Aguarde...

Colomba Pascal:


Ingredientes

  • Massa:
  • 1 embalagem (11g) de fermento biologico
  • 1 1/2 xicara de cha de açucar
  • 5 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 1/2 colher de cha de sal
  • 4 gemas
  • 2 gotas de essencia de laranja
  • 1 xicara de cha de margarina Qualy
  • 1 xicara de cha de frutas cristalizadas
  • 1 xicara de cha de uvas passas
  • Cobertura:
  • 1 colher de sopa de açucar
  • 1/2 xicara de cha de açucar de confeiteiro
  • 1/2 xicara de cha de farinha de trigo
  • 1/4 de xicara de cha de nozes moidas
  • 2 gotas de essencia de nozes
  • 1 clara em neve

Modo de preparo

Em um recipiente junte o fermento, 1/2 colher de sopa e 1/2 xicara de cha de agua morna, mexa ate dissolver o fermento.
Adicione o restante do açucar, o sal, as gemas a essencia e a margarina.
Acrescente aos poucos, o restante da farinha, e va sovando ate obter uma massa elastica, homogenea e que desprenda das maos.
Se necessario adicione mais farinha.
Incorpore as frutas cristalizadas e uvas passas.
Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Divida a massa na metade sendo uma das metades divididas ao meio.
Com a maior parte modele o corpo da colomba e com as outras porçoes menores modele as laterias em formas de asas.
Disponha em uma forma.
Cubra e deixe descansar ate dobrar de volume.
Coloque o forno para aquecer em temperatura media (180c) por 10 minutos.

Cobertura:
Em um recipiente misture os açucares, a farinha, as nozes moidas e a essencia de nozes.
Incorpore a clara delicadamente.
Cubra a colomba com a cobertura e leve ao forno para assar por 30 minutos ou ate que espetando um palito no centro este saia limpo.

Rendimento: 12 a 14 porçoes.

Dicas

Retirada do meu caderno.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Batata Souté
Batata Souté
Pizza fininha
Pizza fininha
Miroton - Carne Com Molho de Cebola e Vinagre
Miroton - Carne Com Molho de Cebola e Vinagre
Bolo de Fubá Cozido IV
Bolo de Fubá Cozido IV
Torta de Manga especial
Torta de Manga especial
Molho de Roquefort para Saladas Mistas
Molho de Roquefort para Saladas Mistas
Fritada de ovo com queijo branco
Fritada de ovo com queijo branco
Brigadeiro de Batata Doce da Lidu
Brigadeiro de Batata Doce da Lidu
Caip Fruta da Sidiane
Caip Fruta da Sidiane
queijadinha
queijadinha
Linguado com Erva-Doce
Linguado com Erva-Doce
Batida de Manga Albertiniana
Batida de Manga Albertiniana
Bolo Integral de Maçã com Canela
Bolo Integral de Maçã com Canela
Arroz aos Quatro Queijos
Arroz aos Quatro Queijos
Canarinho - Caipirinha amarela
Canarinho - Caipirinha amarela
Mousse de Laranja
Mousse de Laranja
Lagarto assado picante
Lagarto assado picante
angú à baiana
angú à baiana
Pavê de bombom
Pavê de bombom
Arroz com coco e limão
Arroz com coco e limão