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Colomba Pascal:


Ingredientes

  • Massa:
  • 1 embalagem (11g) de fermento biologico
  • 1 1/2 xicara de cha de açucar
  • 5 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 1/2 colher de cha de sal
  • 4 gemas
  • 2 gotas de essencia de laranja
  • 1 xicara de cha de margarina Qualy
  • 1 xicara de cha de frutas cristalizadas
  • 1 xicara de cha de uvas passas
  • Cobertura:
  • 1 colher de sopa de açucar
  • 1/2 xicara de cha de açucar de confeiteiro
  • 1/2 xicara de cha de farinha de trigo
  • 1/4 de xicara de cha de nozes moidas
  • 2 gotas de essencia de nozes
  • 1 clara em neve

Modo de preparo

Em um recipiente junte o fermento, 1/2 colher de sopa e 1/2 xicara de cha de agua morna, mexa ate dissolver o fermento.
Adicione o restante do açucar, o sal, as gemas a essencia e a margarina.
Acrescente aos poucos, o restante da farinha, e va sovando ate obter uma massa elastica, homogenea e que desprenda das maos.
Se necessario adicione mais farinha.
Incorpore as frutas cristalizadas e uvas passas.
Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Divida a massa na metade sendo uma das metades divididas ao meio.
Com a maior parte modele o corpo da colomba e com as outras porçoes menores modele as laterias em formas de asas.
Disponha em uma forma.
Cubra e deixe descansar ate dobrar de volume.
Coloque o forno para aquecer em temperatura media (180c) por 10 minutos.

Cobertura:
Em um recipiente misture os açucares, a farinha, as nozes moidas e a essencia de nozes.
Incorpore a clara delicadamente.
Cubra a colomba com a cobertura e leve ao forno para assar por 30 minutos ou ate que espetando um palito no centro este saia limpo.

Rendimento: 12 a 14 porçoes.

Dicas

Retirada do meu caderno.

Álbum (1)

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