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Colomba Pascal Diet


Ingredientes

  • Cobertura:
  • • 1 colher (chá) de canela em pó
  • • ½ xícara (chá) de adoçante granular
  • • 2 claras
  • Massa:
  • • 3 tabletes (45 g) de fermento biológico
  • • 5 ovos
  • • 180 g de manteiga
  • • ½ xícara (chá) de adoçante granular
  • • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • ½ xícara (chá) de leite morno
  • • 1 tablete de cobertura de chocolate ao leite diet nestlé picado

Modo de preparo

Massa: Dissolva o fermento em uma tigela com o leite e o adoçante, misturando bem. Junte os ovos, a manteiga e a farinha de trigo e misture bem. Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa bem lisa, grudando levemente nas mãos. Deixe a massa crescer por cerca de 2 horas. Adicione o Chocolate picado e misture bem. Divida a massa em duas partes iguais e forme duas bolas. Coloque cada massa em uma fôrma para colomba. Acomode as massas no formato da fôrma e reserve-as.

Cobertura: Bata as claras levemente até ficarem esbranquiçadas, misture o adoçante e bata mais um pouco. Espalhe o suspiro na superfície das colombas e polvilhe a canela. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.

1. Se desejar, substitua a cobertura por 150 g de Cobertura de Chocolate Diet Nestlé ralados e polvilhados sobre as colombas ainda quentes.

2. As fôrmas para colomba e as forminhas individuais podem ser encontradas em lojas especializadas em chocolateria ou em casas de artigos para festas.

3. O leite deve estar morno ou em temperatura ambiente. O calor excessivo matará as leveduras que fermentam a massa.

4. Para congelar, embale a colomba já fria com filme plástico para uso culinário, coloque em saco plástico e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, basta deixar em temperatura ambiente de um dia para o outro.

Rende 2 unidades de 750g ou 10 unidades de 150g.

Dicas

Fonte: Cozinha Nestlé http://www.muitomaisreceitas.com.br/receitas/bolos/colomba_pascal_diet.html

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Frapê de Café
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Bolo de chocolate com musse de maracujá em cima
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Alcachofras Recheadas:
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Cobertura de Morangos p/a Bolos
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Patê de abacaxi com creme de leite e maionese
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Torta Mousse Tricolor
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Batata recheada
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Espetada de camarão em cama verde
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