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Colomba Pascal


Ingredientes

  • Fermentação:
  • 30g fermento biológico
  • 50g açúcar peneirado
  • 120 ml água morna
  • 125g farinha de trigo
  • Massa Básica:
  • 150g manteiga sem sal
  • 75g açúcar
  • 1 colher (sobremesa) açúcar de baunilha
  • 2 gemas de ovos
  • 1 ovo inteiro
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) essência de laranja
  • 375g farinha de trigo
  • ½ colher (sobremesa) raspas de laranja
  • ½ colher (sobremesa) raspas de limão
  • Recheio:
  • 50g laranjas cristalizadas picadas
  • 150g uvas passas brancas e pretas no rum escorridas
  • 150g frutas cristalizadas picadas
  • 100g chocolate meio-amargo picado
  • Cobertura:
  • 300g açúcar impalpável ou de confeiteiro peneirado
  • 60g claras de ovos em temperatura ambiente

Modo de preparo

Fermentação:
Na tigela pequena da batedeira dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais e bata até obter um ?creme? liso e homogêneo.
Deixe levedar por 15 minutos e empregue.

Massa Básica:
Bata na batedeira a manteiga, os açúcares, as gemas o ovo inteiro, o sal e a essência de laranja até obter um creme liso.
Junte a fermentação levedada (acima), os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e as raspas e bata rapidamente.
Em seguida, agregue a farinha de trigo, aos poucos, e continue batendo até obter uma massa que solte da tigela da batedeira. Junte as raspas e deixe crescer até dobrar de volume.

Recheio:
Em uma tigela grande coloque todas as frutas, o chocolate picado, polvilhe-as com farinha de trigo e mexa bem. Reserve.

Cobertura:
Em uma tigela média misture os ingredientes até obter um creme homogêneo e com textura de "fondant derretido".

Montagem das Colombas:
Distribua as frutas/chocolates na massa, enrole como um rocambole e divida em partes iguais.
Em seguida, distribua a massa forrando as fôrmas próprias, espalhe uniformemente a cobertura sobre as colombas montadas, cruas e ainda sem fermentação.
Deixe crescer até dobrar de volume e asse em forno pré-aquecido à 180ºC até que estejam bem douradas.


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