limão e vodka
crepe de chocolate e maracujá
crepe de chocolate e maracujá
Arroz cremoso com carne seca
Arroz cremoso com carne seca
Bolo Surpresa
Bolo Surpresa
Pudim de banana com calda de açucar queimado
Pudim de banana com calda de açucar queimado
Frango Finesse
Frango Finesse
Ovos pochês ao salmão defumado
Ovos pochês ao salmão defumado
Foundue de queijo com vinho
Foundue de queijo com vinho
Chipa Paraguaia.
Chipa Paraguaia.
Bacalhau Especial
Bacalhau Especial
Peru de Natal
Peru de Natal
Bolo Floresta Branca
Bolo Floresta Branca
Rolinho de linguado com camarão
Rolinho de linguado com camarão
Creme de leite condensado para cobertura ou recheio
Creme de leite condensado para cobertura ou recheio
Frango com Requeijão
Frango com Requeijão