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Colomba Para Pascoa:


Ingredientes

  • Esponja:
  • 5 tabletes de fermento para pao
  • 1/2 xicara de cha de agua morna
  • 1 colher de sopa de açucar
  • 1 xicara de cha de farinha de trigo
  • Massa:
  • 600g de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • 150g de manteiga
  • 1/2 xicara de cha de suco de laranja
  • Raspas de limao
  • Raspas de laranja
  • 1 colher de cha de essencia de panetone
  • Recheio Crocante I:
  • 100g de cereja
  • 100g de nozes
  • 100g de uva passa
  • Cobetura Crocante I:
  • 2 claras
  • 100g de nozes picadas
  • 2 xicaras de cha de açucar de confeiteiro
  • Recheio Chocolate II:
  • 1 xicara de cha de gotas de chocolate meio amargo
  • Cobertura Chocolate II:
  • chocolate derretido
  • Chocolae granulado

Modo de preparo

Esponja:
Num refratario, esfarele o fermento e junte o açucar.
Misture ate ficar liquido.
Junte a farinha de trigo e a agua morna.
Cubra com um pano e espere levedar.

Massa:
Num refratario, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), as raspas de laranja e a de limao, o açucar, o suco de laranja misturado com a essencia de panetone, os ovos e as gemas levemente batidas, a manteiga e o levedo.
Misture com as maos e, a seguir, sove sempre polvilhando a farinha reservada.
Pegue porçoes da massa e empregue o primeiro ou o segundo recheio.
Coloque em forma de papel manteiga propria para colomba ate preenche - la.
Empregue a primeira cobertura se recheada com o primeiro recheio.
Deixe dobrar de volume.
Leve ao forno a 150c por 20 minutos e a 180c por mais 15 minutos ate dourar.

Recheio Crocante I:
Num refratario, misture as cerejas, as nozes e as uvas passas.

Cobertura Crocante I:
Num refratario, coloque o açucar, as nozes e as claras
Mistue ate se agregarem.

Recheio Chocolate II:
Apos assar as colombas, derreta o chocolate e coloque sobre elas.
Polvilhe granulado.

Dica:
Espere esfriar para empregar a cobertura.

Dicas

Retirada do tv culinaria e foi dada em: 04/03/02.

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