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Colomba caseira


Ingredientes

  • Colomba caseira
  • Ingredientes:
  • 60g de fermento para pão
  • 600g de farinha de trigo
  • 100g de margarina Qualy
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de excência de panetone
  • Cobertura :
  • 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 de xícara de chá de leite.
  • Modo de preparo:
  • Dissolver o fermento em metade da água e acrescer 1 colher de açúcar. Juntar 4 colheres de farinha de trigo e deixar crescer por 15 minutos. Em uma tigela, juntar a margarina, os ovos e o restante do açúcar, o sal, a excência e o fermento crescido. Mistur
  • Para rechear podem ser usados: uvas passas, frutas cristalizadas ou chocolate picado.
  • Depois de crescida a massa abrir, colocar o recheio, enrolar como rocambole, dividir a massa em 2 partes e colocar na forma própria tipo colomba, em seguida, deixar crescer até dobrar de volume. Assar por 20 minutos em forno pré-aquecido 180º.
  • Cobertura :
  • Misturar e levar ao forno em banho maria para aquecer. Despejar sobre a colômba logo que tirar do forno.
  • Dica :
  • Por cima ainda pode ser polvilhado castanha de cajú moida ou chocolate granulado.
  • Tempo de Preparo : 3 horas - Rendimento : 2 colombas

Modo de preparo

COLOMBA CASEIRA

INGREDIENTES:
60g de fermento para pão
600g de farinha de trigo
100g de margarina
1 xícara de chá de açúcar
3 ovos
1 xícara de chá de água morna
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de excência de panetone

Cobertura :
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara de chá de leite.



MODO DE PREPARO:

Dissolver o fermento em metade da água e acrescer 1 colher de açúcar. Juntar 4 colheres de farinha de trigo e deixar crescer por 15 minutos. Em uma tigela, juntar a margarina, os ovos e o restante do açúcar, o sal, a excência e o fermento crescido. Misturar bem e ir juntando a farinha aos poucos, se preciso for, juntar mais um pouco de farinha para sovar a massa, tomando cuidado para não deixar a massa ficar dura. Deixar crescer por uma hora.

Para rechear podem ser usados: uvas passas, frutas cristalizadas ou chocolate picado.

Depois de crescida a massa abrir, colocar o recheio, enrolar como rocambole, dividir a massa em 2 partes e colocar na forma própria tipo colomba, em seguida, deixar crescer até dobrar de volume. Assar por 20 minutos em forno pré-aquecido 180º.

Cobertura :
Misturar e levar ao forno em banho maria para aquecer. Despejar sobre a colômba logo que tirar do forno.

Dica :
Por cima ainda pode ser polvilhado castanha de cajú moida ou chocolate granulado.

Tempo de Preparo : 3 horas - Rendimento : 2 colombas


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