Aguarde...

Colomba Pascal


Ingredientes

  • 1 copo de leite morno
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • gotas de essência de panetone
  • raspas de limão
  • aproximadamente 600g de farinha de trigo, até dar o ponto na massa
  • Recheio
  • chocolate
  • frutas cristalizadas
  • doce de leite
  • Cobertura
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 100g de nozes moídas
  • 2 claras

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido. Adicione o leite morno. Reserve.

Em um recipiente, coloque o açúcar, raspas de limão, o óleo, a manteiga, os ovos levemente batidos, a ess~encia de panetone e o fermento reservado.

Misture com o auxílio d euma colher (neste momento, se desejar, adicione as frutas cristalizadas). Acrescente a farinha, aos poucos, sempre mexendo, até obter uma massa meio mole.

Coloque em formas de papel, próprias para Colomba. Distribua pedaços de chocolate ou colheradas de doce de leite sobre elas. A seguir, espalhe a cobertura.

Acomode-as em uma assadeira retangular. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 20 a 25 minutos.

COBERTURA

Em um recipiente coloque o açúcar, as nozes e as claras Misture.

Rendimento: 2 Colombas

DICA: Se desejar, bata a massa no liquidificador.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de chocolate cremoso sem farinha
Bolo de chocolate cremoso sem farinha
Bacalhau Telha Crocante
Bacalhau Telha Crocante
Doce de casca de laranja em calda
Doce de casca de laranja em calda
Pão de Capim Limão
Pão de Capim Limão
Doce de batata doce diet
Doce de batata doce diet
Bolo de chocolate e cream cheese
Bolo de chocolate e cream cheese
Vitamina Mista
Vitamina Mista
Pastel de Marisco Caiçara de Itanhaém
Pastel de Marisco Caiçara de Itanhaém
Bolo de Chocolate Sem Farinha
Bolo de Chocolate Sem Farinha
Pavê de Chocolate em Taça
Pavê de Chocolate em Taça
Mistinho frito
Mistinho frito
Camarão com legumes
Camarão com legumes
Bisnaguinhas doce recheadas
Bisnaguinhas doce recheadas
Espaguete ao Molho de Caviar
Espaguete ao Molho de Caviar
Rabanadas francesas com rum e maçãs caramelizadas
Rabanadas francesas com rum e maçãs caramelizadas
Estrogonofe
Estrogonofe
bolo de milho com goiabada
bolo de milho com goiabada
Carne-seca com abóboras e tirinhas de abóbora.
Carne-seca com abóboras e tirinhas de abóbora.
Bolinho de arroz
Bolinho de arroz
Frango com cerveja
Frango com cerveja