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Colomba Crocante:


Ingredientes

  • Esponja:
  • 6 tabletes de fermento em po (75g)
  • 1/2 xicara de cha de agua morna
  • 1 colher de sopa de açucar
  • 100g de farinha de trigo
  • Massa:
  • 3 gemas
  • 2 ovos
  • 150g de manteiga sem sal
  • 150g de açucar (7 colheres de sopa)
  • 1/2 xicara de cha de suco de laranja
  • Raspa de limao ou laranja
  • 1 colher de cafe de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de essencia de panetone
  • 600g de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 300g de frutas cristalizadas
  • 300g de chocolate
  • Crocante:
  • 300g de amendoim ou amendoas trituradas grossas
  • 300g de açucar de confeiteiro
  • 2 claras

Modo de preparo

Coloque o açucar, o fermento, a agua morna, o açucar e a farinha de trigo numa refrataria e mexa misturando com as maos, deixe descansar.

Massa:
Coloque a farinha e bata os ovos levemente, o suco e laranja, a baunilha, a essencia de panetone, a raspa de limao ou laranja, o açucar, a manteiga e coloque a esponja por ultimo e misture bem e depois misture bem, na superficie lisa e misture bem na superficie lisa e polvilhada e polvilhe sempre um pouco de farinha de trigo para trabalhar a massa.

Recheio:
Divida a massa e coloque as frutas cristalizadas no molho com vinho rosa e misture bem e divida a metade da massa distribuindo a massa e leve ao forno por 20 minutos + 20 minutos para dourar, em forno pre aquecido, Unte com azeite a forma e deixe descansar ate dobrar de volume, antes de levar ao forno.
A de chocolate e a mesma coisa, so acrescenta as gotas de chocolate.

Crocante:
Coloque o açucar de confeiteiro, o amendoim, as claras sem ser em neve e misture bem, coloque antes de levar ao forno.
A de chocolate so passar chocolate em po por cima e deixe descansar.

Dicas

Retirada do meu caderno em 2003.

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