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Colomba pascal delícia


Ingredientes

  • Para a fermentação:
  • 4 tabletes de fermento biológico (60g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (80g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno (200ml)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g)
  • Para a massa:
  • 250g de manteiga sem sal amolecida
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
  • 5 ovos médios
  • cerca de 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (840g)
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 1 colher (sopa) de Cointreau
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele e trituradas (100g)
  • 2 ½ xícaras (chá) de Gotas de chcoclate para Confeitaria (380g)
  • Para decoração:
  • 200g de Cobertura de Chocolate Branco picada
  • 2 cerejas
  • Materiais Necessários:
  • 3 fôrmas descartáveis para colomba
  • papel-manteiga
  • papel celofane transparente
  • fita decorativa

Modo de preparo

1- Fermentação: numa tigela grande coloque o fermento, o açúcar e misture até dissolver, junte o leite, a farinha e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos.

2- Massa: coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme. Sem parar de bater, acrescente aos poucos e alternando, os ovos um a um e 1 xícara de farinha de trigo. Junte as raspas de laranja, o Cointreau e bata novamente até obter um creme. Junte este creme à massa crescida (fermentação) e adicione as amêndoas trituradas e aos poucos, o restante da farinha de trigo. Sove a massa até ficar macia e homogênea. Cubra com filme-plástico e deixe crescer até dobrar de volume. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e espalhe as Gotas Dessert. Enrole e divida em 3 partes iguais, divida cada parte em 2 partes pequenas e 1 maior. Coloque-as nas fôrmas a parte maior no centro e as pequenas em cada ponta. Deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

3- Decoração: derreta e tempere o chocolate branco. Faça um cone de papel-manteiga, coloque o chocolate e corte uma ponta fina. Faça vários riscos, no mesmo sentido, sobre a superfície da Colomba, decore com as cerejas. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos para secar. Embale no papel celofane e finalize com um laço.


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