Aguarde...

COLOMBA DE PASCOA 13-08-07


Ingredientes

  • 1 copo de leite morno
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • gotas de essência de panetone
  • raspas de limão
  • aproximadamente 600g de farinha de trigo, até dar o ponto na massa
  • Recheio
  • chocolate
  • frutas cristalizadas
  • doce de leite
  • Cobertura
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 100g de nozes moídas
  • 2 claras

Modo de preparo


Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido. Adicione o leite morno. Reserve.

Em um recipiente, coloque o açúcar, raspas de limão, o óleo, a manteiga, os ovos levemente batidos, a ess~encia de panetone e o fermento reservado.

Misture com o auxílio d euma colher (neste momento, se desejar, adicione as frutas cristalizadas). Acrescente a farinha, aos poucos, sempre mexendo, até obter uma massa meio mole.

Coloque em formas de papel, próprias para Colomba. Distribua pedaços de chocolate ou colheradas de doce de leite sobre elas. A seguir, espalhe a cobertura.

Acomode-as em uma assadeira retangular. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 20 a 25 minutos.

COBERTURA

Em um recipiente coloque o açúcar, as nozes e as claras Misture.

Rendimento: 2 Colombas

DICA: Se desejar, bata a massa no liquidificado


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo Prestígio II
Bolo Prestígio II
Gelatina com Guaraná
Gelatina com Guaraná
Bolo de Laranja Light
Bolo de Laranja Light
Costelinhas de Porco ao Molho Agridoce
Costelinhas de Porco ao Molho Agridoce
Camarão Empanado e Molho Tártaro
Camarão Empanado e Molho Tártaro
Fettuccine com Bacalhau e Verduras
Fettuccine com Bacalhau e Verduras
Bolo de cha verde com linhaça
Bolo de cha verde com linhaça
Bombom de morango
Bombom de morango
Cachorro quente Tradicional
Cachorro quente Tradicional
Nhoque de abacate
Nhoque de abacate
Churrasco aromático de frango
Churrasco aromático de frango
atum fresco temperado
atum fresco temperado
Tainha na Brasa à Moda de Boracéia
Tainha na Brasa à Moda de Boracéia
Lulas em sua tinta
Lulas em sua tinta
Bolo Alemão
Bolo Alemão
Terrine Badden Powel
Terrine Badden Powel
Pâo crocante de frios
Pâo crocante de frios
Polpetone com Aveia
Polpetone com Aveia
Bolo de amêndoa e gila
Bolo de amêndoa e gila
Codorna recheada
Codorna recheada