Aguarde...

Colomba Para Pascoa:


Ingredientes

  • Esponja:
  • 5 tabletes de fermento para pao
  • 1/2 xicara de cha de agua morna
  • 1 colher de sopa de açucar
  • 1 xicara de cha de farinha de trigo
  • Massa:
  • 600g de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • 150g de manteiga
  • 1/2 xicara de cha de suco de laranja
  • Raspas de limao
  • Raspas de laranja
  • 1 colher de cha de essencia de panetone
  • Recheio Crocante I:
  • 100g de cereja
  • 100g de nozes
  • 100g de uva passa
  • Cobetura Crocante I:
  • 2 claras
  • 100g de nozes picadas
  • 2 xicaras de cha de açucar de confeiteiro
  • Recheio Chocolate II:
  • 1 xicara de cha de gotas de chocolate meio amargo
  • Cobertura Chocolate II:
  • chocolate derretido
  • Chocolae granulado

Modo de preparo

Esponja:
Num refratario, esfarele o fermento e junte o açucar.
Misture ate ficar liquido.
Junte a farinha de trigo e a agua morna.
Cubra com um pano e espere levedar.

Massa:
Num refratario, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), as raspas de laranja e a de limao, o açucar, o suco de laranja misturado com a essencia de panetone, os ovos e as gemas levemente batidas, a manteiga e o levedo.
Misture com as maos e, a seguir, sove sempre polvilhando a farinha reservada.
Pegue porçoes da massa e empregue o primeiro ou o segundo recheio.
Coloque em forma de papel manteiga propria para colomba ate preenche - la.
Empregue a primeira cobertura se recheada com o primeiro recheio.
Deixe dobrar de volume.
Leve ao forno a 150c por 20 minutos e a 180c por mais 15 minutos ate dourar.

Recheio Crocante I:
Num refratario, misture as cerejas, as nozes e as uvas passas.

Cobertura Crocante I:
Num refratario, coloque o açucar, as nozes e as claras
Mistue ate se agregarem.

Recheio Chocolate II:
Apos assar as colombas, derreta o chocolate e coloque sobre elas.
Polvilhe granulado.

Dica:
Espere esfriar para empregar a cobertura.

Dicas

Retirada do tv culinaria e foi dada em: 04/03/02.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta expressa de chocolate
Torta expressa de chocolate
Doce de Banana com Brigadeiro de Nozes
Doce de Banana com Brigadeiro de Nozes
Picadinho de Ponta de Faca
Picadinho de Ponta de Faca
Pavê de Frutas Cristalizadas
Pavê de Frutas Cristalizadas
Torta de sequilho e creme de abacate
Torta de sequilho e creme de abacate
Brownie de chocolate
Brownie de chocolate
Canudinho recheado
Canudinho recheado
brigadeiro
brigadeiro
Cozido de costela com mandioca
Cozido de costela com mandioca
Penne À Puttanesca
Penne À Puttanesca
Nhoque com molho de espinafre
Nhoque com molho de espinafre
Vitamina Reforçada
Vitamina Reforçada
Torta Assada de Coco
Torta Assada de Coco
Peixe com champignon
Peixe com champignon
Bolo Invertido de Abacaxi
Bolo Invertido de Abacaxi
Espetinho de frango com molho de vinho
Espetinho de frango com molho de vinho
Coxinha especial
Coxinha especial
Caldo verde
Caldo verde
Bisteca de Porco com Escarola
Bisteca de Porco com Escarola
pasta americana
pasta americana