Aguarde...

Colomba caseira


Ingredientes

  • Colomba caseira
  • Ingredientes:
  • 60g de fermento para pão
  • 600g de farinha de trigo
  • 100g de margarina Qualy
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de excência de panetone
  • Cobertura :
  • 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 de xícara de chá de leite.
  • Modo de preparo:
  • Dissolver o fermento em metade da água e acrescer 1 colher de açúcar. Juntar 4 colheres de farinha de trigo e deixar crescer por 15 minutos. Em uma tigela, juntar a margarina, os ovos e o restante do açúcar, o sal, a excência e o fermento crescido. Mistur
  • Para rechear podem ser usados: uvas passas, frutas cristalizadas ou chocolate picado.
  • Depois de crescida a massa abrir, colocar o recheio, enrolar como rocambole, dividir a massa em 2 partes e colocar na forma própria tipo colomba, em seguida, deixar crescer até dobrar de volume. Assar por 20 minutos em forno pré-aquecido 180º.
  • Cobertura :
  • Misturar e levar ao forno em banho maria para aquecer. Despejar sobre a colômba logo que tirar do forno.
  • Dica :
  • Por cima ainda pode ser polvilhado castanha de cajú moida ou chocolate granulado.
  • Tempo de Preparo : 3 horas - Rendimento : 2 colombas

Modo de preparo

COLOMBA CASEIRA

INGREDIENTES:
60g de fermento para pão
600g de farinha de trigo
100g de margarina
1 xícara de chá de açúcar
3 ovos
1 xícara de chá de água morna
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de excência de panetone

Cobertura :
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara de chá de leite.



MODO DE PREPARO:

Dissolver o fermento em metade da água e acrescer 1 colher de açúcar. Juntar 4 colheres de farinha de trigo e deixar crescer por 15 minutos. Em uma tigela, juntar a margarina, os ovos e o restante do açúcar, o sal, a excência e o fermento crescido. Misturar bem e ir juntando a farinha aos poucos, se preciso for, juntar mais um pouco de farinha para sovar a massa, tomando cuidado para não deixar a massa ficar dura. Deixar crescer por uma hora.

Para rechear podem ser usados: uvas passas, frutas cristalizadas ou chocolate picado.

Depois de crescida a massa abrir, colocar o recheio, enrolar como rocambole, dividir a massa em 2 partes e colocar na forma própria tipo colomba, em seguida, deixar crescer até dobrar de volume. Assar por 20 minutos em forno pré-aquecido 180º.

Cobertura :
Misturar e levar ao forno em banho maria para aquecer. Despejar sobre a colômba logo que tirar do forno.

Dica :
Por cima ainda pode ser polvilhado castanha de cajú moida ou chocolate granulado.

Tempo de Preparo : 3 horas - Rendimento : 2 colombas


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Peru com Legumes
Bolo de Peru com Legumes
biscoitão de polvilho
biscoitão de polvilho
Nhoque recheado de mussarela direto ao forno
Nhoque recheado de mussarela direto ao forno
Caçarola Francesa
Caçarola Francesa
doce de abobora cabutia delicioso
doce de abobora cabutia delicioso
Fofura de Fubá
Fofura de Fubá
Pasta de Berinjela
Pasta de Berinjela
Homus Bi Tahine
Homus Bi Tahine
Nhoque Fácil
Nhoque Fácil
Bolo de Banana com Nozes
Bolo de Banana com Nozes
Massa de crepe do chef zé
Massa de crepe do chef zé
Lasanha de Arroz
Lasanha de Arroz
Farofa de couve-flor light ao curry
Farofa de couve-flor light ao curry
lombo a farrapo
lombo a farrapo
Bruschetas de Tomates
Bruschetas de Tomates
Banana Bread
Banana Bread
Pão de Mel Recheado
Pão de Mel Recheado
Carne Assada Básica
Carne Assada Básica
Gelado de abacaxi
Gelado de abacaxi
Empadão de frango com queijo cremoso
Empadão de frango com queijo cremoso