Aguarde...

Colomba Crocante:


Ingredientes

  • Esponja:
  • 6 tabletes de fermento em po (75g)
  • 1/2 xicara de cha de agua morna
  • 1 colher de sopa de açucar
  • 100g de farinha de trigo
  • Massa:
  • 3 gemas
  • 2 ovos
  • 150g de manteiga sem sal
  • 150g de açucar (7 colheres de sopa)
  • 1/2 xicara de cha de suco de laranja
  • Raspa de limao ou laranja
  • 1 colher de cafe de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de essencia de panetone
  • 600g de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 300g de frutas cristalizadas
  • 300g de chocolate
  • Crocante:
  • 300g de amendoim ou amendoas trituradas grossas
  • 300g de açucar de confeiteiro
  • 2 claras

Modo de preparo

Coloque o açucar, o fermento, a agua morna, o açucar e a farinha de trigo numa refrataria e mexa misturando com as maos, deixe descansar.

Massa:
Coloque a farinha e bata os ovos levemente, o suco e laranja, a baunilha, a essencia de panetone, a raspa de limao ou laranja, o açucar, a manteiga e coloque a esponja por ultimo e misture bem e depois misture bem, na superficie lisa e misture bem na superficie lisa e polvilhada e polvilhe sempre um pouco de farinha de trigo para trabalhar a massa.

Recheio:
Divida a massa e coloque as frutas cristalizadas no molho com vinho rosa e misture bem e divida a metade da massa distribuindo a massa e leve ao forno por 20 minutos + 20 minutos para dourar, em forno pre aquecido, Unte com azeite a forma e deixe descansar ate dobrar de volume, antes de levar ao forno.
A de chocolate e a mesma coisa, so acrescenta as gotas de chocolate.

Crocante:
Coloque o açucar de confeiteiro, o amendoim, as claras sem ser em neve e misture bem, coloque antes de levar ao forno.
A de chocolate so passar chocolate em po por cima e deixe descansar.

Dicas

Retirada do meu caderno em 2003.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Hot dog de forno
Hot dog de forno
Massa com Bacalhau e Brócolis
Massa com Bacalhau e Brócolis
Churrasco de pinhão
Churrasco de pinhão
Bouillabaisse
Bouillabaisse
Peixe com Aspargos
Peixe com Aspargos
Bacalhau ao forno com alho
Bacalhau ao forno com alho
Pão Doce com recheio de avelã ou morango
Pão Doce com recheio de avelã ou morango
Bacalhau à Italiana
Bacalhau à Italiana
Frozen de Morango
Frozen de Morango
Sopa de Farinha de Mandioca
Sopa de Farinha de Mandioca
Pudim de Manga
Pudim de Manga
Doce de banana com creme
Doce de banana com creme
Biscoito de castanha-do-pará
Biscoito de castanha-do-pará
Bife de perú recheados
Bife de perú recheados
Brigadeiro
Brigadeiro
falso pudim de leite condensado
falso pudim de leite condensado
Paella do Álvaro
Paella do Álvaro
Bolo de Amendoim I
Bolo de Amendoim I
Bolo Precioso
Bolo Precioso
Fondue de queijo prato com Conhaque
Fondue de queijo prato com Conhaque