Aguarde...

Colomba Crocante:


Ingredientes

  • Esponja:
  • 6 tabletes de fermento em po (75g)
  • 1/2 xicara de cha de agua morna
  • 1 colher de sopa de açucar
  • 100g de farinha de trigo
  • Massa:
  • 3 gemas
  • 2 ovos
  • 150g de manteiga sem sal
  • 150g de açucar (7 colheres de sopa)
  • 1/2 xicara de cha de suco de laranja
  • Raspa de limao ou laranja
  • 1 colher de cafe de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de essencia de panetone
  • 600g de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 300g de frutas cristalizadas
  • 300g de chocolate
  • Crocante:
  • 300g de amendoim ou amendoas trituradas grossas
  • 300g de açucar de confeiteiro
  • 2 claras

Modo de preparo

Coloque o açucar, o fermento, a agua morna, o açucar e a farinha de trigo numa refrataria e mexa misturando com as maos, deixe descansar.

Massa:
Coloque a farinha e bata os ovos levemente, o suco e laranja, a baunilha, a essencia de panetone, a raspa de limao ou laranja, o açucar, a manteiga e coloque a esponja por ultimo e misture bem e depois misture bem, na superficie lisa e misture bem na superficie lisa e polvilhada e polvilhe sempre um pouco de farinha de trigo para trabalhar a massa.

Recheio:
Divida a massa e coloque as frutas cristalizadas no molho com vinho rosa e misture bem e divida a metade da massa distribuindo a massa e leve ao forno por 20 minutos + 20 minutos para dourar, em forno pre aquecido, Unte com azeite a forma e deixe descansar ate dobrar de volume, antes de levar ao forno.
A de chocolate e a mesma coisa, so acrescenta as gotas de chocolate.

Crocante:
Coloque o açucar de confeiteiro, o amendoim, as claras sem ser em neve e misture bem, coloque antes de levar ao forno.
A de chocolate so passar chocolate em po por cima e deixe descansar.

Dicas

Retirada do meu caderno em 2003.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Salada de harusame
Salada de harusame
Abacaxi Pina colada
Abacaxi Pina colada
Bolo de leite ninho
Bolo de leite ninho
Chocolate gelado
Chocolate gelado
Pão delícia de linhaça e mel
Pão delícia de linhaça e mel
Lombo na Cerveja
Lombo na Cerveja
Picanha cítrica
Picanha cítrica
Macarrão Ao Suco - Economia E Sabor
Macarrão Ao Suco - Economia E Sabor
mosaico de frutas
mosaico de frutas
Empadão de liquidificador
Empadão de liquidificador
Acém no forno combinado
Acém no forno combinado
Recheio e cobertura natural para bolos e tortas
Recheio e cobertura natural para bolos e tortas
Broa Caxambu ( chefe Júlio Cruz )
Broa Caxambu ( chefe Júlio Cruz )
Torta Escocesa Gelada
Torta Escocesa Gelada
Drinques com Sorvete
Drinques com Sorvete
Cachorro quente de assadeira
Cachorro quente de assadeira
Bolo Especial de Goiabada:
Bolo Especial de Goiabada:
Creme de camarao
Creme de camarao
Arroz com Lasca de Frango e Amêndoas
Arroz com Lasca de Frango e Amêndoas
Arroz Colorido...
Arroz Colorido...