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Colomba Pascal


Ingredientes

  • 850 g de farinha de trigo especial
  • 100 g de farinha de cajú
  • 200 g de açúcar refinado
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de margarina Qualy
  • 75 g de fermento fresco
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 6 gemas de ovos
  • 400 ml de água bem gelada
  • 100 g de nozes picadas
  • 250 g de uvas passas
  • 350 g de frutas cristalizadas
  • Opção de Colomba Pascoal com gotas de chocolate: substitua as frutas cristalizadas e uvas passas por 500 gramas de chocolate em gotas hidrogenado ou chocolate meio-amargo picado.

Modo de preparo

Lave as uvas passas e frutas cristalizadas e deixe escorrer. Bata as gemas com a essência de panetone e a margarina; reserve. Em um recipiente grande, junte a farinha, 100 gramas do açúcar refinado, o sal e o fermento fresco.
Adicione as gemas já batidas com a margarina e a essência e misture por aproximadamente três minutos até obter total homogeneização. Misture por mais 15 minutos, adicionando água gelada aos poucos, até obter uma massa lisa. Coloque as uvas passas e frutas cristalizadas e misture até ficarem bem espalhadas na massa.
Divida a massa em 4 partes iguais e deixe descansar por 30 minutos coberta com plástico. Coloque as partes dentro de formas de papelão para colomba, ou modele da maneira que desejar. Deixe fermentar por aproximadamente 120 minutos.
Para a cobertura, misture a farinha de cajú com 100 gramas de açúcar refinado e as nozes picadas. Coloque a mistura em cima das colombas e leve ao forno por 45 minutos na temperatura de 170 graus. Após as colombas estarem frias, polvilhe com açúcar de confeiteiro

Dicas

Rendimento: 4 colombas de 500 gramas http://msn.minhavida.com.br/MostraMateria.vxlpub?codMateria=1047

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