Aguarde...

Colomba Pascal


Ingredientes

Colomba Pascal Massa
- 1 Kg de farinha de trigo
- 100 g de fermento biológico
- 200 g de açúcar
- 200 g de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 300 g de frutas cristalizadas picadas
- 100 g de uvas passas (embebidas no rum de um dia para outro)
- 200 g de chocolate ao leite
- 8 gemas
- 1 pitada de essência de laranja
- 300 mL de água aproximadamente

Cobertura
- 200 g de farinha de rosca
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- 6 claras
- 1 pitada de essência de amêndoa

Modo de preparo


Faça uma esponja com 100 g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por uns 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas e as passas por último. Amasse bem, até formar uma massa bem macia. Deixe-a descansar, coberta com um pano, durante cerca de 20 minutos. Em seguida, coloque porções da massa nas fôrmas apropriadas para colomba pascal. Deixe descansar de novo, até atingir o dobro do seu tamanho. Misture todos os ingredientes da cobertura e passe por cima da colomba crescida. Polvilhe-as com açúcar de confeiteiro e leve-as para assar em uma assadeira em forno à 180ºC, pré-aquecido, por 40 minutos.

Rendimento - 4 colombas

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Risoto de Camarão
Risoto de Camarão
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
Charlotte de Morango Light
Charlotte de Morango Light
Doce de leite
Doce de leite
Coxão Duro com Abobora
Coxão Duro com Abobora
Risoto de Pomodoro
Risoto de Pomodoro
Creme de leite condensado para tortas
Creme de leite condensado para tortas
Camarão Apimentado do Portuga
Camarão Apimentado do Portuga
Canjiquinha à mineira
Canjiquinha à mineira
Bolo gelatinado de morango
Bolo gelatinado de morango
Brusqueta Toscana
Brusqueta Toscana
Lasanha de Berinjela
Lasanha de Berinjela
Palha italiana
Palha italiana
Creme de Milho
Creme de Milho
Bolo Souza Leão
Bolo Souza Leão
Lombo de Porco com Sumo de Laranja
Lombo de Porco com Sumo de Laranja
Batata Assada
Batata Assada
Molho de Pimenta na Pinga
Molho de Pimenta na Pinga
Perdiz em crosta de alho
Perdiz em crosta de alho
Pão de aveia Royal
Pão de aveia Royal