Aguarde...

Colomba Pascal de Mousse com Nutella


Ingredientes

  • Massa:
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de óleo de milho
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • ½ colher (sopa) de essência de panetone
  • ½ colher (chá) de sal
  • Recheio – Mousse com Nutella
  • 1 xícara (chá) rasa de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 30 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de margarina Qualy
  • 1colher (sopa) de Nutella
  • Cobertura:
  • 50 g chocolate ao leite
  • 1 colher (sopa) avelã torrada e triturada

Modo de preparo

Massa:
1. Misture em uma panela o leite e o açúcar e leve ao fogo até amornar.
2. Transfira para uma tigela, junte o fermento e misture até dissolver.
3. Adicione 1 xícara de farinha de trigo mexendo até ficar homogêneo.
4. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido.
5. Enquanto isso, em uma panela coloque o óleo, o mel e leve ao fogo por 3 minutos, ou até levantar fervura.
6. Retire e deixe amornar um pouco.
7. Em uma batedeira, bater as gemas os ovos e a essência de panetone.
8. Reserve.
9. À parte, peneire a farinha de trigo, o sal e acrescente a massa de ovos misturando sempre.
10. Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos, ou até soltar das mãos.
11. Divida a massa em 5 pedaços e coloque cada pedaço em uma das extremidades e centro da forma de papel de 750 gramas própria para Colomba.
12. Deixe crescer por mais 30 minutos e leve ao forno a temperatura média por 45 minutos ou até dourar.
13. Após assado, espere esfriar antes de rechear.

Recheio e cobertura:
1. Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo até engrossar.
2. Espere esfriar, coloque no saco de confeiteiro e injete na superfície em todos os 4 cantos mais o centro do Colomba.
3. derreta o chocolate ao leite e cubra o colomba, aplicando em seguida a avelã triturada.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Chocolate Derretido para Cobertura de Sorvete
Chocolate Derretido para Cobertura de Sorvete
Torta de massa folhada frita
Torta de massa folhada frita
Mousse de doce de leite
Mousse de doce de leite
Mané pelado
Mané pelado
Macarrão com requeijão
Macarrão com requeijão
Lagostins Ao Molho Curry
Lagostins Ao Molho Curry
Bolo de Fubá, Queijo e Laranja
Bolo de Fubá, Queijo e Laranja
Pão folha
Pão folha
Lasanha de frango
Lasanha de frango
Carne de sol com cuscuz e mandioca frita
Carne de sol com cuscuz e mandioca frita
Pavê Gelado
Pavê Gelado
Canapés de aspargos
Canapés de aspargos
Bolo de chocolate molhadinho
Bolo de chocolate molhadinho
Lasanha de beringela no microondas
Lasanha de beringela no microondas
Torta de sardinha
Torta de sardinha
Doce de leite ninho
Doce de leite ninho
Miojo à la Madruga
Miojo à la Madruga
Natureza morta
Natureza morta
Patê de Queijo da Stella
Patê de Queijo da Stella
Bobó de Camarão à Paraibana
Bobó de Camarão à Paraibana