Aguarde...

Colomba Pascal


Ingredientes

  • 1 copo de leite morno
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • gotas de essência de panetone
  • raspas de limão
  • aproximadamente 600g de farinha de trigo, até dar o ponto na massa
  • Recheio
  • chocolate
  • frutas cristalizadas
  • doce de leite
  • Cobertura
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 100g de nozes moídas
  • 2 claras

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido. Adicione o leite morno. Reserve.

Em um recipiente, coloque o açúcar, raspas de limão, o óleo, a manteiga, os ovos levemente batidos, a ess~encia de panetone e o fermento reservado.

Misture com o auxílio d euma colher (neste momento, se desejar, adicione as frutas cristalizadas). Acrescente a farinha, aos poucos, sempre mexendo, até obter uma massa meio mole.

Coloque em formas de papel, próprias para Colomba. Distribua pedaços de chocolate ou colheradas de doce de leite sobre elas. A seguir, espalhe a cobertura.

Acomode-as em uma assadeira retangular. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 20 a 25 minutos.

COBERTURA

Em um recipiente coloque o açúcar, as nozes e as claras Misture.

Rendimento: 2 Colombas

DICA: Se desejar, bata a massa no liquidificador.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo prestígio
Bolo prestígio
Torta Alemã Falsa
Torta Alemã Falsa
Flan de uva
Flan de uva
Graçandu Dream
Graçandu Dream
Polpettone à Siciliana
Polpettone à Siciliana
Bolo de Banana Light
Bolo de Banana Light
Papinhas para Bebês
Papinhas para Bebês
Lambari no leite
Lambari no leite
Bouillabaisse ao vinho
Bouillabaisse ao vinho
Bolo Prestígio
Bolo Prestígio
Pé de moleque rende 50 unidades***
Pé de moleque rende 50 unidades***
Bolo de Abacaxi com Chantilly
Bolo de Abacaxi com Chantilly
Delícia de morango
Delícia de morango
Pan de Higos
Pan de Higos
Pavê Irresistível de Bis e Sorvete
Pavê Irresistível de Bis e Sorvete
Molho Alfredo
Molho Alfredo
Risoto de frango na panela de pressao
Risoto de frango na panela de pressao
Barreado de Morretes
Barreado de Morretes
Frango Zás-trás [Rendimento 8 porções]
Frango Zás-trás [Rendimento 8 porções]
Charlotte de Maracujá
Charlotte de Maracujá